iCAx开思网

标题: 氧化,拉丝经验分享 [打印本页]

作者: kalon1976    时间: 2005-9-23 11:50
标题: 氧化,拉丝经验分享
近来做了一款铝板的产品。以前对其工艺只知道大概,现在经过痛苦的折腾终于知道一些细节,不是说细节决定成败么?确实如此啊!

1、氧化的蓝色,绿色是最难整的。颜色难控制。
     氧化后喷光油对蓝色效果都有影响,看上去喷光油前后会不一样。所以确认颜色样板最好喷了光油后再看。
    做批量中间颜色仍可能发生变化,要随时留神。

2、拉丝对颜色效果也有影响。拉丝粗细会影响颜色效果,千万不要以为没区别。一定要做样板确认。

3、如果已经拉丝粗的或细的,最好不要再改了。理论上先拉细的再拉粗的可以覆盖,但总有的地方没盖到,留下一块,一块的。氧化后清晰无比,难看的要死,氧化前还看不出来。要消除,又得返工,浪费大量的时间金钱。

以上是俺折腾了好多次的经验,几十万的飞机费买来的经验,

望各位后来者注意。
作者: alanliang    时间: 2005-9-23 12:31
标题: 您是做铝制品氧化及电镀工艺的吗?期望合作!
邮箱lianglong1207@126.com,请联系
作者: jimobuzai    时间: 2005-9-24 09:40
标题:
你也太绝了吧,就这也花了几十万?呵呵!
作者: mdsign    时间: 2005-9-24 09:50
长见识了,thanks!
作者: hufuqi    时间: 2005-9-24 09:55
你是個好人啊

這樣的經驗分享比什麼多好
版主一定要加分
作者: basterg    时间: 2005-9-24 10:10
頂,最近論壇上面都有講到表面處理技術,不過都沒有精確的講解.像這樣針對一個工藝的,非常適合大家的胃口,不錯
作者: rxq20059    时间: 2005-9-24 10:20
有同感
作者: hsw123    时间: 2005-9-26 01:36
讲得稍简单了点,能更详细就好了,还有吗
作者: joe_mfk    时间: 2005-9-26 08:57
标题: 多谢

作者: s_ken    时间: 2005-9-26 09:51
标题: 求助偏置曲柄滑块机构相关设计参数
那位大虾有这方面的经验指点一二啊!
作者: peterwang2005    时间: 2005-9-26 10:25
我们也吃过这个亏,镀铜镍后抛光,很不均匀,颜色不一致,客户不接受,上了光油处理都难处理,郁闷
作者: qxzhtq    时间: 2005-9-26 22:29
大哥:能说说拉丝的工艺?可以留下联系方式吗?
作者: 阿桂    时间: 2005-9-26 22:33
标题:
顶!!!!好贴呀!
作者: qxzhtq    时间: 2005-9-26 22:42
大哥:能说说拉丝的工艺?可以留下联系方式吗?
作者: wczgdmdsh    时间: 2005-9-27 16:28
没有经验,也顶一下
作者: xu_haiwei    时间: 2005-9-27 17:07
以前公司也碰到类似的现象。。。经验积累而已!
作者: kalon1976    时间: 2005-9-29 16:36
我算是见识了.
不同批次买进的铝材,可能是成分的差异,居然也造成了色差.
不做不知道啊.
我们认为简单的工艺,细节把握不好照样出问题.
作者: wendy2004    时间: 2005-10-5 12:24
期待高手的执教
作者: qxzhtq    时间: 2005-10-14 10:20
标题: 大哥你们厂有氧化和电镀吗?
大哥:我急需要找铝盖的氧化厂和铜盖的电度厂,要求达镜面.
若能的请尽快联系我!13570820037
作者: image10    时间: 2005-10-14 10:45
  不错
作者: kelly    时间: 2010-3-1 17:35
最近遇到一个关于拉丝的难题,效果如照片,有哪位知道大致的工艺流程?苏州地区有可以做这种工艺的朋友吗?
作者: 37    时间: 2010-3-5 10:14
講實話,樓主真的沒有講出什麽經驗出來.只是說你遇到了一個大麻煩.
作者: bbbtzy    时间: 2010-3-8 15:16
难点? 21# kelly
作者: barry_wei    时间: 2012-3-2 16:45
你是個好人啊

作者: zoufm1    时间: 2012-3-2 19:58
顶,能更详细就好了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3