iCAx开思网

标题: [求助]后处理问题. [打印本页]

作者: opengl    时间: 2003-1-14 19:00
标题: [求助]后处理问题.
ZLEVEL_PROFILE加工:
作者: opengl    时间: 2003-1-14 19:10
加工出了问题,用一个验证NC码的软件看到一个圆弧的地方走了一个全圆:
作者: opengl    时间: 2003-1-14 19:10
再看:
作者: opengl    时间: 2003-1-14 19:14
是什么原因造成的呢?::?::?::?

如何能令它不再出现呢?(现在只出现了一次,可我已草木皆兵了,怕啊)
作者: ycyddh    时间: 2003-1-14 21:48
不知是不是深度有问题呢,我常把第一层的深度降到平面以下3C
作者: mr.shang    时间: 2003-1-14 22:19
是不是i,j少了一个,才成为全圆?
作者: wave    时间: 2003-1-14 23:03
圆弧加工注意点,须检查确认后处理
1。插补精度mom_kin_machine_resolution   
2。最大圆弧mom_kin_max_arc_radius         
3。最小圆弧mom_kin_min_arc_radius
4。最小弧长mom_kin_min_arc_length
5。G02/G03 X Y /Z I J /K的完整性

不然它总给你点麻烦,请各位检查自己的后处理
作者: FQG_HI    时间: 2003-1-14 23:43
请问版主你有没有一个好一点的后处理,贴一个上来给我们分享吧,因为我自已经搞了很久都没搞出一个合心的。有的话就先谢了!
作者: flash_star    时间: 2003-1-15 08:00
我也碰到过一次,害得我只好取消圆弧过滤,程式奇大无比!
作者: Yeager    时间: 2003-1-21 22:31
據我的理解,應是底下這個選項作怪,不知版主覺得是否有關??
作者: syhan    时间: 2003-8-1 12:17
wave wrote:
圆弧加工注意点,须检查确认后处理  
  1。插补精度mom_kin_machine_resolution   
  2。最大圆弧mom_kin_max_arc_radius         
  3。最小圆弧mom_kin_min_arc_radius  
  4。最小弧长mom_kin_min_arc_length  
  5。G02/G03 X Y /Z I J /K的完整性  

不然它总给你点麻烦,请各位检查自己的后处理

请问 4。最小弧长mom_kin_min_arc_length,是控制系统走圆时的要求,还是post对圆输出时的过滤要求?
作者: Yeager    时间: 2003-8-1 15:51
syhan wrote:

请问 4。最小弧长mom_kin_min_arc_length,是控制系统走圆时的要求,还是post对圆输出时的过滤要求?  

据我知道所有mom*****的変数只有在Post時有作用,系統中圆弧的大小應該是由Outol/Intol來控制的....
作者: syhan    时间: 2003-8-1 22:03
Yeager wrote:

据我知道所有mom*****的変数只有在Post時有作用,系統中圆弧的大小應該是由Outol/Intol來控制的....

比如说,最大,最小圆是控制系统的支持,由post来进行过滤的.
我的意思是,控制系统走圆时,有没有最小圆的长度限定哪?
作者: ninken    时间: 2003-8-2 23:48
用UGPOST的朋友碰钉子了吧。还是用CLS快又安全!(本人用UGCAM锣了一年半的模具的体会)
作者: chuck    时间: 2003-8-3 02:20
Yeager wrote:

这个参数就是控制输出圆弧的长度的~~~~
默认值是0。001的圆弧长有什么现实意义?尽管加大就是了
作者: jiangmhu    时间: 2003-9-30 16:05
opengl wrote:
加工出了问题,用一个验证NC码的软件看到一个圆弧的地方走了一个全圆:

我也碰到了这个问题,模具报废了!
我用cimatron中simulate校验没错,用caxamexp就发现了有多余的圆!
作者: jiangmhu    时间: 2003-10-3 09:38
同样的后处理文件,用ugnx2就没有问题,真是……了!
作者: redfire    时间: 2004-6-15 18:59
太好了谢谢
作者: sprinmay    时间: 2006-6-8 22:36
你用的是圆鼻刀吗?
作者: qingwawanz    时间: 2016-5-23 11:06
相互学习,共同进步!~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3