iCAx开思网

标题: 具有挑战性的刀路,看谁能做得出 [打印本页]

作者: ygq220    时间: 2005-11-24 16:25
标题: 具有挑战性的刀路,看谁能做得出
这是孤峰在线上NC版老大的刀路,难倒了好多人,当然也包括我,看看大家的本事如何?做出来的不要忘记给大家提个醒,说说步骤
作者: biiby    时间: 2005-11-24 17:23
原帖由 ygq220 于 2005-11-24 16:25 发表
这是孤峰在线上NC版老大的刀路,难倒了好多人,当然也包括我,看看大家的本事如何?做出来的不要忘记给大家提个醒,说说步骤

NC版大悬俩分都没人理,何况.........没高手
作者: biiby    时间: 2005-11-24 17:24
原帖由 biibybiiby 于 2005-11-24 17:23 发表

不如叫明哥出手吧?
作者: mryjw    时间: 2005-11-24 20:23
作者: mryjw    时间: 2005-11-24 20:55
作者: ygq220    时间: 2005-11-24 22:49
我就知道,ICAX的NC版肯定有高人能做的出,不知mryjw兄能否告知一下具体的加工方式及详细设置?另外还想说的是,原来的刀路除了每层是圆弧切入切出,分层进退刀是螺旋方式外,每层的切入切出圆弧半径也是渐变的(逐渐变大)。mryjw兄不妨再一试。mryjw兄用的是proe2.0吗?我怎么看界面不像呢?

作者: 三郎    时间: 2005-11-25 10:17
原帖由 ygq220 于 2005-11-24 22:49 发表
我就知道,ICAX的NC版肯定有高人能做的出,不知mryjw兄能否告知一下具体的加工方式及详细设置?另外还想说的是,原来的刀路除了每层是圆弧切入切出,分层进退刀是螺旋方式外,每层的切入切出圆弧半径也是渐变的( ...

不是破衣

看看这里...
https://www.icax.org/viewthread. ... &extra=page%3D2
作者: ygq220    时间: 2005-11-25 11:19
看到了,但高手都故步自封,我不鄙视他们,但也不提倡这种做法,我会继续努力,我如果能做的出,我一定高诉大家。如果那位大侠能有个教程,我先替各位想知道答案的朋友谢谢,毕竟大家都喜欢热心人
作者: mryjw    时间: 2005-11-25 14:48
作者: xiamen_guo    时间: 2005-11-25 15:05
原帖由 biibybiiby 于 2005-11-24 17:23 发表

已经有人做出来了
作者: ygq220    时间: 2005-11-25 15:43
可惜好像那个“有人”没有说是怎么做出来的!!!!!
作者: yejin    时间: 2005-11-25 21:39
我曾见过明哥好象贴过此类图片,好象是野火精加工可以做出!大家不仿一试!
作者: RQGDSZ    时间: 2005-12-4 19:28
这种情况也太多见了吧, 有什么难得呀,你们也自己体验一下了
作者: jeson2008    时间: 2005-12-4 22:12

欢迎展示!!
作者: bluefish.chase    时间: 2005-12-5 11:24
原帖由 RQGDSZ 于 2005-12-4 19:28 发表
这种情况也太多见了吧, 有什么难得呀,你们也自己体验一下了

不吹能[size=-2]死

你来练练??!!
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-5 12:44
原帖由 bluefish.chase 于 2005-12-5 11:24 发表

不吹能[size=-2]死

你来练练??!!

没办法!我做不出来呀!懂得太少了
作者: ygq220    时间: 2005-12-6 14:18
我已经把此题发到了国外网站,目前的回帖还没有做出来,而且看起来他们对我的贴图刀路并不大感兴趣,我去的这家网站论坛在NC模块讨论刀路的帖子很少,大多是后处理方面的问题,而且他们建议我用CUT LINE MILLING 方式里的螺旋扫描来做,一刀不抬更符合实际,我回答我是知道cut ling milling 方式的,我只是想讨论一下技术问题,就事论事,他们又说你为什么不问问始作俑者?我哑口无言,对比人家论坛里的知无不言言无不尽(当然排出盗版软件问题之外),互相帮助,我能说这是我们大侠的不传之秘?为什么我们pro/nc整体水平不高,除了软件本身问题之外,正如像剑23兄说的那样,许多高手故步自封。当然ICAX 做的还是比较好的,像xianmen guo,lgmeng,剑23 ,jeson2008,szhaoran 等等,都很热心,在此我也一并感谢他们,他们的帖子给了我很大的启发,但稍有不足的是积分限制,这又会使很多菜鸟领略不到大侠的风范,遗憾ing。但是这也比某些论坛光卖弄自己,连一个教程,一个精华都没有好的多?这样的版主,我只能佩服他的技术,至于人......,好啦,多说总会得罪人,虽然这个主题是我发的,但,今天我宣布正式退出此题的研究(我已经花了很长时间了,累死我了,笨啊),我劝各位菜鸟也不必钻牛角尖,刀路的特别花样可先放放,先打好基础,没准哪天就水到渠成了,当然不包括NC版的大侠们,我相信你们是有这个能力的,xianmen guo你也不要太谦虚了,你的水平大家也是有目共睹的。此题也不是高手不高手的唯一界定。不过如果哪位高手能够做出教程的话,我倒建议xianmen guo可以给多加点分,就冲他的无私。实在不行,可以把我仅有的积分扣掉,都给他。
作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:51
原帖由 ygq220 于 2005-12-6 14:18 发表
我已经把此题发到了国外网站,目前的回帖还没有做出来,而且看起来他们对我的贴图刀路并不大感兴趣,我去的这家网站论坛在NC模块讨论刀路的帖子很少,大多是后处理方面的问题,而且他们建议我用CUT LINE MILLING  ...

高手都是自私的,没人肯谈......
看我的,卡第阿做的....,,请问PRO/E NC可以做吗?(等待)
作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:52

作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:52

作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:53

作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:54

作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:56
全螺旋进刀的,比楼上的要好吧!(个人感觉)
作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:56

作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:58
一个刀路出的.......
作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:58

作者: biiby    时间: 2005-12-7 20:59

作者: murphy521    时间: 2005-12-7 21:30
不错,教程就看你的了!
作者: 173173    时间: 2005-12-7 22:41
原帖由 ygq220 于 2005-12-6 14:18 发表
我已经把此题发到了国外网站,目前的回帖还没有做出来,而且看起来他们对我的贴图刀路并不大感兴趣,我去的这家网站论坛在NC模块讨论刀路的帖子很少,大多是后处理方面的问题,而且他们建议我用CUT LINE MILLING 方式里的螺旋扫描来做,一刀不抬更符合实际,我回答我是知道cut ling milling 方式的,我只是想讨论一下技术问题,就事论事,他们又说你为什么不问问始作俑者?我哑口无言,对比人家论坛里的知无不言言无不尽(当然排出盗版软件问题之外),互相帮助,我能说这是我们大侠的不传之秘?为什么我们pro/nc整体水平不高,除了软件本身问题之外,正如像剑23兄说的那样,许多高手故步自封。当然ICAX 做的还是比较好的,像xianmen guo,lgmeng,剑23 ,jeson2008,szhaoran 等等,都很热心,在此我也一并感谢他们,他们的帖子给了我很大的启发,但稍有不足的是积分限制,这又会使很多菜鸟领略不到大侠的风范,遗憾ing。但是这也比某些论坛光卖弄自己,连一个教程,一个精华都没有好的多?这样的版主,我只能佩服他的技术,至于人......,

忘记在那看的这样一则:
                                  有一个停车场能停100辆汽车
                                                                                      在美国能停车  90辆,因为美国的车辆SIZE大点
                                                                                      在德国能停车100辆,因为德国的车辆SIZE标准
                                                                                      在日本能停车110辆,因为日本的车辆SIZE较小
                                                                                      在台湾(中国)能停车 2辆,中国人自私入出口各停1辆!!

兄弟看了这则会好受点吧?!不能怪某某这样自私!是大部份人啊
作者: ygq220    时间: 2005-12-8 11:35
biibybiiby 兄,就讲讲你是怎么做螺旋进退刀排列的吧?没准我们会在pro/nc里找到突破点,
作者: 三郎    时间: 2005-12-8 12:16
原帖由 173173 于 2005-12-7 22:41 发表
~~~~这样一则:
                                  有一个停车场能停100辆汽车
                                                                                      在美国能停车  90辆,因为 ...

兄弟,你的笑话和头像一样有趣,耐读!

不过,大家都没必要那么多埋怨!!

[size=-2]研究的过程也是出错的整理过程啊,偶师傅教过,只会一种解决问题的方法,不是最佳,关键是不能解决问题的99种思路....
作者: 173173    时间: 2005-12-8 18:09
原帖由 三郎 于 2005-12-8 12:16 发表

兄弟,你的笑话和头像一样有趣,耐读!

不过,大家都没必要那么多埋怨!!

研究的过程也是出错的整理过程啊,偶师傅教过,只会一种解决问题的方法,不是最佳,关键是不能解决问题的99种思路 ...

呵呵我现在对PRO/NC兴趣不大,我很少编程.况且如果自已学好想改革也不容易!PRO/E对人要求高不好培训,培训好一个要走再来一个光培训人不用作事了.新招了个用PM的听说挺好学的.有的话就学一点,没就不作深究
作者: biiby    时间: 2005-12-8 22:40
原帖由 ygq220 于 2005-12-8 11:35 发表
biibybiiby 兄,就讲讲你是怎么做螺旋进退刀排列的吧?没准我们会在pro/nc里找到突破点,

我那天把PRO/NC那图EMLL给偶师傅看,他说这是用PRO/NC的2D轨迹刀路做的.偶直到现在还不敢相信!
我螺旋进退刀排列,是用刀路层叠做的.(注:不是用PRO/NC)希望能帮你找到突破点!
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-9 08:27
原帖由 biibybiiby 于 2005-12-8 22:40 发表

我那天把PRO/NC那图EMLL给偶师傅看,他说这是用PRO/NC的2D轨迹刀路做的.偶直到现在还不敢相信!
我螺旋进退刀排列,是用刀路层叠做的.(注:不是用PRO/NC)希望能帮你找到突破点!

用PRO/NC的2D轨迹刀路做的
那题到现在我还一点头绪都没有
作者: ygq220    时间: 2005-12-9 15:57
真是不幸呀,今天技术监督局来查盗版软件,我的proe/nc牺牲了,不能验证了,靠大家了。
作者: liudxiao123    时间: 2005-12-16 21:06
楼上的,在曲面加工里面把SCAN_TYPE设为TYPE3,LACE_OPTION设为LOOP_CONNECT,首先要投影很多封闭圆弧在曲面上,然后在DEFINE CUT选CUT LINE,CUT LINE STYLE选CLOSED LOOPS,然后选刚投影的封闭圆弧,并且单击SELECT START POINT ,每条封闭圆弧都要设起点,使每条封闭圆弧线的起点连线好象一条圆弧,则加工的轨迹就是螺旋进刀
作者: murphy521    时间: 2005-12-16 21:19
比较繁杂!
作者: ygq220    时间: 2005-12-17 15:33
原帖由 liudxiao123 于 2005-12-16 21:06 发表
楼上的,在曲面加工里面把SCAN_TYPE设为TYPE3,LACE_OPTION设为LOOP_CONNECT,首先要投影很多封闭圆弧在曲面上,然后在DEFINE CUT选CUT LINE,CUT LINE STYLE选CLOSED LOOPS,然后选刚投影的封闭圆弧,并且单击SELECT ST ...

这种方法确实烦杂,如果是这样的话,就没有cam编程优势了,就算此法可以实现,那可变半径呢?如何实现?
作者: 69210    时间: 2005-12-17 18:17
9494不累死才怪呢
作者: murphy521    时间: 2005-12-21 12:49
比较繁杂,呵呵不能变径
作者: ygq220    时间: 2005-12-22 10:35
原帖由 murphy521 于 2005-12-21 12:49 发表
比较繁杂,呵呵不能变径

能否说说步骤?
作者: margar2016    时间: 2016-11-3 15:14
谢谢分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3