iCAx开思网

标题: 一个不懂加工的人询问EDM常识 [打印本页]

作者: wangxiangming    时间: 2006-1-12 16:24
标题: 一个不懂加工的人询问EDM常识
请教各位前辈:如何避免打火花时的积弹现象?

谢谢!
作者: 干锅肥肠    时间: 2006-1-12 18:11
原帖由 wangxiangming 于 2006-1-12 16:24 发表
请教各位:如何避免打火花时的积碳现象?

谢谢!

要有良好的冲水回流,通常应该要淹水放电。
火花机参数要调好,打深打浅都是不一样的,
深骨、孔尽量做insert,
还有,大家都来说说,,
作者: liyeji    时间: 2006-1-12 19:57
标题: 应该是积炭吧?
积炭是火花机放电时,模具型腔上的分解物无法排出去,积在型腔上,会造成电极损耗,加工困难.解决的办法很多,一般是火花机的油量要足够对着型腔冲洗,深,大 型腔的要在型腔上和电极上做排炭孔等!
作者: liyeji    时间: 2006-1-12 19:58
标题: 应该是积炭吧?
积炭是火花机放电时,模具型腔上的分解物无法排出去,积在型腔上,会造成电极损耗,加工困难.解决的办法很多,一般是火花机的油量要足够对着型腔冲洗,深,大 型腔的要在型腔上和电极上做排炭孔等!
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-12 20:23
比如说,有一只骨位,长5mmX宽0.5mmX深5mm,请问,水怎么冲呢?
在设置参数时,改怎么去放?

谢谢!
作者: 干锅肥肠    时间: 2006-1-12 21:03
原帖由 wangxiangming 于 2006-1-12 20:23 发表
比如说,有一只骨位,长5mmX宽0.5mmX深5mm,请问,水怎么冲呢?

谢谢!

做镶件,拿镶件出来单独放电。
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-14 11:19
不镶可以EDM加工吗?怎么做?请指教。
作者: monlin1218    时间: 2006-1-15 05:50
原帖由 wangxiangming 于 2006-1-12 12:23 发表

谢谢!

我晕。如果是直升的话,不会做在直顶上面吗??
作者: cgxmold    时间: 2006-6-11 12:46
我觉得还是肥常兄说的做镶件好,如果是精密模,最好是拆的零件不用放电的,直接用磨就好了,那样子最精确~~~!!!
作者: sangxy001    时间: 2018-6-15 13:21
顶起来!!
作者: a8012024    时间: 2018-6-20 06:23
謝謝分享..

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3