iCAx开思网

标题: 转贴——G0、G1、G2、G3曲面 [打印本页]

作者: sqchtolzy    时间: 2005-11-28 20:26
标题: 转贴——G0、G1、G2、G3曲面
在书上也有但是看到模具论坛上这个讲解比较详细,特发来共享,对新手很有帮助。支持者顶。
G0、G1、G2、G3是描述曲面、曲线的连续方式,平滑程度的,一般常用于判断修补曲面时的曲面质量。

G0——点连续:是指曲面或曲线点点连续。曲线无断点,曲面相接处无裂缝。
判定方法:曲线不断,但是有角;曲面没有窟窿或裂缝,但是有楞。
数学解释:曲线或任意平面与该曲面的交线处处连续。

G1——相切连续:是指曲面或曲线点点连续,并且所有连接的线段、曲面片之间都是相切关系。
判定方法:曲线不断,平滑无尖角;曲面连续,没有楞角。
数学解释:曲线或任意平面与该曲面的交线处处连续,且一阶导数连续。

G2——曲率连续:是指曲面或曲线点点连续,并且其曲率分析结果为连续变化。
判定方法:对曲线做曲率分析,曲率曲线连续无断点。对平面做斑马线分析,所有斑马线平滑,没有尖角。
数学解释:曲线或任意平面与该曲面的交线处处连续,且二阶导数连续。

G3——曲率相切连续:是指曲面或曲线点点连续,并且其曲率曲线或曲率曲面分析结果为相切连续。
判定方法:对曲线做曲率分析,曲率曲线连续,且平滑无尖角。因为对G3连续用到的比较少.
数学解释:曲线或任意平面与该曲面的交线处处连续,且三阶导数连续。
作者: sqchtolzy    时间: 2005-11-28 20:27
曲线
作者: sqchtolzy    时间: 2005-11-28 20:28
曲面
作者: sqchtolzy    时间: 2005-11-28 20:30
斑马线分析
作者: sqchtolzy    时间: 2005-11-28 20:31
曲率分析
作者: 408super    时间: 2005-11-28 20:33
顶!……
刚好需要这方面的知识!
谢谢了!
作者: za901    时间: 2005-11-29 09:09
大大解釋得好清楚,
非常感謝!
作者: 江南鹤    时间: 2005-11-29 10:13
好贴,顶
作者: kanwa    时间: 2005-11-29 10:30
不错,谢谢分享!
作者: chenlong79    时间: 2005-11-29 12:42
这是PRO/E的强项
作者: quijote    时间: 2005-11-29 13:09
G3那个我想说他是G4的 楼主觉得可不可以?
作者: foxblue    时间: 2005-11-29 20:27
贊!
作者: guozs1984    时间: 2011-12-9 15:34
很不错的质料。扫盲了。
作者: tom0108    时间: 2011-12-10 21:02
ddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3