iCAx开思网

标题: 圆锥齿轮的画法。 [打印本页]

作者: 桃花圆小妖    时间: 2005-9-4 22:37
标题: 圆锥齿轮的画法。
小弟初学CAXA,今天想画个圆锥齿轮,但是不能如愿。还请各位帮忙解释一下我的几个疑问。
1。为什么没有模数选项。难道是通过分度圆直径确定模数?
2。我想做一个齿数18,模数0.5的小齿轮。那么分度圆直径应该是9mm。可是我一添入9,系统就提示我齿根圆半径必须大于孔半径,可是我把孔半径已经改的很小了。不明白。

请各位CAXA的行家帮我解惑。多谢!!!
作者: haubest    时间: 2005-9-5 07:28
1。据说是美国和中国标准不一样
2. 没有问题,你是不是被分度圆半径填成直径尺寸了。
作者: wildgeese    时间: 2005-9-5 23:44
别研究了,连模数都没地方输入,能搞出齿轮?
这种齿轮还真不如搞个齿轮贴图.
除了齿条和蜗杆可以用以外,其它的都是什么啊.
作者: haubest    时间: 2005-9-6 06:36
美国采用的是径节制,我国采用的模数制,CAXA汉化时,根本没有考虑国人的实际情况,这就出现了无法输入模数的情况。
作者: 桃花圆小妖    时间: 2005-9-6 15:52
各位大哥帮帮忙呀。这是怎么回事??

齿根圆半径必须大于孔半径.

我添的是半径呀,还是老问题。。。。
作者: 桃花圆小妖    时间: 2005-9-7 00:33
失望之极呀,到底是我的操作有问题还是软件不行,咋就没人说一下呢?传说中caxa做齿轮如何如何牛。我看有些言过其实!!!
作者: haubest    时间: 2005-9-7 06:44
怎么会做不成呢?就那几个参数,填对不就行了吗?给你了源文件,模数0.5,齿数18,分度圆直径9, 孔半径0,圆锥角45°。
作者: haubest    时间: 2005-9-7 06:57
忘了传源文件了。
源文件为什么传不上了呢?提示“No file or directory”,无此文件或目录,怎么可能吗,好像论坛文件系统有问题了。
作者: 桃花圆小妖    时间: 2005-9-7 12:46
再顶一次。。。
作者: Frands    时间: 2005-9-8 15:16
我靠,号称做齿轮一级棒的caxa也不过如此。。。。。
作者: haubest    时间: 2005-9-8 15:56
再传一次。保证是2006做的。
作者: Frands    时间: 2005-9-8 17:08
haubest wrote:
再传一次。保证是2006做的。

这位朋友十分热心
不过,我认为授人以鱼不如授人以渔。。。
还是要搞清楚为什么那样会失败?
作者: haubest    时间: 2005-9-8 21:53
我要是能搞清楚,不就说了吗?问题是我设置相应的参数就成了,他设置相应的参数不成,我总不能非要再现他的环境吧。
作者: 舒浩    时间: 2009-11-15 09:17
这个真的很难哪
作者: syxk    时间: 2010-4-9 12:05
高手真多啊!
作者: koko_life    时间: 2010-12-9 20:38
这是CAXA里面的么,怎么界面看起来不像
作者: liyef2005    时间: 2010-12-13 09:11
先在直齿齿轮中将孔直径改小,小至你的齿根圆直径即可。
作者: sfcai    时间: 2010-12-14 15:06
好像是这样的啊,怎么都是英文啊
作者: gwk1967    时间: 2011-1-2 09:35
这个真的很难哪
作者: gcwzt    时间: 2011-1-3 19:53
标题: 如果还不行,就填写齿根圆的半径试试。。。
这个问题直到现在的caxa实体设计2011也没解决,一直就没人解决这个问题。
不过可以变通一下,先按17楼的方法只把孔径改小做一个直齿轮,然后重新编辑改成相应的锥齿轮即可。如果还不行,就填写齿根圆的半径试试。。。

作者: q123f123    时间: 2013-11-28 10:34
caxa实体设计中的齿轮设计确实有问题,小于12齿的不能生成。
作者: grenfa    时间: 2016-8-27 21:41

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3