iCAx开思网

标题: 【求助】help!孤独剑大侠请指教手柄画法,谢谢! [打印本页]

作者: 20003518    时间: 2003-1-10 17:08
标题: 【求助】help!孤独剑大侠请指教手柄画法,谢谢!
尊敬的孤独剑版主:  
      我是新手,Pro/e不是很熟,但公司现要我画一个PS手柄,外形如附图,您画过Xbox手柄,这个应该也可以,我觉得这个手柄的把手曲线太难画了.请您示范一下手柄的把手应如何画???请您一定要帮帮忙,因为我已好几天没出图了!!非常感谢!!!!!
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 17:11
这是后视图
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 17:12
这是侧视图,其它高人也可以发表意见!谢谢!!
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 18:27
这里还有!
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 18:29
这个也是
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 18:36
问题是:从那里开始扯线,底部特征太不明显,主要是把手太难画!想扯都没地方扯,您可以试做一个给我示范一下好吗?非常感谢!!
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 18:48
可是底部的面我实在不懂,无处下手啊!
作者: tb    时间: 2003-1-10 18:49
先确定分型面  然后在这个基础上慢慢做
  我发现搞外形 ,一定要做每一步外形同时考虑能否shell ,能否出模  
  要经过很多的学习,练习跟尝试的
  你看看前面的贴   

作者: tb    时间: 2003-1-10 18:51
20003518 wrote:
可是底部的面我实在不懂,无处下手啊!

先拉出几条主的线,然后才慢慢加线,调整外形
  saying is easy ,doing is difficult   
  多花时间,基本功掌握了,应该不难
作者: tb    时间: 2003-1-10 18:52
liujinmen wrote:
    杨兄弟,你要自己开始做了,不可能等人家告诉你答案的。  

想当初我在广州镇泰公司的时候,连续一个多月经常到26,27  

点,差点没累死,

我讨厌镇泰 , 我投几次简历都不要我。。
  而且招聘的小姐态度也不好
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 19:52
          看到那几条线了吗,用STYLE。  

可以事先输几个关健点,做CURVE,再SURFACE。

感谢tb 大侠的帮助!!高手就是高手!
    可是    liujinmen ,我看到您画出来的曲线位置好象不对,还是很难画!
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 20:16
这里还有详细的2D图(autocad)的前壳,后壳.和这个尺寸一样.请帮帮忙吧!!
作者: 孤独剑    时间: 2003-1-10 20:40
明天再说吧!
我现在很忙!!!!!!!!!
作者: 孤独剑    时间: 2003-1-10 20:41
图片就不要发这么多啦!
PS2的手柄我台面上有的是!
作者: 20003518    时间: 2003-1-10 20:57
太好了!明天也好,不过这个是PS1手柄,不一样啊,请一定注意,谢谢!!1
作者: 秘密特务    时间: 2003-1-10 21:36
我早就做过了,要抄数的。。。。
我有PAT档案。。。。。这个是手柄里简单的。。。。
作者: 孤独剑    时间: 2003-1-10 22:25
秘密特务 wrote:
我早就做过了,要抄数的。。。。  
  我有PAT档案。。。。。这个是手柄里简单的。。。。

这个一般来说是要进行抄数的!
如果你的PS1手柄没有其实零件进行配合的话!
可以自己画!

秘密特务 ,你直接搞一个上来给这位兄弟好不好?
我现在时间真的很紧!::y::y::{::g::g
作者: 20003518    时间: 2003-1-11 08:15
对啊,兄弟!拜托了!我真的很急!因为还要再改,时间不够了!感激不尽!!
作者: 20003518    时间: 2003-1-11 15:35
非常感谢,我也一直在试着,星期一也可以,不过那是最后期限了,已经过了好几天了,再挨就过不去了!请一定帮这个忙,感激不尽!! 今后如有差遣,义不容辞!
作者: 20003518    时间: 2003-1-11 18:35

我可不敢当,主要最近也多事,水平也不高。  

我不敢说能帮你什么。

有大家这么热心地帮助,我已经很高兴了!反正谋事在人,成事在天,就算失败了也没有遗憾.
作者: 秘密特务    时间: 2003-1-11 19:46
这是两年多前用来练手的,当时才学,抄数抄的不好,技术也差,只能让你看看有什么可以借鉴的地方。找了好久,错一点都删掉了,拿出来献丑,真不好意思。。
作者: 秘密特务    时间: 2003-1-11 19:47
作者: 秘密特务    时间: 2003-1-11 19:48
作者: 秘密特务    时间: 2003-1-11 19:49
还是有地方不一样呀。。。
作者: 20003518    时间: 2003-1-11 20:56
非常感谢!!有很高的借鉴价值,但对于画法我还是不清楚,:-( 我这两天继续努力,不行也没办法,无论如何,再一次感谢各位大侠们尤其是“秘密特务  
"的切实帮助!!!  谢谢!!
作者: ccf    时间: 2003-1-12 23:28
好久没用ProE 了,再回来玩玩. 先做上半部,还有许多待该\进,应为要睡觉了,明天再来. 希望能抛石引玉.
作者: ccf    时间: 2003-1-12 23:31
3D jig
作者: ganjfeng    时间: 2003-1-13 12:34
    杨兄弟,你要自己开始做了,不可能等人家告诉你答案的。  

想当初我在广州镇泰公司的时候,连续一个多月经常到26,27  

点,差点没累死,

何况加班费还低的要命,就够坐公交车回家!镇泰就是那个鸟样!
作者: 20003518    时间: 2003-1-13 18:26
多谢各位大侠指点!!太感谢了!!
作者: 20003518    时间: 2003-1-14 01:14
各位大侠: 此处做可变倒角为何右上角处不成功?半径要很小才行?
作者: 20003518    时间: 2003-1-14 01:19
这是做之后的,很难看!
作者: 20003518    时间: 2003-1-14 09:52
不好意思!原来分开来倒角就可以了......嘿嘿!
作者: kanchan    时间: 2003-1-14 10:51
看以下的連接﹐或者對你有幫助。
https://bbs.billwang.net/cgi-bin/forum/topic_show.cgi?id=153062&h=1&bpg=1&age=0
作者: 孤独剑    时间: 2003-1-14 18:32
kanchan wrote:
看以下的連接﹐或者對你有幫助。  
  https://bbs.billwang.net/cgi-bin/forum/topic_show.cgi?id=153062&h=1&bpg=1&age=0

哈哈也是我的!:I:I
作者: ccf    时间: 2003-1-29 00:17
被遗忘的家伙。。。。:(  

没有东西在手 比较难搞, 那位大侠做好了不妨交流一下。 此模只为外形而建,没有包括 draft 等东西在。内。
作者: ccf    时间: 2003-1-29 00:24
作者: ccf    时间: 2003-1-29 00:26
作者: ccf    时间: 2003-1-29 00:27
the fillet blend is quite hard to control
作者: leonsaga    时间: 2009-5-28 16:17
....................................
作者: hao_zi    时间: 2010-4-29 01:49
顶!!!!!!!!!!
作者: ccwk86    时间: 2016-6-16 10:36
孤独剑 发表于 2003-1-14 18:32
哈哈也是我的!:I:I

额。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3