iCAx开思网

标题: 模具设计,斜导柱的确定,问题 [打印本页]

作者: xujianghuajiang    时间: 2003-1-15 14:50
标题: 模具设计,斜导柱的确定,问题
大家好,我想请问你们。我是一个新生。我在设计一副模具时,总是不知道斜导柱的直径的大小如何给的,还有斜度的确定?我查过书有如何计算,可是要计算强度。抽心力。抽心距,校核。等等,才可以查到直径大小。这样的话太慢了,那一副模具至少一个月才能计算完。我的没有办法/
             我想请你们你是如确定的。(模框的大小,导柱大小。斜导柱的直径大小。斜度,你们是如何快速决定的,不防说一说。
          一副模具那些是要计算的?
作者: czwade    时间: 2003-1-15 15:00
我不是搞模具的我也知道呀

几个搞模具的回去计算这个东西,没必要,也不会出效率。

去模仿,参照就行了,看多了,就有感觉的,用多大的直径

角度吗,看书懂点理论,在参照结合实际类似的模具就行了

能定性的理解就可以了,定量吗,那就没有必要了
作者: lxckp    时间: 2003-1-15 15:46
模具就是看看就行了沒什麼太難的不過資料就是要查得多才行
作者: xujianghuajiang    时间: 2003-1-15 16:48
那也要有一定的尺呀?谢谢你们
作者: freebirdfly    时间: 2003-1-15 18:27
斜导柱原则角度不超过25度,在容易抽芯的情况下,做成32度也可以。

斜导柱直径根据抽芯所受的力和滑块大小估算,10~30,常用值10,12,16,20,25,30

(以上为个人经验,仅供参考)
作者: Alan27    时间: 2003-1-15 19:15
freebirdfly wrote:
斜导柱原则角度不超过25度,在容易抽芯的情况下,做成32度也可以。  

斜导柱直径根据抽芯所受的力和滑块大小估算,10~30,常用值10,12,16,20,25,30  

(以上为个人经验,仅供参考)

不錯!::y::y
就按這樣就行了!
作者: loujinyi    时间: 2016-2-21 13:42
顶一下顶一下顶顶顶。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3