iCAx开思网

标题: 请教数码相框的设计 [打印本页]

作者: 19790504    时间: 2005-11-21 16:08
标题: 请教数码相框的设计
最近在设计一款数码相框,参照附图设计,但不知道他的前面板的结构与装配,能否一起帮我分析一下

前面的压克力是粘上去的吗,这种工艺成熟吗。看来看去又不象,难道是双色模吗

作者: zyming    时间: 2005-11-21 17:22
这个东东有意思, 相片的显示靠什么呀, LCD 还是纸质照片。。。
作者: ferry_zh    时间: 2005-11-22 10:13
呵呵,应该是说设计一个显示屏吧?不然为什么叫数码象框的设计?直接叫响框设计就可以了。而平常的详框我见得可不少啊。
作者: 19790504    时间: 2005-11-22 13:39
标题: 请教数码相框的设计
既然是数码相框,肯定是LCD啦,各位兄弟,不要只顾看,帮我顶一下
作者: 19790504    时间: 2005-11-22 13:42
标题: 前面的压克力是粘上去的吗,这种工艺成熟吗。看来看去又不象,难道是双色模吗
前面的压克力是粘上去的吗,这种工艺成熟吗。看来看去又不象,难道是双色模吗,各位大佬,发表一下意见吧

作者: 艾·奥里斯    时间: 2005-11-22 14:52
有机玻璃只可能是粘上的吧,难道还能有其他的工艺吗?

我也想请教请教。
作者: shala_icax    时间: 2005-11-23 13:41
我做过一款LCD屏,和看过两款这样的音响方面的产品,我做的是用双面贴加螺钉一个固定PMMA
见过的一款跟上图外观完全一样,是利前面的电镀装饰框跟后面箱用螺钉夹住,
另一款是玻璃用无影胶粘贴一紧固件再跟箱体联接
作者: 19790504    时间: 2005-11-24 13:57
原帖由 shala_icax 于 2005-11-23 13:41 发表
我做过一款LCD屏,和看过两款这样的音响方面的产品,我做的是用双面贴加螺钉一个固定PMMA
见过的一款跟上图外观完全一样,是利前面的电镀装饰框跟后面箱用螺钉夹住,
另一款是玻璃用无影胶粘贴一紧固件再跟箱体 ...

楼上兄弟请您讲得详细一点,期待中或者发点图片给我。便于我理解,多谢。我的EMAIL:chinydesign@126.com             QQ  458950392
作者: tao9876    时间: 2005-12-27 16:57
分件设计,柱配合装配
作者: 沙狼    时间: 2005-12-27 20:13
在電腦市場看到過一款液晶顯示器和上圖差不多,
好像和前蓋是一體成型出來然後遮噴的,下次去看仔細一些.嘻嘻!
作者: yhm35    时间: 2005-12-27 20:34
从图面看,有可能是扣接,黏结的可能,看具体要求,选择工艺
作者: zjcwell    时间: 2006-11-17 14:57
可用柱位过孔,螺钉连接就OK了。
设计完了发PART来大家研究研究啊。。
作者: 逆水寒风    时间: 2007-4-3 13:53
PMMA中间开孔,套上白色部分,后面就是一个显示器而以
作者: 00sun    时间: 2007-6-22 13:49
同意楼上的说话,中间开孔,套上白色部分,用螺丝打紧.
这么长时间应该己经量产了吧.
作者: wuzhonghua0746    时间: 2007-6-22 20:37
想省钱就粘,想做质量就双色!就是一个钱的问题!
作者: alexsung    时间: 2007-6-22 22:00
原帖由 wuzhonghua0746 于 2007-6-22 20:37 发表
想省钱就粘,想做质量就双色!就是一个钱的问题!

双色比较好,镜片直接注射到前壳上.
作者: dbm428    时间: 2007-6-26 11:00
我们做过/我在深圳.此产品是分件设计,柱配合装配,很简单的/
作者: rumly    时间: 2007-6-26 20:44
我们公司生产的大多是用3M胶粘的。
作者: ntj0218    时间: 2009-9-30 09:28
那么后面的支撑结构是什么样的啊?有没有大哥贴个图解释一下。(靠圆形结构转到的时候定位吗?是怎么定位的?)
作者: chengch6122    时间: 2009-10-1 23:52
从图片上看呢?
好像是相框的前后壳到透明PMMA夹在中间打螺丝的
作者: wuyunhui    时间: 2009-10-11 14:58
这种我设计过多款了,透明件先和后壳用螺丝固定在一起,中间部分有两种办法一种是才有扣入得方式,另一种是用磁铁进行吸附(好处是中间部分可以有多种不同的颜色互换、便于buyer进行DIY
作者: waveruan    时间: 2011-4-29 14:16
顶顶顶,看下也顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3