iCAx开思网

标题: 结构工程师离工业设计师的路有多远.....(欢迎讨论) [打印本页]

作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:05
标题: 结构工程师离工业设计师的路有多远.....(欢迎讨论)
朋友,你觉得结构工程师和工业设计师谁更有钱途?

如果给你选择的机会,你是愿意做结构工程师还是工业设计师?

如果你想加入工业设计师的行列,路还有多远呢?

你是否已经在着手准备呢?

希望看到各位的想法..........:call:

先让各位看看让你热血沸腾的设计吧.
    .
    .
    .
    .
    .
作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:10

作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:14

作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:16

作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:18

作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:20

作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-21 17:22
再来一个
作者: 博施得    时间: 2005-9-22 11:01
不错顶,本人是结构的,对工业设计不是很了解,想知道做工业设计要具备什么条件
作者: blackyz    时间: 2005-9-22 11:20
说起来两个岗位差别很大啊,做结构的要同时做工业设计师的工作需要学习不少东西,而且还有一些是美学素养的东东很难培养的啊。
单纯的做做人家的逆向倒也罢了。真要设计恐怕很有难度哦
作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-9-22 13:17
做结构的对工业设计有一定的优势,至少对产品的整个生产流程比较熟悉,比如产品的初期开模要求,表面处理,装配可操作性。这样的话,你设计的作品在转化为最终产品时不会有太的问题,也不会在外观和结构设计的转换间浪费很多的精力。

个人认为,一个好的设计,首先是颜色的设计,其次才是造形和合理性的设计。而色彩的搭配应该是不难的。作为一个好的结构设计者,造型设计和审美素养也不会太低。

一句话,如果你有心做一个工业设计师,你的成就一定是不可限量的!!!!!!

作者: joe_yuan    时间: 2005-9-22 13:59
這兩個工作可以分開也可以整合
一般做結構設計的人在設計外型時比較不會天馬行空,會先考慮好做的結構後再考慮造型及功能
同樣的,工業設計人員在做外型時變化較多,但常常會忽略掉生產的可能性,或是造成結構或生產過於複雜
作者: abcdefgih    时间: 2005-9-24 22:08
我选择的话,还是结构够综合。
作者: xyzyou    时间: 2005-10-3 22:34
工业设计师
作者: zhimax    时间: 2005-10-4 08:30
没有多远,在广东好象结构工程师的工资比工业设计师的工资要高啊!!
作者: cggboy    时间: 2005-10-4 09:46
做结构工程师靠的是经验, 做工业设计师靠的是创新

其实二者是共同的, 工业设计没有过硬的结构,材料,模具等等知识,难于创新。
而很多工业设计师也是从结构工程师改行的。

我们从事的行业,设计的东西都是片面的,其实有经验,有创新意识的结构工程师
都已经满足工业设计要求的,因为他熟悉整个产品的要求,缺点等状况。 当然,如
果是开设计公司的话, 那另当别论了。

单学美术出来的,那顶多只是外观设计,而不是工业设计。真正的工业设计其实
包括了结构设计了。这是国外工业设计和国内工业设计意义的最大差别。
作者: ywh14    时间: 2005-10-4 21:59
做工业设计非常的轻闲,但是你要有好的IDEA才行,不然也不会做得那么轻松。我感觉自己做结构的时间久了,没有了创意,做不了啦
作者: sunnyroom_sjc    时间: 2005-10-8 16:55
原帖由 ywh14 于 2005-10-4 21:59 发表
做工业设计非常的轻闲,但是你要有好的IDEA才行,不然也不会做得那么轻松。我感觉自己做结构的时间久了,没有了创意,做不了啦

为啥要转行呢??? 难道结构设计比工业设计拿的money多吗???
到目前为止,我还没有遇上过真正的工业设计师。
作者: CADCAD    时间: 2009-10-18 10:23
11# joe_yuan

讲得好!!!!
作者: CADCAD    时间: 2009-10-18 10:24
15# cggboy

有道理!!!
作者: CADCAD    时间: 2009-10-18 10:27
两种工作我都做过,开始做结构,然后两者兼做。
作者: 折翼鸟    时间: 2009-10-18 10:44
30了还在迷茫
作者: ittwliu    时间: 2009-10-18 11:01
工业设计相对结构设计不管在那个层次上都要知道多一点,要不然纯粹是个效果而已。我跟太多的ID设计师接触过(内地。台湾和美国),到现在国内设计的东西整体上还是一个抄袭,没有一个好的创新的。国外的人他们设计东西看起效果不怎么样!!但是他们对市场反映很强!!市场反映强就说明它就是一个好的ID师,大家认为呢???

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3