iCAx开思网

标题: 【UG vs PROE】由点到面! [打印本页]

作者: idesign    时间: 2002-3-15 02:47
标题: 【UG vs PROE】由点到面!
题目见这里:
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=2227&pg=1&age=60&bpg=1

要求:不能使用点来构面!误差保证在0.1以内(个别点测量的问题不考虑)

题目目的:面的形成方法及修改方法!
作者: idesign    时间: 2002-3-15 03:08
我的做法先看看,作个参考!
作者: boby    时间: 2002-3-15 19:55
Pro/E可用ScanTools完成
作者: idesign    时间: 2002-3-15 20:07
这样作的面肯定表面质量不好!

请贴IGES文件,不要贴PART(我没有PROE)!
作者: boby    时间: 2002-3-15 20:21
这种逆向工程的东西我用的不多,水平有限
Scantools里面还有很多调整功能

哪位Pro/E的Fans如果有更好的,给UG他们看看
作者: idesign    时间: 2002-3-15 20:40
boby wrote:

误差快到0.5了。。。

这题的意思不是什么逆向,我说了,根本不要用那些点的,点只是作检查用,要用特征作一个面,使他逼近这些点!
作者: boby    时间: 2002-3-15 20:55
oh, 误解了:I
作者: 杜月笙    时间: 2002-3-16 11:18
boby wrote:
这种逆向工程的东西我用的不多,水平有限
Scantools里面还有很多调整功能

哪位Pro/E的Fans如果有更好的,给UG他们看看

这的粗浅功夫,等一下,我忙完手上的东东来对付他吧!我永远是支持你的
作者: 开开    时间: 2002-3-16 12:28
搬救兵去了,不要紧我们守株待兔
作者: tonny    时间: 2002-3-16 12:40
为PROE加油,小弟先抛砖引玉.支持PROE的兄弟上.
作者: idesign    时间: 2002-3-16 12:49
tonny wrote:
为PROE加油,小弟先抛砖引玉.支持PROE的兄弟上.

左下角那里不行!不过还是说说怎么作的吧。。。
作者: tonny    时间: 2002-3-16 17:39
不好意思,中比较忙,没上来,这是用很简单的BOUNDAYIES.做的.加上面的EXTENED和MERGE,这点数据比较少,就无需用强大的SCANTOOLS了.如果这点数据有几百M,UG能否作,PROE可以.
作者: 杜月笙    时间: 2002-3-16 17:42
boby wrote:

boby 兄:
                 我建议先在Applications/Legacy/wireframe/拣输入的igs,
修改好点生成线后用ScanTools功能生成曲面,然后告诉使用Ug的他们听,
这个图是他们的
作者: idesign    时间: 2002-3-16 17:48
我开始已经强调了,不是用点来作面,是用点来检查面,关键是怎么控制面的问题(捕捉原设计思路)!

我想SCANTOOLS再好应该不会好过SURFACER,不过这个不是这题的讨论范围!

因为用点有一个问题:同产品的表面质量关系很大,最重要的是,应该是整数的尺寸,例如一个圆弧R100,如果通过点作的,应该是SPLINE,不会得到一个规整的面的!如果通过点来作圆弧,那可能得到的是R100.03456789。。。。
作者: qizhg    时间: 2002-3-16 18:56
idesign wrote:
我想SCANTOOLS再好应该不会好过SURFACER,不过这个不是这题的讨论范围!

这点我同意,术业有专攻,用proe来处理云点对我来说是件恐怖的事情。想请众位高手做个movie文件让我们这些菜鸟学习。
作者: boby    时间: 2002-3-16 19:27
这题好象与软件的功能关系不太,反而是考你的经验,
取个适当的参数做曲线就行了,Pro/E肯定可以做得很好的,
不需要再比吧
作者: idesign    时间: 2002-3-16 19:48
boby wrote:
这题好象与软件的功能关系不太,反而是考你的经验,
取个适当的参数做曲线就行了,Pro/E肯定可以做得很好的,
不需要再比吧

经验是要考一点的,不过原理简单阿!

这个适当的参数怎么取阿? 

我当然相信PROE作的好,我想比较的是过程(因为PROE总是说UG的过程不好)
作者: ybo14    时间: 2002-3-16 21:38
我开始已经强调了,不是用点来作面,是用点来检查面,关键是怎么控制面的问题(捕捉原设计思路)!

坛主是不是共享一下你的思路阿?
好像大家的思路都是Points——Curves——faces
作者: 杜月笙    时间: 2002-3-17 13:36

例如一个圆弧R100,如果通过点作的,应该是SPLINE,不会得到一个规整的面的!如果通过点来作圆弧,那可能得到的是R100.03456789。。。。

你这种讲法是错误的!曲面通常是千变万化的,包含有很多很多不规则的圆弧,怎样去搞掂他才是真正功夫啊!
作者: dcomui    时间: 2002-3-17 20:51
小弟用ug18的form point cloud功能做了,东东放在小题大做下,
希望各位大大看看行吗?

还是差点! by idesign
作者: 576463434    时间: 2015-9-4 15:11
说得对

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3