iCAx开思网

标题: 在MC9。0以上的MC [打印本页]

作者: feng260235603    时间: 2005-9-15 19:04
标题: 在MC9。0以上的MC
请问下面的安全高度,提刀高度,下刀高度。第条刀路后的每个刀路都跟等一个一样!请问用什么方法解决!
有那位大虾知道:联系一下我QQ:310327706
作者: makinohw    时间: 2005-9-17 21:56
你想说什么的吗?表达不清,怎么帮助你。
作者: 润无痕    时间: 2005-9-18 10:00
这恰是她是好处,同一工件用同一安全高度的机会多.不用另行设置不是更好吗?//25
作者: feng260235603    时间: 2005-9-18 14:18
用过8。1吧!在MC8。1里当我们走第一条刀路时,比如:设置如下!
安全高度   80
退刀高度   75
下刀高度   增量2
工件留量    0.2
当走第二条刀路时,这个都会照上一条设置一样的吧?除非自己又改了这些数。

在9。0以上的好像就不会!每走一条刀路都会设置系统默认的,我想每次都照第一条设置的数,请问也方法解决吗?
作者: feng260235603    时间: 2005-10-2 20:48
有没有高手帮帮忙呀?
作者: 润无痕    时间: 2005-10-2 22:24
我的就一样,真不一样自己做模版,好像有这个帖了,自己找
作者: feng260235603    时间: 2005-10-3 11:42
我找了好久了,没找到!请高6楼兄能不能指点指点点呀?
作者: a142401    时间: 2005-10-3 13:52
没设置好
作者: feng260235603    时间: 2005-10-3 14:35
原帖由 a142401 于 2005-10-3 13:52 发表
没设置好

请问那可以设置呀?具体点好吗?
作者: feng260235603    时间: 2005-10-29 12:34
高手出来帮帮忙呀!
作者: zhangzhuo    时间: 2005-10-29 13:26
不回吧楼主,我的9.0是第一个设置好以后,
后面的回自动默认跟第一个,包括余量
作者: feng260235603    时间: 2005-10-29 13:42
原帖由 zhangzhuo 于 2005-10-29 13:26 发表
不回吧楼主,我的9.0是第一个设置好以后,
后面的回自动默认跟第一个,包括余量

9.1的呢!9.0好像刀是一样哦!请问兄弟在那里设呀!是不是要设置MC系统文件呀?
作者: zhangzhuo    时间: 2005-10-29 15:01
原帖由 feng260235603 于 2005-10-29 13:42 发表

9.1的呢!9.0好像刀是一样哦!请问兄弟在那里设呀!是不是要设置MC系统文件呀?

我是9.0 不用设置,9.1我没有用过
作者: cncboy    时间: 2007-9-11 19:03
Mastercam9.1的安全高度、退刀高度还有余量, 每次都要重新设置,这确实是个很大缺陷。9.0和8.1只要第一个程式设置了,后面的跟前一个程式一样。我找了很多论坛都没有人解决这个问题,谁要是解决了,那才真是人才!
作者: hover08ms    时间: 2007-9-11 20:59
按键盘快捷键  N-O-D  进入自定义预设值的选项里,修改好里面的默认模板就可以每次编程的时候都按照你设置的数值来操作了。
作者: 砒霜    时间: 2007-9-11 21:15
X2版里边也有刀路模版设置,不过跟hover08s斑竹用的9.1版本大相径庭,有谁需要么?要是有人要我就来做个教程
作者: cncboy    时间: 2007-9-11 22:09
按键盘快捷键  N-O-D  进入自定义预设值的选项里,修改好里面的默认模板就可以每次编程的时候都按照你设置的数值来操作了。

谢谢hover08ms斑竹的解答,但你可能误会了LZ的意思了
Mastercam9.1的安全高度和退刀高度,也经常要改的。
比如加工铜公,一般最高面是零点,安全高度和退刀高度设成5~10就够了,如果用默认值60的话,就要多花很多时间了;再加工比较高的后模,比如最高面是200的话,还是每次都要改(除非跟前面的是同一种刀路),余量也是一样。有时也要考虑夹具的高度。
像9.0和8.0只要你的第一个程式改了,后面的程式的安全高度、退刀高度、余量都跟前一个一样,不用每次都改,(9.0有时候有些程式算不出来; 8.1的话功能太少了点,,算程式比较慢,还有转图不方便)

怎样才能只改一次安全高度和退刀高度呢?
大家是怎么处理这个问题的,请发表一下看法,多谢!

作者: dsmcnc    时间: 2007-9-11 22:13
自己做.DF9文件!呵呵!没去注意过!
作者: cncboy    时间: 2007-9-11 23:24
Mastercam9.1的安全高度和退刀高度每次都要改,我认为是Mastercam最大的退步!
作者: cncboy    时间: 2007-9-12 19:45
用9.1的朋友,发表一下自己的看法啊!
你们是怎么处理这个问题的?

作者: cncboy    时间: 2007-9-13 19:40

你们都不用9.1的吗,请大家说几句啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3