iCAx开思网

标题: 为什么待业的总是我?我究竟做错了什么? [打印本页]

作者: peiyun1982    时间: 2005-9-6 12:14
标题: 为什么待业的总是我?我究竟做错了什么?
找不到工作家里还催的紧,真上火,牙都肿了!

我大学刚毕业,找了一个工作由于老板拖欠工资于是辞职了。
前几天我们沈阳有一个大型招聘会,我于是去了。看见一个国企****,于是上前看看。交谈中招聘的人要看的成绩单,然后说我的高等数学和理论力学成绩一般,才7、8十分。我疑惑,一般招聘机械设计专业的不都是看机械设计和机械原理么?她说不是,现在他们已经由2D设计过渡到3D设计了,要建立数模,所以要求高等数学有很高的成绩。本人不才可是也做数模N年了,虽然是业余爱好但也没听说需要很高的数学成绩,难道我们建立数模的时候还要大量用到积分和微分?我觉得我实在是太孤陋寡闻了,惭愧的低下了头。不过我确实在建模上还是有一定功底的,我就说建数模我还可以的,会一点。谁知这个老人家马上投来鄙视的眼光,道:“你们会的那叫什么?你们一点经验都没有,我们都是做高精加工的!你们还嫩!”我心说做多高精度就看你有多好的机床了,跟设计有什么关系,我给你一级精度高,你做的出来么。后来我说我还会C++builder,可以作一些插件来加快设计过程,那个老人家又说现在没有什么零件能通过这种方法做出来,哪里都不敢说自动生成零件,你凭什么说你能做,结果把我贬的一文不值,我开始怀疑FNT3DTOOL是不是做玩具用的。
后来打听了才知道这个公司都用AutoCAD,这几天才开始接触3D设计,一个去年毕业的名牌大学生什么都不干,专门拿高薪学习PRO\E。自学两个月了,目前刚知道什么叫草图,连个零件都出不来别说装配了。
晕栽!我专业水平还是差呀,要不怎么会被白头发的老人蒙的团团转。
模具设计我接触的不多,不敢说。我大部分作的都是结构设计,因为我家里亲戚有机械结构工程师,他的设计大部分都是我给建模、模拟。接触的多了自己也可以做一些简单的设计。

发一个我做的行星轮减速机吧,不好的地方高手指教。用SW做的

另外我现在待业在家,很希望找个设计的工作。愿意给我个机会的公司我在此表示感谢,其实我要求也不高,能做我喜欢的机械设计工作就可以了,我是真的很热爱这个行业,工作地点没什么要求的

13898889346     024-23814964
peiyun1982@hotmail.com
赵维民

今天又去面试了,也是个国企。谈了40多分钟,后来坚定的拒绝了我,理由是他们要应接毕业生,什么都不会都可以,只要踏实。他们说我会的比一般的大学生多,怕我很快跳槽,所以不要我。
我晕!现在找个工作怎么就这么难哪!合资企业说我没有工作经验,所以不要我。
国企又嫌我会的多。我真想一头撞死!
作者: HUNK-GU    时间: 2005-9-6 12:29
注塑模设计会吗?
作者: guangdongniu    时间: 2005-9-6 12:39
偶也顶一下
作者: newsgun    时间: 2005-9-6 13:00
()
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-6 13:05
HUNK-GU wrote:
注塑模设计会吗?

模具设计我接触的不多,不敢说。我大部分作的都是结构设计,因为我家里亲戚有机械结构工程师,他的设计大部分都是我给建模、模拟。接触的多了自己也可以做一些简单的设计。这个减速机就是给减速机厂做的效果,他们参加沈阳制博会用的。
作者: tjf1234    时间: 2005-9-6 13:15
顶一下!
作者: godlierchen    时间: 2005-9-6 13:37
帮顶
作者: yylau    时间: 2005-9-6 13:41
楼主很遗憾啊。
我也是碰过这样的“高人”。我层去一个在广州郊区乡下的单位见结构。
那里的副总见我,说他搞了多少年的PRO/E建模。搞了多少年的小家电。----但是我在他的办公室,没有看到电脑(无论是台式、手提0。连网线也没有。插座也没有。
一个40对岁的男的。。
有哪个搞过这个行业的人,会离开电脑呢?再说,他还是在单位管理技术的。
好在彼此也看不上。周围就是农田,交通极其的“发达”--1个小时才有一个工交车经过。那天我11点多一点出来,那保安说,要等到1点才有车了。11点刚过了一辆。。。
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-6 14:20
是呀,作设计的尤其是建模的恨不得笔记本随身带着寸步不离呢
作者: wcb111    时间: 2005-9-6 14:35
  纸上谈兵~何需电脑~
作者: tanyi    时间: 2005-9-6 14:43
帮顶!!!同情!!!
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-6 18:25
还是不高兴,自己顶
作者: sugangyi    时间: 2005-9-6 18:37
偶现在上班也没有电脑!要共用!
作者: zhaohu    时间: 2005-9-6 19:10

作者: chenhonghuichh    时间: 2005-9-6 19:28
顶!!!
作者: miaoli    时间: 2005-9-6 19:29
liuyingrun wrote:
楼主很遗憾啊。  
  我也是碰过这样的“高人”。我层去一个在广州郊区乡下的单位见结构。  
  那里的副总见我,说他搞了多少年的PRO/E建模。搞了多少年的小家电。----但是我在他的办公室,没有看到电脑(无论是台式、手提0。连网线也没有插座也没有。   一个40对岁的男的。。  
  有哪个搞过这个行业的人,会离开电  

......

作者: 新中华    时间: 2005-9-6 19:38
D一下
作者: ursoftinfo    时间: 2005-9-6 19:42
你在沈阳啊,想到北京来工作吗?
作者: xiaobao200168    时间: 2005-9-6 19:51
  哈哈...
那叫高手,人家就是
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-7 09:13
ursoftinfo wrote:
你在沈阳啊,想到北京来工作吗?

北京?好呀!我喜欢!
作者: zwk88    时间: 2005-9-7 09:30
兄弟,我看哪种公司你不进是你的大幸呀,这样子招人你说他能不倒闭吗?
作者: 东方艺人    时间: 2005-9-7 09:32
大千世界,无奇不有!
作者: thfyh    时间: 2005-9-7 09:45
然后说我的高等数学和理论力学成绩一般,才7、8十分。我疑惑,一般招聘机械设计专业的不都是看机械设计和机械原理么?她说不是,现在他们已经由2D设计过渡到3D设计了,要建立数模,所以要求高等数学有很高的成绩。本人不才可是也做数模N年了,虽然是业余爱好但也没听说需要很高的数学成绩,难道我们建立数模的时候还要大量用到积分和微分?我觉得我实在是太孤陋寡闻了,惭愧的低下了头。

老人家说得其实是有些道理的,高数成绩从某种意义上说反映了你的IQ,从建模上说有助于你对曲面的深层次理解

我心说做多高精度就看你有多好的机床了,跟设计有什么关系,我给你一级精度高,你做的出来么。

看到你这句话,可见你真的还是菜鸟,对一般要求的加工来说影响可能不大,但是对曲面精度要求很高的加工就有影响,如果你的文件是用作STL格式做快速成型,那影响就大了!!!你好像用的是PRO/E,如果你说你只用实体部分,不用曲面,那我无话可说!!!
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-7 09:56
thfyh wrote:
我心说做多高精度就看你有多好的机床了,跟设计有什么关系,我给你一级精度高,你做的出来么。  

看到你这句话,可见你真的还是菜鸟,对一般要求的加工来说影响可能不大,但是对曲面精度要求很高的加工就有影响,如果你的文件是用作STL格式做快速成型,那影响就大了!!!你好像用的是PRO/E,如果你说你只用实体部分,不用曲面,那我无话可说!!!

不好意思,不大理解您的意思。STL是什么格式?作什么用的?
我用的是SW,您的意思是做曲面的时候会怎么样?
作者: zhouchong_zc    时间: 2005-9-7 10:17
同情!!!帮顶一下……
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-7 14:31
自己顶上去
作者: farmer98    时间: 2005-9-7 15:38
我根本就没学过机械设计,机械原理,做结构,做造型不一样问题没有呀
作者: ccca183    时间: 2005-9-7 15:46
帮顶一下,不用电脑才叫高手  哈哈
作者: qiping111    时间: 2005-9-7 16:08
我公司是世界第四大汽车配件生产商,全球五百强之一.武汉办事处现需要一名CAD工程师,有CATIA V5或V4 的工作经验.
电话:027-84890653 齐小姐
作者: yfyanghl    时间: 2005-9-7 16:22
farmer98 wrote:
我根本就没学过机械设计,机械原理,做结构,做造型不一样问题没有呀

高人,什么都不用就会了!
作者: weicnc    时间: 2005-9-7 16:44

本人工作认真负责,三年多编程经验,CNC开机两年经验,熟悉塑胶模具结构,会看模具结构图。,熟练运用Pro/E2001画图,分模,拆铜公。精通Mastercam,会Pro/E编程。电话:13790230742
要求:26天8小时正规的厂,3500/月,  
我在深圳平湖这边找了3个多月了,希望各位大哥拉我一把,小弟不甚感激!
作者: dongjl    时间: 2005-9-7 16:55
做得不错
很羡慕
我才刚开始学UG
作者: ZGBIAO653    时间: 2005-9-7 17:40
很快就会好的
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-7 18:45
哎……心里不服气呀
作者: ltflshi    时间: 2005-9-7 18:46
友顶
作者: 我不是魔王    时间: 2005-9-7 19:06
我们要学习的还很多
呵呵
别灰心,也别叹气
什么总得有个过程嘛
作者: godlierchen    时间: 2005-9-7 19:36
帮顶顶顶顶!!!!!
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-7 19:50
帮顶的我都表示感谢!
作者: andylai    时间: 2005-9-7 19:54
宜家裏
作者: andylai    时间: 2005-9-7 19:55
宜家裏
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-8 08:23
一觉起来精神百倍,继续顶,一定要找到工作为止
作者: hhs3338    时间: 2005-9-8 08:38
[center]只要有能力,不怕找不到工作[/center]
作者: babajiao    时间: 2005-9-8 09:06
顶~
加油,兄弟!
作者: maofei12    时间: 2005-9-8 09:58
俺多少也做了二三百套模具,但去人家大公司见工不是说我年级小了就是说我没读多少书,不知现在的公司是怎么回事
作者: windowy    时间: 2005-9-8 10:26
顶下
作者: 烟波浪子    时间: 2005-9-8 10:44
南下广东,有用武之地!
作者: wangtaosunwave    时间: 2005-9-8 11:01
不要自我检讨了。有时不仅需要才气,更需要来一点点运气。
运气不佳,天愿难违呀。
作者: qiping111    时间: 2005-9-8 12:09
你可以发个简历到我邮箱里吗,虽然目前我们急需的是CAD工程师,但是一方面我们领导对你的设计很有兴趣,将把你加入到我们的人才库中,若需要我们会马上跟你联系;另一方面有一家公司急需设计人才,我可以推荐一下你.

我的邮箱:ping.qi@magnasteyr.com
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-8 13:55
qiping111 wrote:
你可以发个简历到我邮箱里吗,虽然目前我们急需的是CAD工程师,但是一方面我们领导对你的设计很有兴趣,将把你加入到我们的人才库中,若需要我们会马上跟你联系;另一方面有一家公司急需设计人才,我可以推荐一下你.  

我的邮箱:ping.qi@magnasteyr.com

我的简历已经发送到你的邮箱中了,
对你关注由衷地表示感谢!向你致敬!
作者: zhuhanzh    时间: 2005-9-8 17:24
ding
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-9 18:00
今天白天论坛好像不怎么正常,我都打不开
作者: 赤魂任逍遥    时间: 2005-9-9 18:47

作者: zzrxt    时间: 2005-9-9 19:08
晕,登录上不去
作者: 人生无痕    时间: 2005-9-9 20:01
苏州有很多地方都在招聘模具设计员,如果不嫌弃的话到苏州人才网上看看
作者: peiyun1982    时间: 2005-9-10 13:33
模具…………我不怎么熟呀,我再去学学吧
作者: juanziczx    时间: 2005-9-10 15:28
什么世道
作者: yue2233    时间: 2005-9-10 16:14
weicnc wrote:

本人工作认真负责,三年多编程经验,CNC开机两年经验,熟悉塑胶模具结构,会看模具结构图。,熟练运用Pro/E2001画图,分模,拆铜公。精通Mastercam,会Pro/E编程。电话:13790230742  
  要求:26天8小时正规的厂,3500/月,   
  我在深圳平湖这边找了3个多月了,希望各位大哥拉我一把,小弟不甚感激!

老兄,同病相怜啊!我做了五年多了,PROE2001野火结构设计,模具设计,MASTERCAM编程.找了一个多月工作,每到谈工资的时候就卡壳了,我真不知道是我水平问题还是.........?13480708820

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3