iCAx开思网

标题: 紧急求助!!! [打印本页]

作者: wyksj    时间: 2006-2-14 11:54
标题: 紧急求助!!!
各位高手:
        我用CAXA2005中想要把某一个尺寸或文本把它的大小(字高)改变,怎么改呢?为什么CAXA2005把它都设置成统一的,想要改某一个的时候就全体都改了,而以前我用CAXA  r2版的就没有这个问题.请高手指教
作者: shen8016    时间: 2006-2-14 13:43
你没有说清楚,具体点,可以抓个图下来看看
作者: 普贤真人    时间: 2006-2-14 13:49
原帖由 wyksj 于 2006-2-14 11:54 发表
各位高手:
        我用CAXA2005中想要把某一个尺寸或文本把它的大小(字高)改变,怎么改呢?为什么CAXA2005把它都设置成统一的,想要改某一个的时候就全体都改了,而以前我用CAXA  r2版的就没有这个问题.请高手指教

这是新版本功能调整后的特点。
现在仍然可以在同一张图中设定不同的字高。
不过需要新建 “文本风格”或者“标注风格”来实现,
例如默认的“标注风格” 有“标准”和“机械”两种。

从“标准”标注风格去改字高,则全部隶属于“标准”的 尺寸都回发生变化;
如果要独立出不同的字高;可以先在“标注风格”中 新建一个风格,
例如 可以把新风格 命名为“标准2”,改变“标准2”的字高。
最后把你需要设定 的字体 选择变红,右键“选择其他风格”,设定成 标准2。
这样就可以实现 不同高度、字形标注 了。

这样做的好处是,
可以实现同一个风格的字体的统一,而不需要反复设定风格。
而且可以使用格式刷,把不同的风格刷到 任何风格上面去。
读入Dwg/Dxf图,也可以把别人的风格读进来,实现风格的自动并入。
作者: lytv750    时间: 2006-2-15 10:28
我也明白了
作者: fyxs    时间: 2006-2-15 11:00
3楼的好厉害
作者: lbhab    时间: 2006-2-15 12:42
从CAXA里边导图到CAD里  ,   各种线型的打印效果都不好,哪位大哥,大姐可以可以给我指点一下啊?
作者: DD Doing    时间: 2006-2-15 23:25
原帖由 lbhab 于 2006-2-15 12:42 发表
从CAXA里边导图到CAD里  ,   各种线型的打印效果都不好,哪位大哥,大姐可以可以给我指点一下啊?

可以在打印的时候选择 按线性打印,

而且 打印配置文件还可以存档,方便不同打印方案时调用。
作者: wly63568    时间: 2006-2-16 09:14
caxa越做越像AUTOCAD了,不知是好是坏?
我还停留在XP
作者: wyksj    时间: 2006-2-24 16:35
各位都是高手啊,我真是受益匪浅啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3