iCAx开思网

标题: 【题目】由点作面!!! [打印本页]

作者: idesign    时间: 2002-3-14 02:13
标题: 【题目】由点作面!!!
来一个由测量的点作面的题目,大家做作看,看哪个软件方便!

加分说明:每个软件第一个作的合格的加3分!后面的1分!

发贴请附IGES文件作为检查,请不要贴PART文件,除非特别要求!

必须有制作说明!

使用HYPERCAM等软件制作AVI动画文件可额外得1-2分!

附件为点的IGES文件: https://idesign2002.com/ut/attach/points.rar

PROE的答案请到UG VS PROE区贴吧。。。
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=2265&pg=1&age=60&bpg=1

我的做法:

我的IGES文件: 
https://www.idesign2002.com/ut/attach/19681-p2s.rar
作者: ybo14    时间: 2002-3-14 10:24
苦阿,我的translator老是装不上阿。呵呵。。。。
作者: jinwen    时间: 2002-3-14 11:00
UG

作的很好!编辑这贴把PART贴出来吧,请加密码压缩,密码发悄悄话给我! by idesign

要带参数!
作者: idesign    时间: 2002-3-14 13:31
jinwen wrote:
UG

作的很好!编辑这贴把PART贴出来吧,请加密码压缩,密码发悄悄话给我! by idesign

要带参数!

还是等于没有参数!
作者: mksdesigner    时间: 2002-3-14 14:25
刘老师ISP有问题发不上来
小弟代传
---------------------------------------------------------
使用软件:Rhino
重要指令:PointCloudSection, Patch, Rebuild

面的精度还可以!已经加分了! by idesign
作者: mksdesigner    时间: 2002-3-14 14:26
Rhino Shade
作者: mksdesigner    时间: 2002-3-14 14:27
Zebra Check
作者: mksdesigner    时间: 2002-3-14 14:28
IGES File
作者: dcomui    时间: 2002-3-14 15:07
ug18
point to cuve to surface to solid
作者: dcomui    时间: 2002-3-14 15:11
附上图
作者: lgg    时间: 2002-3-14 16:16
pro/e
作者: lgg    时间: 2002-3-14 16:22
IGES File
作者: whitecloud    时间: 2002-3-14 16:54
我也試玩了一下
我必須承認,我是看了阿木兄幫劉老師post的帖子
之後才知道Rhino有這樣功能,然後在踹好幾下,才有成果
我覺得精度上我做的不好,請壇主指導一下
作者: whitecloud    时间: 2002-3-14 16:55
iges檔
作者: idesign    时间: 2002-3-14 23:11
dcomui wrote:
ug18
point to cuve to surface to solid

误差太大了!
作者: idesign    时间: 2002-3-14 23:14
lgg wrote:
pro/e

误差太大!至少要控制在0.1以内!
作者: idesign    时间: 2002-3-14 23:15
whitecloud wrote:
我也試玩了一下

误差太大!

怎么没有人用特征作吖,我就没有用那些点!!!
作者: tzuheng    时间: 2002-3-15 00:12
idesign wrote:
[quote]whitecloud wrote:
我也試玩了一下

误差太大!

怎么没有人用特征作吖,我就没有用那些点!!! [/quote]
我承认误差0.36实在太大,这大概是我的极限了。

但如何不用那些点就能找到曲面?还可以用特征?实在太神奇了。

难不成它是个二阶曲面,所以可以用参数特征?:?)
作者: idesign    时间: 2002-3-15 00:35
tzuheng wrote:

我承认误差0.36实在太大,这大概是我的极限了。

但如何不用那些点就能找到曲面?还可以用特征?实在太神奇了。

难不成它是个二阶曲面,所以可以用参数特征?:?)

您作的那个面可以,误差没有那么大的!个别的点误差大是同测量有关!

已经加了3分的了。。。

我作的那些测量的东西都是没有用那些点的!过几天我再说我怎么作的!
作者: 杜月笙    时间: 2002-3-15 10:06
idesign wrote:
[quote]whitecloud wrote:
我也試玩了一下

误差太大!

怎么没有人用特征作吖,我就没有用那些点!!! [/quote]

按照你的启导,如果用特征作吖,肯定光顺滑,但只能体现个人实战经验的水平,不会体现到各软件的强弱功能。

我建议从转入点,到成面不要加任何一个特征。做出来后告知做的全过程(主要防止骗人,以防假冒)我的意思是从转入IGS点开始修改点,成线.成面.
作者: whitecloud    时间: 2002-3-15 10:13
我知道是誤差太大,有生以來第一次用點來製作曲面的
可是題目不是說由點產生面嗎?
穿越點求出的曲線在去鋪曲面

不用點時,怎做?
最少基礎也是由點而來的吧.........
找時間再重新做過一次看看
作者: idesign    时间: 2002-3-15 11:51
实际点只是作参考,检查作的面的误差的!可以参考一下我那个手机的做法!(那个测量得到的是线)
作者: antslg    时间: 2002-3-15 14:11
没画图,只写了思路。
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=2280&age=60

从未做过这种题
先请帮主批一下思路,思路对了还值得做做
作者: idesign    时间: 2002-3-15 14:28
antslg wrote:
没画图,只写了思路。
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=2280&age=60

从未做过这种题
先请帮主批一下思路,思路对了还值得做做

看的我头晕眼花吖,老了。。。

实际思路很简单,等别人说。。。
作者: antslg    时间: 2002-3-15 15:33
还能简单?
可惜SW没有网格面功能,要不在网面上选选参考点就搞定也
作者: lgg    时间: 2002-3-15 20:55
又做了一次
作者: idesign    时间: 2002-3-15 20:59
lgg wrote:
又做了一次

还不行! 可以说说怎么作的。。。
作者: lgg    时间: 2002-3-15 23:09
使用誤差較少的點來作邊界線的參考點
在以新建構的邊界線來產生曲面.........
作者: antslg    时间: 2002-3-15 23:28
lgg wrote:
使用誤差較少的點來作邊界線的參考點
在以新建構的邊界線來產生曲面.........  

没想通如何断定哪些点子误差较小。这玩意儿不规则,像臀部的部分,如何知道哪些点是好点呢?依原有几个点为参照做新点?
作者: gbf0404    时间: 2002-3-15 23:35
瞎做的
作者: gbf0404    时间: 2002-3-15 23:35
:}):}):})
作者: idesign    时间: 2002-3-16 00:22
gbf0404 wrote:
瞎做的

真是瞎作的!

也真够辛苦的了。。。
作者: dcomui    时间: 2002-3-16 09:37
没时间,又难得有空上网,做的东西太粗了,实在对不起各位大大了。
作者: antslg    时间: 2002-3-16 23:48
图示这种功能对这种要求会方便些吗
作者: dcomui    时间: 2002-3-17 20:30
ug18
use form point cloud di it.
作者: dcomui    时间: 2002-3-17 20:34
附上
作者: dcomui    时间: 2002-3-17 20:38
附上2
作者: dcomui    时间: 2002-3-17 20:39
附iges files
作者: idesign    时间: 2002-3-17 20:53
dcomui wrote:
ug18
use form point cloud di it.

point cloud 作作成这样也不错了,我没有用过呢。。。

误差大了点!

看看我作的!
作者: nb-xiao    时间: 2002-3-21 01:21
gbf0404 wrote:
瞎做的

为什么用了那么多sketch?
作者: baojian    时间: 2002-5-25 10:55
idesign:
能把这个也做一下吗?
作者: baojian    时间: 2002-5-28 21:08
怎么没人来做这个????
作者: zhu88911038    时间: 2011-9-29 10:30
看不到东西,哎 都过了8年了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3