iCAx开思网

标题: 圆柱体上铣字母!!求助!! [打印本页]

作者: 童话    时间: 2005-12-9 14:39
标题: 圆柱体上铣字母!!求助!!
公司要编个程序,,在车床的刀塔上装了一个动力铣头,,主轴能分度动作,,另加X、Z轴,,刀塔在X轴上面,,要求在一个圆柱面上铣几个字母!!!

希望各位兄弟帮我出出主意想想办法,,小弟在这里万分感谢了!!!
作者: 童话    时间: 2005-12-11 00:21
标题: 谢谢
我的系统是FANUC,,,
楼上大哥能不能帮小弟看看那个编程啊,,文件我已经放在上面了,,
或者有没有相关的教材,,,真是谢谢了!!
作者: jeson2008    时间: 2005-12-11 22:49
1、首先,你放上来的PRT对于雕刻加工有问题!如果公司的要求就是这样的话,应该根据这个PRT另想办法!

2、其次主轴需要在分度过程中联动加工,设备能否实现?!最好放个照片上来

另外,加工中有几种方法,但必须有合适的后置处理文件,多轴联动时必须注意,有撞轴的危险。。。

带转塔的后置是后置中教难写的一种,最好是分别写铣和车的后置,然后单独调用!!如果能够MERGE在一起的话。。。。
作者: tangkun-8888    时间: 2005-12-12 13:59
字应为圆角才能铣削,否则要过切,要不只有用其它方法
作者: 童话    时间: 2005-12-13 23:01
标题: 谢谢
看到有朋友回复真是很高兴,,谢谢各位朋友的帮助!!!
我的主轴能分度。。
我现在做的方法是先编成铣床,,再把各轴转换一下,,,

具体内容等我做完后告诉大家,,,

再次感谢大家
作者: 童话    时间: 2005-12-13 23:13
标题: 谢谢版主!!!
谢谢版主对我的帮助!!!

我现在的做法,,是先把字体在平面上生成程序,,再把相应的轴转化一下,,如X轴转成C轴(主轴转动),Z轴转换X轴控制切深,,Y轴转换成Z轴,,,另外因为在平面上转的程序是直线长度,,而C轴是要角度,,所以得把C轴数字换算成角度。。公式是角度=弧长(直线长)/0.017453*R  这样就可以了,,,我已经在机床试过了,,是可以的,,就是弧长转换成角度工作量比较大,,,我还是找有没有别的方法换算角度方便点,,,
也请各位大哥给点小弟一点提示!!!谢谢
作者: Yeager    时间: 2005-12-13 23:28
Pro/E或是G Post可以用極座標的方式輸出程序嗎???或是採用像UG或是IMS的Lock Axis的方式,就會方便多啦....
作者: bluefish.chase    时间: 2005-12-14 08:07
原帖由 puma302 于 2005-12-13 19:56 发表

:cool:

作者: margar2016    时间: 2016-11-3 15:19
谢谢分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3