iCAx开思网

标题: 动画中的图素路径如何修改? [打印本页]

作者: tianping    时间: 2005-10-3 07:07
标题: 动画中的图素路径如何修改?
CAXA实体设计中的动画功能比较强,特别是动画图素特别的方便,将动画图素拖放到实体上,就可以作成各种动作。有的动画图素的路径可以修改,但有的路径无法修改,如螺旋前进、螺旋下降等,哪位网友会修改其路径,请指教。
作者: DD Doing    时间: 2005-10-3 12:57
标题: 天平老师,节日好。
难得国庆放假还在钻研CAXA呢,佩服佩服 *^_^*

螺旋路径的动画轨迹就是一条直线,但是你可以拾取起始点或者终止点,
右键--〉关键帧属性--〉位置--〉旋转   在这里改变角度。

其实CAXA的动画库是一个“添头”,
做动画完全不用到动画库也可以,
基本功能都集成在  动画播放条 或者右键里面了。
作者: tianping    时间: 2005-10-3 13:58
DD Doing 您好,我对动画不太懂,想做一个球在螺旋的管中通过的动画,不会做螺旋的路径轨迹,请您指点。
作者: tianping    时间: 2005-10-3 14:21
我想做的动画如图,请DD Doing 指导我画出球的运动路径,谢谢。
作者: tianping    时间: 2005-10-3 20:33
我找到了制作螺旋动画轨迹的方法了,请欣赏我的动画。
作者: tianping    时间: 2005-10-3 20:35
我找到了制作螺旋动画的轨迹了,请欣赏螺旋动画。
作者: DD Doing    时间: 2005-10-3 22:02
标题: 呵呵,
说不上指点,切磋一下吧。
天平老师也有很多技巧是我没有掌握的。

两个方向的运动叠加就是螺旋了,
没必要做真正的螺旋轨迹,

另外,动画其实是添加在对象(装配体、实体或者图素)的定位锚上的,
移动或者旋转定位锚的都会对动画造成影响。
作者: echoleez    时间: 2005-10-4 08:48
我想请教一下两位老师,哪个实体或装配体的定位锚到底是什么意思啊?
为什么动画添加都是添加在定位锚上啊?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3