iCAx开思网

标题: 异想天开 [打印本页]

作者: HZHYB    时间: 2005-12-25 10:23
标题: 异想天开
在CAXA实体里,装配图和零件图在一个环境中,这很好,我们设计产品时,有很多是创新设计,即先试制,改进,再完成工程图,试制改进---这在CAXA里非常好使,即模仿,再完善,可这时要出单个零件的工程图却很麻烦,请问各位高手能否在完善后的装配环境里调出单个的零件再出工程图.(这对我们搞开发设计的很有必要,可先给生产上提供结初步结构,待他们试制后,我们再去检验,再完善工程图,免去重复出图的麻烦)请各位高手帮帮我.
作者: haubest    时间: 2005-12-25 12:44
装配里的每个零件都可单独存盘,自然分离的零件就可单独出工程图。
作者: HZHYB    时间: 2005-12-25 13:04
谢谢,我该怎样单独存盘,请指教
作者: HZHYB    时间: 2005-12-25 13:09
补充一下:因为我是先画装配图的,
作者: HZHYB    时间: 2005-12-25 13:35
在上面老兄长的提示下,我一边操作一边寻找,我现在已经知道怎样处理了,再一次谢谢老兄了
作者: 大头呆呆    时间: 2005-12-26 08:26
标题: 单个零件出工程图
其实在CAXA实体里,设计好装配图后出单个零件的工程图很简单,只要把想工程图外的其他零件压缩掉,再新建绘图环境,这时出来的工程图就是该零件的工程图,请你先试试有问题大家再讨论
作者: fuming123    时间: 2005-12-27 10:12
楼主.我做了一个视频教程,你可以研究一下.
作者: HZHYB    时间: 2005-12-27 12:21
多谢各位高手的帮助
作者: birdfly    时间: 2005-12-30 14:28
我跟你说个更简单的方法:

选择零件→【文件】→【另存为零件/装配】

OK!
作者: HZHYB    时间: 2005-12-30 14:37
谢谢回复,请问作钣金时,能否在同一张工程图纸中同时显示钣金折弯件图和展开板料图(这在SW里是可以的),这在生产中很有用.
作者: birdfly    时间: 2005-12-30 14:49
显示工程图的同时,在旁边附上效果图, 是不是这个意思啊?
作者: birdfly    时间: 2005-12-30 14:50
来不及等你的回复了。如果是的话,你就点标准视图,找到零件后,然后只选择T.F.L等视图就可以了。
作者: HZHYB    时间: 2005-12-31 09:06
谢谢回复,我说的不是这个意思,我是要钣金三视图和钣金展开图在一张图纸上,即将你上面的红圈轴测图改为钣金展开料图,这样既可体现钣金折弯情况,也能体现钣金的展开去角情况.因为在实际生产中钣金是先去角、冲缺再折弯的。
作者: 13906742137    时间: 2006-1-10 12:30
不错,谢谢。
作者: abcbuzhiming    时间: 2006-1-10 13:16
原帖由 HZHYB 于 2005-12-31 09:06 发表
谢谢回复,我说的不是这个意思,我是要钣金三视图和钣金展开图在一张图纸上,即将你上面的红圈轴测图改为钣金展开料图,这样既可体现钣金折弯情况,也能体现钣金的展开去角情况.因为在实际生产中钣金是先去角、冲 ...

在本论坛搜索“钣金”。会查到一篇“钣金工程图”的帖子,你的答案就在上面,我是无意中发现那个帖子的,说实话,钣金到底是什么,我到现在都不是很懂,在我看来,钣金就是薄板弯来弯去……我遇见这种情况,从来都是只出个总图,告诉最后的效果,至于你要怎么弯,那随便下面,反正最后效果得是我那样的图
作者: HZHYB    时间: 2006-1-10 14:29
谢谢回复:那个贴子也是我发表的,现在我已知道了.
最后说说你的问题:也许是你们单位跟我们单位的情况不同吧,我们这里搞设计的,大多是先造型,再展开,计算展开尺寸,标注展开尺寸,标注折弯尺寸,一直负责到产品组装成形,不但要负责产品的外形效果,还要保证在本厂的设备允许情况下能否加工,展开料要保证小于0.3的误差.
作者: abcbuzhiming    时间: 2006-1-10 17:04
原帖由 HZHYB 于 2006-1-10 14:29 发表
谢谢回复:那个贴子也是我发表的,现在我已知道了.
最后说说你的问题:也许是你们单位跟我们单位的情况不同吧,我们这里搞设计的,大多是先造型,再展开,计算展开尺寸,标注展开尺寸,标注折弯尺寸,一直负责到产品组装成 ...

其实我是能力差……水平低,再加上我们公司小,没自己工厂,都是让人oem……

PS:你经常用caxa实体设计出工程图吗?那请教你对他的属性链接设置是否了解,我尝试了一下午,仍然无法发现他能很好的实现属性链接,这样标题栏和明细表填写就相当麻烦?
作者: HZHYB    时间: 2006-1-11 09:34
告诉你一个秘密(不要告诉别人),我也是来这偷学功夫的.
作者: yhf1974    时间: 2006-1-30 15:48
我也是单独做零件画图的.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3