iCAx开思网

标题: 【讨论】怎樣在實體模型下,簡單製作這樣的造型 加分題 [打印本页]

作者: whitecloud    时间: 2002-3-22 12:55
标题: 【讨论】怎樣在實體模型下,簡單製作這樣的造型 加分題
方式相當簡單,而且精確
加分題
作者: antslg    时间: 2002-3-22 14:33
是这样吗
Yes~簡單吧!送分題!
By-whitecloud

作者: hardy78    时间: 2002-3-22 15:48
我的!

Yes! By-whitecloud
作者: cy_sun    时间: 2002-3-22 16:39
我來了
您沒仔細看看上面的圖形喔!
注意看一下,惻邊是導R出來之後還是要保持菱線
不是直接倒R就好喔!

作者: 郎    时间: 2002-3-22 17:31
好象倒角不太像。
对吗?

對~你做的導角跟題目的導圓角不一樣
導完還要維持出菱線喔

作者: I_love_sw    时间: 2002-3-24 01:01
这个能加分吗?
有一边是圆角,有一边是棱角。。。你的怎么还是不像呀,呵呵。。。。。放大点儿,我是埃及人,看不清
畫質差一點,不過仔細看還是有做出來
可以了
BY-whitecloud

作者: 郎    时间: 2002-3-24 14:57
是这个效果吧?可我觉得我的不好看似的!
作者: cy_sun    时间: 2002-3-25 16:53
这个呢?
可以的~
你正在看小說哦~
呵呵~我也喜歡看,不過收集的都不見了
好可惜!
By-WhiteCloud

作者: ajun    时间: 2002-3-25 18:01
先倒圆角,后切掉一圈,怎么样?有分加吗?
作者: whitecloud    时间: 2002-3-25 18:10
ajun wrote:

切的一圈尺寸能精確控制嗎?
比如我限制高度寬度,還有倒R質都要正確實
如何去判斷該先加多少,等導完R 在切才正確?
作者: ajun    时间: 2002-3-25 18:42
whitecloud wrote:
[quote]ajun wrote:

如何去判斷該先加多少,等導完R 在切才正確? [/quote]
我前面说的对平缓的形状比较适合,如果起伏比较大的话,就要先在侧面上沿着侧面OFFSET一圈线,OFFSET距离就是你要的高度,再用线对顶面倒圆角。对吗?这下该可以加分了吧?
作者: whitecloud    时间: 2002-3-25 18:54
ajun wrote:
[quote]whitecloud wrote:
[quote]ajun wrote:

如何去判斷該先加多少,等導完R 在切才正確? [/quote]
我前面说的对平缓的形状比较适合,如果起伏比较大的话,就要先在侧面上沿着侧面OFFSET一圈线,OFFSET距离就是你要的高度,再用线对顶面倒圆角。对吗?这下该可以加分了吧? [/quote]

我不太知道你用哪一套來做
如果是sw的話
你說的方式 假設導R大小跟offset出來的距離是一樣的話,那就沒意義了
如果R大小超過了距離
那麼SW運算會忽略那一條offset的線
還是不能達到最上面的圖那樣
維持一邊G1一邊陵線
作者: I_love_sw    时间: 2002-3-26 15:56
呵呵,多谢斑竹加分,最近能上来的机会很少  :(
作者: cnc3838    时间: 2002-4-20 10:11
like this?

不是倒圆角,有一边是棱边,细看上面的——ANTSLG
作者: hpgcandesign    时间: 2002-4-20 11:06

可以!加分了 By-WhiteCloud

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3