iCAx开思网

标题: 大家来谈谈找工作碰到的事情。 [打印本页]

作者: dynamic_pump    时间: 2005-11-17 18:14
标题: 大家来谈谈找工作碰到的事情。
今天下午去宝安西乡一家公司去面试,真的是气死了。昨天要我去面试的,今天去的时候居然我的资料都没有了,(想想我原来待过的小公司一般是把用人才市场收来的简历反面打印,我估计就是这样没有了。)然后面试我的是一个女的。问了一下后就要我做个鼠标,给我一个MAX软件,说犀牛没有了,就用MAX做吧。幸好我还会PLOY建模,一开始就告诉她MAX做得不精细,她说没关系。为了曲面做得细一点,花了我很长时间,渲出来后她很满意,一看模型,说模型不行。原来的外观工程师不是这么做的。(我想是因该用犀牛做的)但没有那软件怎么做?她说那她不管。晕。后来一问,她是一包装美工。晕死。老板不在,留了个电话号码回来了。真的是有味,林子大了什么鸟都有。还有不会三维的包装美工面试外观的。真的是有味。
作者: yzy3533    时间: 2005-11-17 18:39
现在好多厂你去见工,都是见不到实权人物的,不要说对文凭,软件的刁难了.好多厂你最多见到一个主管,要不行呢,他不要;不对他的做事方法的他不要;超过他的他不要........

难了,现在工资被压得好低,要想有所发展都不行.

就算有本事,也不会找到好工作.除非有人介绍.不然你过得了文凭关,也过不了软件关,就算过得了软件关,也过不了主管关.

现在的社会现象是企业招不到高工,高工找不到好厂呀.
作者: ly754200    时间: 2005-11-17 21:44
9494-----5555555555
作者: liuling1983    时间: 2005-11-18 13:42
现实就是tmd
作者: suizhou1973    时间: 2005-11-19 23:37
对于以上各位说的情况,我深有同感。我本人从事模具设计有十年多了,一直想找一份设计计高工或主管、经理的工作,往往初见工的时候,对方总会刁难你,有时根本见不到Boss。有时花了很长时间建了3D,最后谈工资却3000多元,在面谈之前我声明我要求底价是多少,对方说看能力,真正能力他们认可了,却出不起工资。还有时面试双方都挺满意,我提了所期望的薪金,对方说没问题,到时汇报给老板,之后往往杳无音讯。后来我想多半是面试你的人在你入职后是他是一种危机。以上种种情况,真的是很无奈。我们要声讨那种不良公司和无德的面试者。
作者: dynamic_pump    时间: 2005-11-21 11:33
对啊,我也碰到主管经理答应了老板不答应的情况,他说安排我和老板见面,把公司情况也介绍了,但总是得不到回答。现在国内公司都是这样,真的是很可气,都说自己公司如何如何大,但后面就没有消息了,很多公司都是无良公司。骗你去面试,主要是想看看要这个待遇的人技术如何,反正他也不要出一分钱,就是要你跑一趟,玩玩你。他们有的是时间,你看奋达音响,和敬航电子,每天都坐在人才市场招人,都两年了,那个外观设计还是没有招到人。你说他是真心想招吗?上次敬航要我去面试,我想了想后来没去。这些厂都是把你的简历收上来,然后在背面打印不重要的传真文件,对老板想得是很周道的。八百块钱请个文员在人才市场上班。每天收一大堆简历来,如果公司里有人要加薪,要辞工,如果职位重要,立刻就能招到人,如果不是很重要,慢慢的挑。一定要工资最低,技术最好的。
作者: meteorjoist    时间: 2005-11-22 11:05
真的很气人,那些主管是神经病,搞这些东东,都是打工的,干嘛要那样嘛?有病!
作者: 举世不闻名    时间: 2006-2-10 09:54
顶起来,有意思!
作者: beijihu77    时间: 2006-2-11 10:50
我也遇到主管答应 然后被老板否定的情况.郁闷的是等我大老远去京上班,见了面才说工资被否定,让我一点退路都没有..
作者: sdufans    时间: 2006-2-23 08:35
这年头,郁闷阿!~~~~~~~`
作者: shuohua    时间: 2006-2-24 00:03
设计公司都要有经验的,难道没经验的就没机会做设计了吗??晕
作者: kelvin_chen    时间: 2006-2-25 15:25
大家找工作要小心。我本来想换个工作,上次去南头一家公司面试,那个部门主管给台反应迟钝的电脑给我做个手机三维模型,那盗版RHINO3.0根本没法用,很多命令不能用(实体倒角都没有)结果可想而知。
作者: cwq2042    时间: 2006-2-25 22:12
标题: 顶~~~~~~~~~
现实是FB的
志同道合的,混在一起的要自己搞出个名堂出来,一时打工,不能一生为那些FB的人而干活啊![/
r]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3