iCAx开思网

标题: 最快速的流道加工 [打印本页]

作者: lgmeng    时间: 2005-9-19 21:36
标题: 最快速的流道加工
论坛是冷清了很多,以后我也可能较少露面了,发一贴以激励大家!
加工一条R形流道,最快几秒可以完成?在这里我可以告诉大家,包括选刀具和生成参数我只需5秒!
如图例子,有更快的吗?
作者: 剑23    时间: 2005-9-19 21:44
呵呵,1,2,3,4,5。搞定!
快捷健配合参数库,让人大开眼界!大家都来学PRONC吧!
作者: lgmeng    时间: 2005-9-19 21:52
在过程可随时更改刀具而无须重设加工参数,切削深度及分层次数将根据球刀R角自动计算...,这就是ProNC参数关系式驱动魅力所在.
作者: 173173    时间: 2005-9-19 22:01
原帖由 剑23 于 2005-9-19 21:44 发表
呵呵,1,2,3,4,5。搞定!
快捷健配合参数库,让人大开眼界!大家都来学PRONC吧!

完全同意老大的观点!!这是我学的原因,剑兄明哥以后多多关照,我PRO_NC真的很菜,谢谢两位老大指点!!!

这题我不会不好意思打扰了,不过我用MC的话也是两下搞定,请将我这贴删了吧,高手面前不要乱说

作者: 剑23    时间: 2005-9-19 22:01
原帖由 lgmeng 于 2005-9-19 21:52 发表
在过程可随时更改刀具而无须重设加工参数,切削深度及分层次数将根据球刀R角自动计算...,这就是ProNC参数关系式驱动魅力所在.

我对参数的关系式还有一些不明,以前也提这这个问题,也就是余留量的问题,难道也可以不用重设吗?还请明哥多多指教!
作者: lgmeng    时间: 2005-9-19 22:14
原帖由 剑23 于 2005-9-19 22:01 发表

我对参数的关系式还有一些不明,以前也提这这个问题,也就是余留量的问题,难道也可以不用重设吗?还请明哥多多指教!

好好动下脑,用暂定式快键配合关系式参数库简值是完美的组合,加工一块复杂的模具从开粗到光刀可以完全忽略参数输入与调用,光刀F速都可以根据加工类型自动调整,余留量又怎会是问题呢?
作者: laoagen    时间: 2005-9-20 07:36
标题: 高手出手,于众不同。
佩服,看到这么多Pro/NC 高手,很有信心学好
作者: 剑23    时间: 2005-9-20 08:04
原帖由 lgmeng 于 2005-9-19 22:14 发表

好好动下脑,用暂定式快键配合关系式参数库简值是完美的组合,加工一块复杂的模具从开粗到光刀可以完全忽略参数输入与调用,光刀F速都可以根据加工类型自动调整,余留量又怎会是问题呢?

谢明哥指点,我有空一定多试试!
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-20 09:00
原帖由 lgmeng 于 2005-9-19 21:52 发表

明哥是用快捷键,加工参数和刀具大小关联在一起,这样一调用某一种刀具就连同加工参数也一起调用了,而且还可以跟材料连上关系,这是一种很快的操作方式值得大力推广,有个不好的地方就是如果你要推广这种做法,就要将所有有关联的东西做得非常的详细,否则,就是别人坐在你的身边看着你做,也是没有用,就看到你一直在点击图标,根本不知道你在干什么,这对于推广PRO/NC是很不利的,所以有人说PRO/NC不好学又不好用。
切削深度及分层次数将根据球刀R角自动计算-------我想是将切削深度及分层次数与球刀R角做成用关系试连接,刀具一发生改变切削深度及分层次数就随着刀具改变而改变,形成自动化。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-20 12:27
呵呵,明哥不错,但是很摆嫌。偶看看能不能出个过程。
作者: linxueshi    时间: 2005-9-20 19:28
期待
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 10:37
哎,做不出来啊
作者: cyx168    时间: 2005-9-21 10:58
老大就是厉害。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:05
明哥用的应该是参数跟随刀具,当他知道什么材料的时候,选相应的刀具。自然参数就有了。但实际我这边所有的刀具是跟随的机器的。个人用户没有权限修改。软件有时候想得很多,却并不是适合每一个人,这是我认为pore好的地方。个性化。这里需要我将刀具资料补全才能继续。

明哥说参数化,我就想到 aax的layout,有没有人想过通过这个方式去做适合我们的刀具呢?

现在没有利害的人,我希望大家踊跃点。我们的目的是进步,不是摆阔。不然哪天看到管理员取消por/nc我想使谁都不愿意 见到的。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:27
我先按照我的思路作,希望大家提提意见。我试了,如果不加上思考的时间5秒差不多了。但是如果比较复杂,计算时间相对延长。现在开始了,在的清顶顶。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:31
第一步,建好工作目录,我的个人习惯。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:32
第二步,名称需要给吧。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:34
第三步,选取加工零件,这里我没有给毛皮。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:38
第四步,中间自动的是创建operation,需要选取,坐标系。这个当然不能搞错。但是如果退刀面不统一也需要特殊化。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:44
第五步,中间深略什么我先不说,不过任何程序刀具应该手工选取吧。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:47
第六步,这一步是要你选择你的任何3d或非3d的曲线。俺这里只有一根拉,当然选区方法可以自由变换。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:50
第七步,我想这两个也要小心对待吧,就算可以默认,检查一下也无妨的嘛。
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:52
-
作者: 吸血鬼家族    时间: 2005-9-21 11:55
标题:
好样的啊~!
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 11:56
天龙八步,刀路已经出来了,用快捷键,中间自动部分由引用我先设置好的参数文件。
大家看看,这刀路细细滑滑的,还用话说嘛!    “破衣,我信赖。“
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-21 12:34
如果顶的人多,我就将中间的秘密贴出来。
作者: 剑23    时间: 2005-9-21 12:40
辛苦了!
作者: 173173    时间: 2005-9-21 14:42

作者: liutianlu    时间: 2005-9-21 14:47
原帖由 z2000yufei 于 2005-9-21 12:34 发表

公布了吧!谢谢啊
作者: puma302    时间: 2005-9-21 16:04
顶!
但我想大家想知道的是刀具参数如何与加工参数相关联的
比方说同样大小的刀,R角变化后加工参数里的如CUT_FEED,STEP_DEPTH,SPINDLE_SPEED等值也随之改变.
希望这位仁兄早日把"秘密"告诉大家
谢谢了!!!
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-21 16:20
原帖由 z2000yufei 于 2005-9-21 11:38 发表
第四步,中间自动的是创建operation,需要选取,坐标系。这个当然不能搞错。但是如果退刀面不统一也需要特殊化。

这一步也是可以自动完成的,将坐标系命名为一固定的名称,做快捷键时只要搜索这个固定的坐标系名称就可以了。退刀面设置也可以自动完成
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-21 16:31
做快捷键还比较简单,困难的是加工参数要和刀具,材料连上关系,至少要做参数库,材料库,刀具库,收集比较详细的资料以供使用,这就要求在工作中要经常总结纪录,不断地提精。
作者: TONY88    时间: 2005-9-21 20:40
DING.
作者: lgmeng    时间: 2005-9-21 21:33
原帖由 xiamen_guo 于 2005-9-21 16:20 发表

这一步也是可以自动完成的,将坐标系命名为一固定的名称,做快捷键时只要搜索这个固定的坐标系名称就可以了。退刀面设置也可以自动完成

看来szwah教了你不少东西,明师出高徒,不错!
坐标是可以自动选取的,如图
作者: lcyhust    时间: 2005-9-21 21:43
什么时候我能学到这种程度啊!!!!
作者: 173173    时间: 2005-9-21 22:26
老大多贴几张图吧,透露透露一下,好想学你的菜单

还有这图是在NC_NOTE打印的吧?

我迷上了这张图

作者: jeson2008    时间: 2005-9-21 22:43
原帖由 z2000yufei 于 2005-9-21 12:34 发表

学习中........
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-22 09:47
原帖由 lgmeng 于 2005-9-21 21:33 发表

看来szwah教了你不少东西,明师出高徒,不错!
坐标是可以自动选取的,如图

是啊!szwah教了我不少东西,不过我太笨了,没有领会很多,还要向各位多多学习
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-22 13:31
原帖由 xiamen_guo 于 2005-9-21 16:20 发表

如果都是标准化的东西确实可以。其实我们用快捷省掉的是中间相同的东西,不同的东西做个选择。如果我们看看config文件里面我们做的东西引出来得语法文件,研究研究,大有收获。
作者: 173173    时间: 2005-9-22 17:36
请问老大在制造工艺表里打印怎样加上三视图
作者: z2000yufei    时间: 2005-9-23 11:04
怎么这里一点人气都没有了。都潜水啦
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-23 11:58
原帖由 z2000yufei 于 2005-9-23 11:04 发表
怎么这里一点人气都没有了。都潜水啦

哪有,我一直都在线呀!真的是没有其他人了,除了我之外
作者: 173173    时间: 2005-9-23 12:23
这是怎样设置
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-23 12:26
这个我不会,剑兄,出来解答一下,我也想知道。
作者: 剑23    时间: 2005-9-23 12:27
原帖由 173173 于 2005-9-23 12:23 发表
这是怎样设置

不错啊,就已经体会到这里了。这就是明哥经常提到的关系驱动参数。参数随刀具的改变而改变,慢慢体会吧。
作者: 173173    时间: 2005-9-23 12:27
两位老兄就缺这个搞不清了?不然就可以当版主了吧?大家研究啊
作者: 剑23    时间: 2005-9-23 12:31
原帖由 173173 于 2005-9-23 12:27 发表
两位老兄就缺这个搞不清了?不然就可以当版主了吧?大家研究啊

我现在不大想研究这个了,我比较想研究自动化工程图,也就是BOM制作技术。
作者: 剑23    时间: 2005-9-23 12:33
其实173173贴的两个图,从字面上已经很容易理解的,你有什么地方不明白可以提出来啊。只是一句怎么设置,那可就头大,很多,要做教程。
作者: 173173    时间: 2005-9-23 12:36
原帖由 剑23 于 2005-9-23 12:27 发表

不错啊,就已经体会到这里了。这就是明哥经常提到的关系驱动参数。参数随刀具的改变而改变,慢慢体会吧。

我还有很多不明的地方,还望多多指教,复制刀具的参数(S.F.Z..)大家都没问题了,就差下一步.

好多的参数我都不会设
作者: 173173    时间: 2005-9-23 12:41
这就是明哥经常提到的关系驱动参数。参数随刀具的改变而改变

不知在哪设,复制刀具的参数(S.F.Z..)我就可以设了,关系驱动参数是在实体刀具关系设还是在制造关系里?
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-23 12:48
原帖由 剑23 于 2005-9-23 12:31 发表

我现在不大想研究这个了,我比较想研究自动化工程图,也就是BOM制作技术。

有什么心得了没有?
作者: 剑23    时间: 2005-9-23 12:51
原帖由 173173 于 2005-9-23 12:41 发表
这就是明哥经常提到的关系驱动参数。参数随刀具的改变而改变

不知在哪设,复制刀具的参数(S.F.Z..)我就可以设了,关系驱动参数是在实体刀具关系设还是在制造关系里?

首先需要建立详细的刀具库,材质库。刀具库的设置里包括了刀具参数的建立,刀具参数里包括了对不同材料的粗,精加工的不同参数,如转速,进给。。。
然后建立不同铣削方式的参数库,参数里各项参数可以用关系来驱动刀具参数。
这只是我的做法,有空的话我做个教程。
作者: 剑23    时间: 2005-9-23 12:53
原帖由 xiamen_guo 于 2005-9-23 12:48 发表

有什么心得了没有?

只是有兴趣了,还没头绪呢,想跟郭兄请教呢。
作者: 173173    时间: 2005-9-23 12:53
然后建立不同铣削方式的参数库,参数里各项参数可以用关系来驱动刀具参数。

指的是*.MIL?
作者: 173173    时间: 2005-9-23 12:56
自动化工程图BOM制作技术可以出程式单加三视图?
作者: 爱浪    时间: 2005-9-23 22:04
顶一下,别沉了.
作者: zpm601    时间: 2005-9-23 22:07
{  这一步也是可以自动完成的,将坐标系命名为一固定的名称,做快捷键时只要搜索这个 固 定的坐      
系名称就可以了。退刀面设置也可以自动完成 }

现在真的好象有点理解高手们所说的:pro不弄到一定程度是不知道它的好处的。退刀面也是设同样的名称吗?没试过,明天试试。
作者: zpm601    时间: 2005-9-23 22:25
原帖由 173173 于 2005-9-23 12:23 发表
这是怎样设置

这在帮助文件有讲,听明大所言我也在帮助中摸了好久。还是不知其中的奥妙。在site中也设了=tool_rough_feed_rate,=tool_spindle_speed_rpm.等等。工件材料也设。但是在改变刀具的时候参数还是不会自更新。搞不懂。老手们能否指点迷津?
作者: xiehaohui    时间: 2005-10-26 12:32
很少能看到轨迹加工的资料,希望斑竹能详细的说一个轨迹加工的例题。
作者: chendongy29    时间: 2005-10-26 21:46
ding 顶
作者: liutb    时间: 2005-10-27 10:01
慢慢学.
作者: chengjiicax    时间: 2006-9-18 20:20
我对PRO/NC很感兴趣,但不知怎么去学啊。
作者: 环丙沙星    时间: 2006-9-21 12:32
顶!
作者: bilan    时间: 2006-11-19 12:29
很好的方法
作者: 徐晶    时间: 2007-1-17 19:47
大哥,,,把中间步骤说出来让大家学学啊,强烈呼吁壮大PROE/NC的队伍吧~~~~~~
作者: hunantianyan78    时间: 2008-3-23 15:13
这么好的贴怎么就沉了啊,呜~~~~
作者: guojia_ccc    时间: 2008-3-28 23:56
proe 的精华所在阿,顶起来!这样工作就快多了。不过,我的参数库还是没能和刀具联系起来,高手们做个教程吧,看了剑版的视频,收获很大阿,在此谢谢了!
作者: ahlam1974    时间: 2008-4-5 21:18
太好了,谢谢,学习中
作者: SBITFK    时间: 2008-10-11 19:16
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
学习,,
作者: 江海东道    时间: 2008-10-13 20:10
我也顶一下。
要学习的东西太多了!
作者: flyfox44955    时间: 2008-10-15 14:56
什么时候能出教程啊?
怎么样能保证做出来的对呢?
审察是关键啊?还是得自己清楚为好。。。。
作者: 破衣我最爱    时间: 2008-10-15 17:35

作者: sujiang    时间: 2011-1-14 13:59
都是高手啊!
作者: meijun9988    时间: 2011-2-26 12:20
过来看看,学习一下
作者: linyiasd    时间: 2011-6-5 22:36
作者: aaxin    时间: 2011-7-7 13:27
学习。。。。
作者: hedehuo    时间: 2011-7-9 18:12
太牛了,剑大

作者: vzhoulilong    时间: 2012-10-22 11:33
学习啊
作者: antalya    时间: 2012-12-19 21:14
学习了,向你们致敬
作者: 964467669    时间: 2013-12-20 23:36
我也顶一下。
要学习的东西太多了!
作者: zzy374186    时间: 2015-5-10 13:35
学习了
作者: margar2016    时间: 2016-9-24 23:51
谢谢分享!谢谢分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3