iCAx开思网

标题: 请高手看看离合器的另一半咋画 [打印本页]

作者: 看了又看    时间: 2006-2-16 09:21
标题: 请高手看看离合器的另一半咋画
画了半个,另一半如何设计好哪?请朋友们出主意呀!只是牙的配合,不需其他部分。
作者: tdx1146    时间: 2006-2-16 17:00
搂住需要的是否是自顶向下设计技术?
我画了个模拟的,看你要不要?
作者: tdx1146    时间: 2006-2-16 17:01
文件
作者: tdx1146    时间: 2006-2-16 17:03
再来个图
我只是示意图,因为我的版本低,不能打开楼主的文件
也不知道搂住那个要求牙的配合到底要怎么陪
只是提出一个思路,搂住按照这个思路,深沉相应的其余部分以后,把原来的部分隐藏或者即可。
作者: 菜豆    时间: 2006-2-16 17:18
有请压凹大师。。。。
作者: Terrywinner    时间: 2006-2-16 17:47
布尔运算
作者: sqchtolzy    时间: 2006-2-16 18:43
压凹却是个好办法。
顶。
作者: Francis    时间: 2006-2-16 19:19
压凹是2005以后的特征,
如果楼主所用的是2004或之前的版本,
可尝试“形腔”特征。
作者: 看了又看    时间: 2006-2-16 22:58
非常感谢各位大师的指教,我设计的是梯形牙,8度斜角,14齿。想请教一下另一半是否没有侧隙完全两面接触呢?还是有点间隙配合好?
作者: 看了又看    时间: 2006-2-17 08:09
衷心感谢2楼朋友出实例,已下载学习。
作者: tdx1146    时间: 2006-2-17 08:41
我给的做法是完全接触无任何缝隙的,
至于从纯粹机械设计的角度来讲,完全密合是否适用还要看具体情况,如果是传动精度要求较高的可以这样做

如果是高速重载的话,这种离合器压根就不适合适用。
作者: 看了又看    时间: 2006-2-17 09:09
我是用在:正常情况下联接不动,当扭矩超过许用值时防止掰坏,跳个齿,精度不高,速度很低,载荷很小,塑料件。其实就是保护轴的。用那种配合好呢?请高手帮忙分析一下,多谢了!
作者: tdx1146    时间: 2006-2-17 09:35
你就用我给的那个做法吧,完全密合,因为你的牙齿的拔模面已经考虑到了这个问题了,另外拔模面是有自适应性,能够自动对中,我考虑用完全密合是尽量让每个牙齿上的受力均匀。
你要保证受力过大就会跳牙的话,牙的厚度要小,拔模度数要大。不过总的来讲,你这个应该不是机械上的吧?塑料件这样跳牙几次没多久也就嗝屁了。
作者: 看了又看    时间: 2006-2-17 10:06
我还加弹簧压紧,用弹簧调节轴向位移,不是硬掰,再一次谢谢您在线指导。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3