iCAx开思网

标题: [建议] 开数控机床评论版,避免更多的兄弟姐妹被骗!俺刚被...... [打印本页]

作者: wq5168    时间: 2005-11-2 18:11
标题: [建议] 开数控机床评论版,避免更多的兄弟姐妹被骗!俺刚被......
[建议] 开数控机床评论版,避免更多的兄弟姐妹被骗!俺刚被......
请各位支持......
我的血汗钱,就这样买了个烂机...
作者: wq5168    时间: 2005-11-2 18:13
为了我们的血汗钱,请大家支持......
作者: yjigeyni    时间: 2005-11-3 04:01
说来听听
作者: Victor_zhong    时间: 2005-11-3 09:28
说来听听,好让大家都有个了解!!
作者: 酷海吻云    时间: 2005-11-3 10:57
是啊,说来听听.为了不要让更多的人再犯跟你一样的错误.
作者: puppet    时间: 2005-11-3 15:53
按道理,买机器的时候,是分期付款的,你怎么会......机器烂的话,你不会跟代理商....
作者: yangminghua    时间: 2005-11-3 20:09
是怎么回事,说来听听!
作者: 54benq    时间: 2005-11-3 20:55
现在买机器,大都先付定金,货到付余额
作者: 刘劲松    时间: 2005-11-4 10:05
支持!在东莞这些年见过的电脑锣品牌太多,比如:第一精机,宝力,乔福,云南和美国合作的某某机,亚洲,晁裕,利伟,丽驰,奥科玛,中贸,建晟,光大,固特力,米克朗。太贵的除外,普通的
机床有的质量好,但维修不及时,要等两三天,有的质量不好还加锁,不到半个月就锁死。修机的漫
天要价,来一次八百元,校表、改参数、换轴承六千元,换的灯泡用不了一个月,换冷却液继电开关
一千多,总之是任宰任割!
作者: PowerDNC    时间: 2005-11-4 11:36
货比三家
作者: PowerDNC    时间: 2005-11-4 17:36
数控机床生产厂家很多,货比三家比什么?不能单比价钱。
性价比高的、平均无故障时间长的、服务好的。生产厂家至少要有点规模吧。
从你所说的情况看来并不需要太高精度的设备,耐用应该是首选。考察生产厂该型产品的生产历史,了解一下周边的用户我想还是很好决定的。
俗话说得好,便宜没好货!
作者: sugangyi    时间: 2005-11-4 17:54
楼主把自己的事情说说啊!!
作者: wq5168    时间: 2005-11-4 23:11
买机的时候,看过很多机器,去过几个厂家.因为资金有限可选择的机型很少.而且机器的价位
也都差不多,但每家的机器配置都不相同.很难比较出谁的机器比较好.最后确定下来的机器,
和其它家对比从配置表上看,应该是最好的!但是交机后.通过朋友 发现很多的配件都是贴牌
的,用起来问题一堆.今天这样明天那样.真是烦死了!闹心啊!
厂家同一个配件都有好多种价位,质量千差万别!
对于非专业的人,很难看出什么贴牌,什么是型号之间的差距!

作者: wq5168    时间: 2005-11-4 23:20
很多非专业的人(也就是一般的用户,例如我吧)根本不知道,主轴到底那种好,那种差,有几个主流的生产厂家.
这样一来,和厂商之间 的信息不对称难免会......
可能很多都是第一次听到,或见到
难改,厂商会......
毕竟无商不......

作者: wq5168    时间: 2005-11-4 23:24
就这样被......售后又不......
闹心......
难道低价的机器就这样吗?
各位.....
作者: wq5168    时间: 2005-11-4 23:25
如果信息对称的话,我想应该会好很多.
想对称离不开大家的交流.
......
作者: Michael-Wu    时间: 2005-11-5 02:39
原帖由 wq5168 于 2005-11-4 15:11 发表
买机的时候,看过很多机器,去过几个厂家.因为资金有限可选择的机型很少.而且机器的价位
也都差不多,但每家的机器配置都不相同.很难比较出谁的机器比较好.最后确定下来的机器,
和其它家对比从配置表上看,应该是最 ...

厂家要从机子里抠些钱出来,是很容易的。以次充好,没有内行朋友罩场子,验收被糊弄是肯定的,因为外行根本就看不出道道来。

继电器有四十块钱一个的,也有四块钱一个的,十倍的利润,呵呵。

丝杠、导轨C级品比E级品的价格,翻两翻。

还是那句话,隔行如隔山。懂加工的,未必真懂机床。假懂,呵呵。

作者: sugangyi    时间: 2005-11-5 09:24
楼主买的啥牌子的机器啊!!
作者: PowerDNC    时间: 2005-11-5 11:47
加一个简单的条件:厂家存在5年以上,技术人员10人以上,生产人员40人以上。
作者: ml    时间: 2005-11-6 16:28
最好把差的机床厂商都帖出来
作者: cuttingsy    时间: 2005-11-22 10:59
非常同情楼主!大多数人买机床象买菜,谁最便宜买谁家的,忘了一分价钱一分货的古训.
作者: WANSH    时间: 2006-2-8 20:59
[quote]原帖由 [i]刘劲松[/i] 于 2005-11-4 02:05 发表
支持!在东莞这些年见过的电脑锣品牌太多,比如:第一精机,宝力,乔福,云南和美国合作的某某机,亚洲,晁裕,利伟,丽驰,奥科玛,中贸,建晟,光大,固特力,米克朗。太贵的除外,普通的
机床有的质量好,但维 ... [/quote]
:victory:严重支持!深有同感,最好自己会,要不花的可是人民币!
作者: kanii    时间: 2006-2-9 14:55
想最近买个的,要好好查下才行,不然我也和楼主一样就不好了。
作者: kingcedar    时间: 2006-2-10 11:28
多选选,同情一下楼主!
作者: HURCOBMC    时间: 2006-2-11 11:58
同一种机床不同的配置是很正常的,我们过去买过一台机型号和人家的一样,我们是FANUC系统,人家配的是美国的一个系统,因为一般厂家在系统上都是有多种选择的,你提要求厂家会根据你的要求来配置。当然价格上就不同,如我有一朋友对屏幕要求换彩色的,控制面板按钮换进口的就多出了几千元。所以说在购买机床时要进行市场调查,包刮性价比及各用户对机床的评介和他们配置的系统和部件的配置,特别是售后服务等等,签合同时要明确责任问题,有选配要求的要说明,以便今后能有依据,还是老话:一分价钱一分货。
作者: chq    时间: 2006-2-12 14:00
东坑有个朋友和我的机一个厂,一起提机,我贵了4W当时我觉得上了当

两年后的今天才发现上当受骗的是他不是我
作者: beyond    时间: 2006-3-19 13:24
楼主好象之前和我发过短消息的,偶来帮他说吧,机器和我们一样,是上海斌盛产的,我们买的力电,他是斌盛的贴牌机,听说南通有两个厂也是贴斌盛的机器的,大家要小心了,机器就一个字来形容"超级烂" 不对, 好象是三个字了..........  还好我自己没买他的机器,我们老板买了,850的32W,贵啊 , 机器拖延了半个月交货,交货时前没拿过来机器还不肯下车,拽吧....  鸟毛牌子鸟毛质量的机器还这么拽,真服了他了
  我们的机器是去年5月买的 , 到现在维修人员来了N次了 , 一会行程开关坏,一会漏油,一会灯坏,那个灯是已经修了不下十次了,还是坏,之前一次做着做着,主轴上的一个屏帽竟然掉下来了....还有一次丝杆螺丝松了,面板上显示已经走了5MM,实际工作台一点没走,间隙推掉后....哗啦拉 ,一下啃掉5MM,一块大模就此挂了,此后和他们老总交涉 , 因为钱已经付清了,他们老总是百般推搪.......钱没付时机器坏了一般24小时内能来,现在有问题了,他们说明天上海要交机,后天昆山要调试机器,再后天要参加展览会,....下个礼拜过来吧...老板吐血了.....偶没办法,在他们的牌子"力电精机"上重新打印了张纸"力电烂机" 维修人员跑过来看见了,笑笑...哎,不是他们的错啊

现在国内好象和他们机器质量一样的还很多啊,买原装的么贵,买组装的,质量和维修实在不敢恭维,别的行业也都一样,为什么国货卖不出高价,质量过不了关你拿什么跟人家比....

大家小心了,据我所知,现在力电是贴牌的,南通的一家也是,具体名字我忘记了,买他们的机器多看看...
斌盛的厂里我去过,小得一点点,难怪机器这么烂....如果没钱买原装的,建议大家也要到规模大点的厂买,怎么也比小厂强点吧
作者: Victor_zhong    时间: 2006-3-19 19:50
好贴啊!但是楼主一直不说机床品牌呢?让XDJM知道啊!!!!!!!闹心!!
作者: Hakuna_matata    时间: 2006-3-19 21:10
楼主不说品牌,有其难处。
如果直接点名,而又被机床厂商知道了,他(她)会好过吗?
估计原来服务一次800圆,以后会是1800圆。原来响应时间是2天,以后会是12天。
体谅一下,不建议直接点名。
但是可以用悄悄话。
当然首先要让楼主相信你不是 spy
作者: zhouzhx    时间: 2006-3-19 22:15
好贴支持一下,我买了一台福建鑫泰1000机
用了三个月,基本上没出毛病
有没有朋友也在用这个牌子的
大家交流一下
作者: SZGAOFENG    时间: 2006-3-19 22:27
我知道有广州鑫泰,但没听说福建鑫泰
作者: yys8281    时间: 2006-3-20 11:42
好贴!强顶!!
现在数控机床杂牌子太多,所以大家认准牌子,贵一点一个字,值
作者: GANDING    时间: 2006-3-20 12:42
强烈支持本贴.
我正想买台加工中心.买进口的不够钱,买组装的不知道买哪个牌子的好.各们朋友哪个好的,哪个坏的都说出来,好让大家有个参考!毕竟一台机的钱不少啊!打工赚来也不容易!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3