iCAx开思网

标题: 求救,,,CATIA能像UG一样,布尔运算吗? [打印本页]

作者: wb1208    时间: 2005-11-22 11:25
标题: 求救,,,CATIA能像UG一样,布尔运算吗?
跟CA亲密接触没有几天,不知道,CA能不能想UG一样,从草图拉伸的实体,与原来的实体,
不合并在一起,再进行布尔操作?
作者: chocolate    时间: 2005-11-22 11:31
完全可以
首先,把要进行布尔运算的部分作为一个独立的body来进行建模(简单地说就是插入一个body)
然后,在新插入的body上点右键,会有选项来完成布尔运算
作者: wb1208    时间: 2005-11-22 12:38
标题: fyun
这样,不是比较麻烦,做结构的时候,CA就没有UG那么好用啊临。
作者: wb1208    时间: 2005-11-22 15:42
谁有更简单的方法啊,各个老大,
作者: 东方之珠    时间: 2005-11-22 17:49
两个不同的软件,有不同的建模思路,不要盲目的追求所谓的“简单的方法”,关键是根据不同的产品采用合适的建模思路。
作者: Aigo    时间: 2005-11-23 08:55
我想CATIA  v5的布尔运算是这么多软件当中是数一数二的,做实体设计的最高境界就是全部用布尔运算做出来,这样的数模可编辑修改性是最好的,很同意东方之珠的说法,楼主要方便的话,在同一个body里面拉2个pad他就自动布尔运算在一起了,如果要用减运算就用pocket,再说一句,楼主要是怀念ug,就别学catia好了,不管实体还是曲面,ug是远远没有catia强大的。
作者: wb1208    时间: 2005-11-23 08:56
楼上的高手,不同的产品,怎么不同的做法,有空,我们交流以下,联系我QQ253569739。
原来用UG的。。。。。。。
作者: Aigo    时间: 2005-11-23 08:57
再建议楼主有机会去看看v4高手做的实体数模的模型树,你一定会惊讶的!
作者: wb1208    时间: 2005-11-23 09:03
晕,各位,那你们给一个UG存在的理由好吗?
那为什么还要UG啊?悼念可爱的UG,
UG的功能也不错,就是修面时间长。
莫非UG就是传说中没落的贵族。。。。。。。。
悼念亲爱的古老贵族。。。。。。。。。。。。。。
作者: Aigo    时间: 2005-11-23 09:21
ug当然有存在的理由,用的人多,做模具的一般都用ug,需要的配置不是特别高,等等
作者: ransen    时间: 2005-11-23 10:43
个人感觉UG有些东西是比较繁琐,限制这,限制那的。不是太自由。
特别是NX2之前版本的。
不过各个软件有各自的特点,关键是你掌握的程度。我用TOPSOLID,用下来总体感觉没一个软件有他方便,快捷,自由。
初学CA,请大家多指教!
作者: liuyf118    时间: 2005-11-23 14:59
还有就是UG不是很贵,我用的是正版CATIA (只有几个模块)
但自从我用了CATIA后,我再也不想用UG了
作者: qxwen    时间: 2005-11-24 12:29
ding
作者: wb1208    时间: 2005-11-24 18:37
油鸡也不错的,可惜啊,曲面功能没CA那么强,但是做结构快得不得了。
作者: kensun    时间: 2005-11-24 19:21
做结构的谁经常用到Functional Molded Part这个模块啊?
跟传统的建模思路完全不同哦
作者: wb1208    时间: 2005-11-28 01:18
CA不错的,很功能可以一步到位,特别是强大的拔模,以及
很好的修模功能,强大的倒角,原来用UG,现在用CA感觉很不错咯。
建模是相通的,呵呵,CA可以分两个几何体再运算.
晕.CA的曲面建模,倒角的功能比UG厉害,以前,做A_FACE的时候,用了半天,现在快咯。呵呵。
有了UG的基础,再学CA太简单啦.几下就通咯,大家要加油,交流,再提高哦.
作者: wb1208    时间: 2005-11-28 01:21
不知道,怎么弄CA的快截键,我用油鸡,每个命令的快截键差不多都记得哦。所以做得很快.呵呵。
CA的快截键,太多咯。特别是曲面部分,而且,键盘的分工不合理,所以,用快截方式有点麻烦哦。
作者: flying008    时间: 2005-11-28 08:30
裤哥说的是CATIA的功能设计零件模块吧?这个模块做零件建模或模具零件最好了,一个对话框里几个选项,想拉伸?扫描?……想怎么搞都行啊 ……呵呵,建议大家多用用这个模块,会有意外的惊喜的,
作者: wb1208    时间: 2005-11-28 10:27
考鸡,比油鸡,直接建模也不错。只要大家去摸索就会发现的,
呵呵。考鸡,做面跟实体都不错哦。呵呵,要成为高手,千万不要毛躁。
作者: 1114181019    时间: 2010-8-14 15:45
长见识了~~~
作者: 胡黑皮    时间: 2011-6-21 13:31
dddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3