iCAx开思网

标题: 【UG vs PROE】变半径相切曲面 [打印本页]

作者: zwl    时间: 2002-3-18 13:05
标题: 【UG vs PROE】变半径相切曲面
cryn色面为三维自由风格曲面,绿色面为R100-200的变半径相切曲面,一个特征
作者: zwl    时间: 2002-3-18 17:23
作一个自由曲面的变半径相切曲面是太难了,还是太简单了,PROE高手快接招,3天没反应就算输了
作者: wqstank    时间: 2002-3-19 09:43
不太明白题目的意思,变半径r100-200是哪一段?
作者: zwl    时间: 2002-3-19 10:06
绿色面为R100-200的变半径相切曲面,
作者: ajun    时间: 2002-3-19 11:33
咱不是高手,但也太简单,一个变截面扫描,截面分别是R100,R200的圆弧,轨迹线是那条边,然后限制曲面与那条边的曲面相切即可。:I:I:I:I
作者: zwl    时间: 2002-3-19 12:21
变截面扫描太没价值了,任何一个3D SOFT都可以,而且扫描又要画断面,又要找方位,画的圆弧和曲面又相切。
我意思是用一个简单的命令完成,假如我的题目改成R100,R150,R200,R250,R300,R350。。。沿着边线成3次方分布,呵呵,
搞的定吧
作者: seabird2001    时间: 2002-3-19 16:12
如果你提供更多的数据,我会做得更好一点。我做了两个。100-200-230
作者: zwl    时间: 2002-3-19 17:31
igs文件
作者: zwl    时间: 2002-3-20 10:17
seabird2001 wrote:
如果你提供更多的数据,我会做得更好一点。我做了两个。100-200-230

下面是我给你的IGS文件,你作的好象不符合要求,好象是S型的曲面,
PROE快接招啊!!!!!!
作者: seabird2001    时间: 2002-3-20 12:36
黑用我给你igs看看吗?100到200
作者: seabird2001    时间: 2002-3-20 12:38
igs文件
作者: zwl    时间: 2002-3-20 13:45
seabird2001你误解我的意思了,我是说沿着面的边方向的曲率半径的变化,另你的文件好象是英制的
作者: seabird2001    时间: 2002-3-20 15:52
这个对吗?
作者: zwl    时间: 2002-3-20 16:48
思路对了,但你可以用我的IGS文件一个特征作出来吗,可随意编辑,
不准用扫掠这种土办法
作者: seabird2001    时间: 2002-3-20 17:09
弄半天,你是怎么弄出来的?软件不同,实现的方法自然不同,越土的方法越多人知道,也就越流行。没必要为了一个简单的东西用很高深的命令。越现实好用越好不是?难道你做一个长方体一定要用扫描什么的吗?还不是拉伸就完了?
作者: broadman    时间: 2002-3-20 17:33
没必要强求用什么方法做,能做出来所要求的东西就行,方法是没有土洋之分的。
如果你一定要求不能用扫描,我做了一个,不知对否?
作者: zwl    时间: 2002-3-20 18:10
其实一个空间曲面的边缘很难找准SECTION的方位,又要调整SECTION与曲面相切,不信你左一下,用我的IGS文件,土的方法好用也可以,就怕是作不好,
如果R100,200,300,400,500以3次方变化。。。。。
作者: zwl    时间: 2002-3-20 18:12
broadman wrote:
没必要强求用什么方法做,能做出来所要求的东西就行,方法是没有土洋之分的。

你的MODEL恐怕只是延伸吧
作者: gbf0404    时间: 2002-3-21 09:15
zwl wrote:
seabird2001你误解我的意思了,我是说沿着面的边方向的曲率半径的变化,另你的文件好象是英制的

zwl大哥果然是高手啊:O):O):O)
作者: gbf0404    时间: 2002-3-21 09:16
zwl wrote:
[quote]broadman wrote:

你的MODEL恐怕只是延伸吧 [/quote]

顺便问一下,263要收钱了,什么时候换信箱啊,呵呵:^):^):^)
作者: broadman    时间: 2002-3-21 10:30
gbf0404 wrote:
顺便问一下,263要收钱了,什么时候换信箱啊,呵呵:^):^):^)

263收不到我的钱,嘿嘿!我给你的MAIL收到没有??
作者: broadman    时间: 2002-3-21 10:34
zwl wrote:

用延伸怎么做,我还真的不会。
作者: broadman    时间: 2002-3-21 10:35
zwl wrote:

用延伸怎么做?我还真的不会。
作者: gbf0404    时间: 2002-3-21 10:55
part-create-surface-extend(好象是这样的,呵呵忘了):~)
作者: zwl    时间: 2002-3-21 11:43
我的邮箱也已换为公司的私人邮箱
作者: 576463434    时间: 2015-9-4 15:12
学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3