iCAx开思网

标题: 高手验丰富的高手进来呀!看看这个叶轮 [打印本页]

作者: dragon2008    时间: 2005-9-12 13:43
标题: 高手验丰富的高手进来呀!看看这个叶轮
     我们厂里最近做叶轮的加工,可是叶片比较薄只有0.8,而且是8度的锥度,在精洗叶片时候,在上端最薄转角处很容易蹦角,把速度调到很低也不轮避勉,不知道那位碰到过类似的问题,怎么解决的呀?
作者: 剑23    时间: 2005-9-12 17:05
五轴的不敢随便发表意见。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-12 17:08
为什么不先加工边,逐步推进去呢?
作者: 2362937    时间: 2005-9-13 11:12
不会
作者: shengjifeng    时间: 2005-9-15 00:12
标题: 盛吉峰
用什么软件设计,用什么加工的
作者: shiwenjun    时间: 2005-9-15 16:28
要提高转速,而不是降低,越低工件受切削力越明显,当然会崩了,高转速,用新刀就可以解决
作者: dragon2008    时间: 2005-9-15 17:43
也许是个办法,不过以前做这个产品的厂却是将新刀用油石研一下,使得刀子没有那么锋利。
你说得是截然不同的两个方法,呵呵,我先试试再说。
作者: 豪客    时间: 2005-9-15 17:54
这个东西是不是增压器上的导风叶轮,说实话,我就是在增压器厂上班,大学才毕业,郁闷的是这些东西都贵得很,师傅不轻易让我们动,但是你说的这个情况在我们这里好像就没有出现过,那个床子是个三维的,洗刀是水平方向,和你的刚刚成90度。且那个加工的时候工件水平旋转,旋转的洗刀是上下移动!左右移动,其实我也说不清楚,改日我好好问问,在细说!
作者: 龙马    时间: 2005-9-15 19:33
标题: 试试我的方法
先把叶片端部的下端用石膏添满,再光叶片的表面,光完后把叶片下的石膏化掉就行拉。不知仁兄觉的是否可行呢?
作者: bluefish.chase    时间: 2005-9-16 16:32
工艺问题!
从外向内分层加工,层密度小点,而且刀具要合理
作者: qyx16    时间: 2006-6-8 19:31
我看不到
好象我可以解决这个问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3