iCAx开思网

标题: 含夜光粉的塑料 [打印本页]

作者: zenx    时间: 2005-11-8 12:56
标题: 含夜光粉的塑料
请问各位
添加 夜光粉的塑料(ABS,PC..) 有何缺点呢
为何显少见量产的产品塑料件来添加"夜光粉"呢??

..
作者: kim_huang    时间: 2005-11-8 15:54
没有试过
作者: LUOZHAOHUI    时间: 2005-11-8 16:25
原帖由 zenx 于 2005-11-8 12:56 发表
请问各位

..

你說的夜光粉是螢光粉嗎???
作者: zenx    时间: 2005-11-10 08:49
原帖由 LUOZHAOHUI 于 2005-11-8 16:25 发表

你說的夜光粉是螢光粉嗎???

yes!!~
你有试过吗..
作者: sanmaogg    时间: 2005-11-25 22:21
不过我倒是见过用夜光粉跟一种胶水混合了之后涂在一些产品上?直接混在胶料里来啤产品还没见过,希望有懂的说说!
作者: hgjfox    时间: 2005-11-27 18:12
哈哈。加夜光粉和加普通色粉没什么区别啊。
我们做过很多量产的产品加夜光粉。
不过夜光粉就是太贵了。
作者: aswan1031    时间: 2005-11-27 19:08
完全不明白
作者: lishan0424    时间: 2005-11-28 09:09
我所了解可能有两种达到你要的效果:
一种是塑胶料中有荧光粉 ;
一种是通过表面喷涂来达到
但是这个对材料本身的影响很大,成本也是一个原因,还有就是这个对人的身体不是很好,辐射!
作者: ason7076    时间: 2005-12-20 19:07
标题: 回复含夜光粉的塑料
大家好!!
我是做夜光粉项目,我想就此话题说点自己的看法!!有什么不对之处请指教,谢谢!!
夜光粉这种新型环保发光材料,是最近几年才发展起来的,特别是美国911事件后,更加激励了此类发光材料的快速发展,同时也得到广大市场的认同.
首先一点:需要特别指处的是夜光粉不同于荧光粉,夜光粉是由稀土材料研制而成的一种被动发光材料,其发光原理是:先吸光>储存能量>暗处发光;其本身不会发光的,也就不会有辐射了.所以夜光粉是一种新型环保优质发光材料,现在国内,国外都特别提倡使用这种环保材料!!
其二:夜光粉可以应用于很多工艺加工过程的,用于塑料只是其最常用的功能之一.用于塑料可以通过注塑和喷涂两种工艺,只要夜光粉的含量控制在一定范围之内,就不会影响塑料的结构.
以上只是简单的说了些自己的看法,如果有谁想进一步了解这方面的知识,可以电邮跟我联系!!我邮箱:ason7076@163.com
    谢谢!!
作者: ason7076    时间: 2005-12-20 19:15
标题: 新型环保优质长效夜光粉
有需要新型环保夜光粉资料的先生女士们请跟我联系!!我的邮箱是:ason7076@163.com
作者: 32132997    时间: 2005-12-21 23:03
原帖由 zenx 于 2005-11-8 12:56 发表
请问各位

..

公司上次让外包厂做的手板好像有用过你说的这种材料噢..
作者: mojing    时间: 2006-1-18 16:49
ding
作者: helena_tyw    时间: 2006-1-21 12:06
原帖由 ason7076 于 2005-12-20 19:07 发表
大家好!!
我是做夜光粉项目,我想就此话题说点自己的看法!!有什么不对之处请指教,谢谢!!
夜光粉这种新型环保发光材料,是最近几年才发展起来的,特别是美国911事件后,更加激励了此类发光材料的快速发展,同时也得到 ...

蛮有用的,学习。
作者: alagoo    时间: 2007-12-11 16:25
haotie ding

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3