iCAx开思网

标题: 做工业设计有前途吗?请各位同行探讨。。。 [打印本页]

作者: kelvin_chen    时间: 2006-2-9 16:30
标题: 做工业设计有前途吗?请各位同行探讨。。。
本人做无绳电话设计几年了,工资也一年年增加,目前约10K左右。朋友们都劝我别干了,他们随便做点小买卖都买房买车。我干了这么多年,也只能混个温饱。朋友们都说有技术的搞技术,没技术的做老板。新的一年又开始了,真不知道何去何从。关键是做设计太费神,压力大,每月存5k就不错了。本人虽然只是个中专生,但还是觉得这样干下去没什么前途。请各位大虾指点迷津。谈谈大家对这行的看法。本人肯定会受益匪浅。:(:(
作者: artist88    时间: 2006-2-9 20:54
标题: 不要轻易改行
不要轻易改行,我也是做工业设计的,知道设计的苦!!但是我还是在做.
可以考虑搞设计公司.我现在就在为之努力哦.没有人能随随便便成功的.

QQ:237392432
作者: kelvin_chen    时间: 2006-2-9 21:35
关键是怕耽误了时间。
作者: 举世不闻名    时间: 2006-2-10 09:42
别人能成功自有别人的优势。换成是你就不定啦!

不过设计真的好苦。特别是多年干一种产品的设计,心累。
作者: kelvin_chen    时间: 2006-2-10 11:38
我知道出去改行也有一定风险,但如果这样下去绝对不可能有多大个发展,绝对永远只是个温饱。
作者: TETYNI520    时间: 2006-2-10 12:10
10K 厉害哦
QQ7873642
作者: 7205326    时间: 2006-2-10 13:02
可以考虑设计其他的东西,不过楼主很牛啊。我现在才工作半年,结构设计才1.4k
作者: seven_river    时间: 2006-2-10 13:53
10K才是溫飽!?
中国人都富成啥样了!!!
作者: LAZYMOUSE    时间: 2006-2-10 14:13
在上海,深圳差不多吧。
要赚大钱还是做商人吧。
作者: 三色草    时间: 2006-2-10 19:49
如果我有你一半工资,我就乐死了,赚钱是一种乐趣哦
作者: caibanyang    时间: 2006-2-14 11:31
标题: 可以换个设计题目
可以换种产品来做啊,只要你热爱这个行业,楼主是我们的前辈,应该带领我们在这个行业继续奋斗啊,怎可轻言放弃
我想作为设计人的第一追求应该不是钱吧,我也知道在沿海地区很多小的工厂或设计公司常为了生计抄袭他人,小弟不才,一直坚持着做原创造型,享受创造的过程中的那种幸福感小弟认为是千斤难买的.而且作为设计人,你今生赚了多少钱也许并不重要,我想留下让世人震撼的经典才是我们这些设计人的追求吧
作者: chuxinp    时间: 2006-2-23 11:44
原帖由 caibanyang 于 2006-2-14 11:31 发表
可以换种产品来做啊,只要你热爱这个行业,楼主是我们的前辈,应该带领我们在这个行业继续奋斗啊,怎可轻言放弃
我想作为设计人的第一追求应该不是钱吧,我也知道在沿海地区很多小的工厂或设计公司常为了生计抄袭他人 ...

支持!!!!
作者: tiger6688    时间: 2006-2-24 19:41
很不错的了,关键看你自己喜欢不
作者: xiongmuguo    时间: 2006-2-24 20:11
s是的s是的!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3