iCAx开思网

标题: 如何使装配动画连续动作? [打印本页]

作者: xjonh    时间: 2005-11-14 10:51
标题: 如何使装配动画连续动作?
我试图用CAXA做一台设备的模拟动画,其执行元件大部分为液压缸,单独某个部件的运动很简单,就是限定了路径的直线运动,将各个单独部件通过时间的先后关系整理好以后,就是这台设备的模拟动画,但是问题在于,这种动画无法做成周而复始的连续运动,只能动作一次!如果对每个部件的直线运动属性都改为重复多次的话,那么每个部件就会在其运动结束后立即进行下一个循环,而不会等到整台设备的所有部件都结束运动后再开始下一个循环。
请教各路大侠,如何将其做成连续性的?特别希望DD Doing大哥能给予解答!
作者: DD Doing    时间: 2005-11-14 23:08
不明白你的要求。

不过我做动画 有一个心得:
有些太复杂的动画,一次过生成输出效果并不好,而且也容易出错。

可以利用电影的“蒙太奇”手法,
“拍摄” 多个片断,最后用第三方软件把AVI文件连接起来。

但是要注意前后镜头的状态要衔接,
AVI编辑软件推荐 VirtualDub
作者: xgrsx    时间: 2005-11-15 10:15
我也想知道,明白你的意思,可咱们的DD Doing大哥没有明白!
作者: xjonh    时间: 2005-11-16 10:39
我想DD Doing大哥是没有完全理解我的话,我本想把做的那个装配动画放上来,但是文件太大了,我做了一个简单的示意动画,也许就能表达清楚了!

作者: sinlen    时间: 2005-11-16 21:41
标题: 如果你是GIF格式,是有一个选项的
选项是输出循环动画,不过格式首先是GIF
作者: so_zhiguo    时间: 2005-11-17 17:35
标题: 你的意思

作者: DD Doing    时间: 2005-11-18 22:11
越来越不明白。

谁看懂问题的帮忙 “翻译” 一下好么?

我真的不明白楼主在问什么 *^_^*
作者: brq38    时间: 2005-11-21 17:45
看看是不是想要这个啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3