iCAx开思网

标题: 【求助】关于UF中的绝对坐标和相对坐标? [打印本页]

作者: jin_chun_ning    时间: 2003-2-2 10:08
标题: 【求助】关于UF中的绝对坐标和相对坐标?
在UF中,我希望在函数中使用的各种坐标都是相对当前坐标系的,而不是绝对坐标系,我应该使用那个函数?
作者: liusonglin    时间: 2003-2-4 12:48
使用坐标变换,
UF_MTX4_CSYS_TO_CSYS
作者: jin_chun_ning    时间: 2003-2-4 22:49
如果这样作,那么每个点和向量都需要进行转换,是否太麻烦了。
是否有更直接的办法,直接将UF的工作状态设定为当前坐标系?
作者: liusonglin    时间: 2003-2-5 09:23
我也和你一样想过,但在UF中未找到这样的function,
作者: darkhorse    时间: 2003-2-5 09:35
在《制造业信息化工程的关键技术及应用》(2001 UGS中国用户论文集)机械工业出版社一书中,有一篇文章《UG/OpenAPI-(四)Transform使用方法》 作者:徐海峰
比较详细的介绍了坐标和向量在ABS,WCS中的转换关系,
作者: liusonglin    时间: 2003-2-5 22:08
我无法获得<论文集>,还的劳驾版主您帖一下这篇文章吧,
作者: darkhorse    时间: 2003-2-6 09:51
我这里没有扫描仪,我也没用过这些东西,
写几个函数算是提示一下吧,有机会我扫描上去。
点坐标转换
int UF_CSYS_map_point(int input_csys,double input_point[3],int ouput_csys,double output_point[3]);

向量转换void ABS_to_WCS_vec(double avs_vec[3],double wcs_vec[3])
void WCS_to_abs(double wcs_vec[3]),double avs_vec[3])
作者: jin_chun_ning    时间: 2003-2-19 22:36
void ABS_to_WCS_vec(double avs_vec[3],double wcs_vec[3])  
void WCS_to_abs(double wcs_vec[3]),double avs_vec[3])
这两个函数在哪里,是自编的吧?,我怎么没有找到它们,我觉得
int UF_CSYS_map_point(int input_csys,double input_point[3],int ouput_csys,double output_point[3]);  
已经完全涵盖了它们。
作者: xmldmeng    时间: 2011-3-20 23:47
7# darkhorse
这个只能是工作坐标系与绝对坐标系之间的转换,如果是另外一个临时坐标系,该怎样转换呢, 一种方法是把临时坐标系变为工作作坐标系,再上面的函数,这种方法不是很好,有没有办法直接的办法呢,现在正为这个发愁,能否指点一二
作者: yejihu    时间: 2011-8-14 13:00
工作坐标转过以后,用UF_CSYS_map_point算出来的值就不对了。有什么办法吗?
非常感谢!
作者: SWORDINHAND    时间: 2012-4-3 12:35
路过,顶一下。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3