iCAx开思网

标题: 使用solidworks做的连续生产线 [打印本页]

作者: buruse    时间: 2006-2-19 08:45
标题: 使用solidworks做的连续生产线
总体

作者: buruse    时间: 2006-2-19 08:48
球磨机。
呵呵,这个看起来有点象太空飞船。
作者: buruse    时间: 2006-2-19 08:58
工房图
作者: buruse    时间: 2006-2-19 08:59
带工房生产线图
作者: 新学徒333    时间: 2006-2-19 09:35
buruse :
     谢谢你!没想到solidworks用来做厂房效果图,效果也不错!看来要赤脚猛追才行.
作者: buruse    时间: 2006-2-19 09:40
球磨机
作者: buruse    时间: 2006-2-19 09:41
作者: buruse    时间: 2006-2-19 10:01
呵呵,其实做整条生产线设计从软件应用技巧上来说并不是很困难的,用的都是一些很简单的命令。
软件只是工具,主要是专业知识的应用和对工艺要求的相符。当然,零件这么多,对电脑的要求也就比较高了。呵呵
作者: sqchtolzy    时间: 2006-2-19 13:05
能够把整个系统作出来,不简单。
sw前途无量。
作者: buruse    时间: 2006-2-19 14:56
其实感觉如果完全用solidworks做生产线的开发设计并不合适,还是要结合二维图形开发软件。因为在做方案图的过程中经常要和组里的人讨论,再审查通过,会要求不停的修改,如果全部用三维开发设计的方式会很痛苦。这么大的系统,随随便便就有四五千个零部件,就算是那些标准件全部压缩,再使用零部件轻花,大型装配体模式,运行起来也比较吃力的。所以我现在用的方法是先用二维软件(如电子图板,或者autocad)做方案图,通过审查,再单独得用solidworks做零部件,最后拼装起来。但是觉得周期较长,不知道这里的各位有什么经验或者意见,请多指教。
作者: stone1980    时间: 2006-2-19 14:57
强人
作者: 羊角山    时间: 2006-2-19 16:32
不错!
作者: 不懂和尚    时间: 2006-2-19 17:46
楼主能说明一下这个生产线做什么东西的吗?
作者: buruse    时间: 2006-2-19 18:25
谢谢版主加分
这条生产线主要是把成包的硝酸铵原料加工成粉状硝铵。
从最开始的粗碎细碎到改性,再到最后的混药包装,全部连续自动生产由电脑控制。
不过现在画出的生产线中因为有些外购件如粗碎机和包装机没有具体的尺寸,就没有画上了(当然,画上了的话,就更折磨我的电脑了>O<,呵呵),不过以后还是都会补齐的。
作者: abcbuzhiming    时间: 2006-2-19 18:52
楼主可以问下你的电脑是什么配置吗?
作者: buruse    时间: 2006-2-19 18:55
呵呵,电脑的配置,大概说个价钱吧。两万多。具体的配置可以自己去想的。

其实用起来跟原来的9000多的电脑差别并不是那么大,只是把pc机换成工作站了,稳定性强了不少,不那么容易死机。

当然显示速度也快了一些,不过在出比较大装配体的工程图的时候,相互转换速度还是比较痛苦的。

作者: buruse    时间: 2006-2-19 21:35
另一家工房
作者: jxhaha    时间: 2006-2-19 21:47
原帖由 buruse 于 2006-2-19 14:56 发表
其实感觉如果完全用solidworks做生产线的开发设计并不合适,还是要结合二维图形开发软件。因为在做方案图的过程中经常要和组里的人讨论,再审查通过,会要求不停的修改,如果全部用三维开发设计的方式会很痛苦。这 ...

上而下的设计就不存在修改痛苦的问题
作者: buruse    时间: 2006-2-19 22:00
原帖由 jxhaha 于 2006-2-19 21:47 发表

上而下的设计就不存在修改痛苦的问题

谢谢哈哈兄指点。

上而下的设计用的比较少,以至以来都是先出了二维方案图进行讨论后再用solidworks做零部件设计的。

下次再做设计的时候会尝试用上而下的方式的。
作者: xiaoxiao1008    时间: 2006-2-19 22:06
原来是做炸药的啊!
看来楼主是在国企做的啊~~~~~
作者: buruse    时间: 2006-2-19 22:19
呵呵,还是小小兄厉害,我原来没来这个单位的时候都不知道硝酸铵是搞什么的。

不过我是有原则的,绝对是不跟恐怖组织搞合作,报酬高也不,送我上海一套小别野也不干,决不,哼哼
作者: jxhaha    时间: 2006-2-19 22:19
原帖由 buruse 于 2006-2-19 22:00 发表

谢谢哈哈兄指点。

上而下的设计用的比较少,以至以来都是先出了二维方案图进行讨论后再用solidworks做零部件设计的。

下次再做设计的时候会尝试用上而下的方式的。

上而下设计好,但有时也有例外的
比如有大量相似形状的零件,用配置的方式对零件设计就十分方便,但SW现在还不能把装配体中做的具有N多配置草图连同配置关
联到零件草图中去。我刚做完的一个大型建模就是这样的,为了建模量的减少和又能方便快速的装配(一个配合关系也不需要),
采用了在一个零件草图中做完除辅助特征数据外的全部零件的草图数据配置,做单一零件就全用这个草图~看看吧,这个塔,3级装
配几小时就好

作者: buruse    时间: 2006-2-19 22:36
哈哈兄强啊,三个小时就全装完了,我那条鸟线花了近两个月时间。

请教一下,哈哈兄是不是现在做新产品设计的时候都是采用上而下的设计方式啊。效率要高很多吗?

现在感觉主要还是本身的机械制造技术懂得太少,经验不够,最后出图纸审核的时候返工了好多次(具体次数都不好意思说),郁闷啊……
作者: jxhaha    时间: 2006-2-19 22:47
除标准件外,相似零件不多无需大量配置零件的设计,就应该用上而下的设计,大多设计就是这样,
你的这流水线属于这种类型。
上而下的设计,关键就在装配体中做布局草图,越细,最后的修改就越方便,你试试吧
闷人还有个适合集体合作的上而下设计绝招——种子草图法
上而下设计方法就一个缺点——零件的工程图没有尺寸,而且对派生草图无法添加从动标注~呵呵这也是SW的不足

作者: buruse    时间: 2006-2-19 22:55
  上面哈兄提到的草图的布局,对于一个整体设计来说,是否就相当于二维软件做的方案图?而草图主要用的是3d草图,因为所有的零部件不是在一个平面内而是错开的。

再就是哈兄上面提到了闷大的种子草图法,刚才搜索了一下,没有找到,哈兄是否能够给个链接,谢谢。一直都没有摸索明白怎么能够有效地使用上而下的设计方法,想不到今天发了几张图片,就引出了哈大的高招,谢谢了啊
作者: zw123    时间: 2006-2-19 22:56
能把详细的做法介绍吗!楼煮厉害!
作者: jxhaha    时间: 2006-2-19 23:00
原帖由 buruse 于 2006-2-19 22:55 发表
  上面哈兄提到的草图的布局,对于一个整体设计来说,是否就相当于二维软件做的方案图?而草图主要用的是3d草图,因为所有的零部件不是在一个平面内而是错开的。

再就是哈兄上面提到了闷大的种子草图法 ...

初步的就是这个意思了——基本方案布局草图,但不需用3D草图绘,可以用多个2维草图绘制不同平面内草图
我已经趋于把零件数据能加尽量加的习惯,修改就可以全装配中。但这就=只能一个人设计完成一项工程(我都这样的)

作者: buruse    时间: 2006-2-19 23:05
呵呵,哈大的习惯跟我们这一大哥比较象,不同的是他用的是电子图板,哈大用的是solidworks。那个大哥每次华装配图的时候也都是把所有零件的数据都能搞得搞上去,最后出零件图,真是快啊,拆一台球磨机的零件图,七十多张零部件,他本来说要一个礼拜,后来只用了四天时间,其中还看了部韩剧。
作者: jxhaha    时间: 2006-2-19 23:24
闷人的种子帖我也搜索不到
方法是这样:在装配体中画好布局草图(可以是一系列的布局草图),然后插入一个新零件,将这些布局草图都在相应的坐标系下派生出来,这个零件就
是种子。可以分配给各个合作设计者进行具体设计建模,最后把合作者的零件装配到原始装配体下并把原始的种子零件压缩,所有新装入的用种子设计的
零件就全部关联到装配体的布局草图中了~
单个人设计也很方便——一次派生就派全所有零件,该感谢闷人!

作者: buruse    时间: 2006-2-20 00:05
好的,谢谢哈大,回去好好练习一下。

若有问题,再向哈大请假。
作者: hsd216    时间: 2006-2-20 00:21
強~~沒話可說了
感謝樓主讓我又見識到SW的強大
作者: binbin123    时间: 2006-2-20 00:47
不错啊
作者: wangzonghe    时间: 2006-2-20 09:37
受教了。
作者: ws780507    时间: 2006-2-20 13:56
以后还是潜潜水吧!!!!!!!
作者: 鳥人    时间: 2006-2-23 18:06
唉,我一点也听不懂
作者: 天亦老    时间: 2006-2-23 19:09
原帖由 鳥人 于 2006-2-23 18:06 发表
唉,我一点也听不懂

作者: deaneleigh    时间: 2006-2-24 08:27
恩  不错哦
作者: sufly    时间: 2006-2-24 12:53
头一次从塔尖往下看!!

原来这么好看来着!
作者: wang-hai-bo    时间: 2006-2-24 14:43
好贴路过。
作者: jasperleee    时间: 2006-2-24 19:39
你用SW用了多久了,我现在所在的工厂也在尝试用SW做整线图,我们是做电镀设备生产线的,如果整条线装下来不包括标准件的话起码也要上万个零配件吧,标准件都是几千几万的用,我们现在是在转入的初步阶段。
现在遇到了太多的问题了,你现在用的是正版的还D版的呢?都会用到一哪些模块比较多呢?你们在出工程图时要不要出螺丝类的标准件呢?
以后还要多多向楼方请教啊!
作者: zqm    时间: 2006-2-25 10:59
从上到下的设计是好,修改一下草图就行了。但闷人的种子法往往在修改后还不能完全更新,要打开其中的一些零件单独重建模型几次才会达到目的,也许是我用的不好吧。再就是每次只能在装配图中修改,一修改整个装配图都会重建,有点害怕,呵呵呵。。
作者: 数控男孩    时间: 2006-2-25 17:13
挺牛的!我在学习中..
作者: william_wallace    时间: 2006-3-7 22:38
原帖由 zqm 于 2006-2-25 10:59 发表
从上到下的设计是好,修改一下草图就行了。但闷人的种子法往往在修改后还不能完全更新,要打开其中的一些零件单独重建模型几次才会达到目的,也许是我用的不好吧。再就是每次只能在装配图中修改,一修改整个装配图 ...

从上而下的设计问题,可以集中到这个贴子中讨论
https://www.icax.org/thread-259914-1-1.html
希望大家集思广议,把这个问题探讨明白,这样以后再作大型工作的时候不至于束手无策,不知从而下手了了
作者: buruse    时间: 2006-3-7 22:56
原帖由 jasperleee 于 2006-2-24 19:39 发表
你用SW用了多久了,我现在所在的工厂也在尝试用SW做整线图,我们是做电镀设备生产线的,如果整条线装下来不包括标准件的话起码也要上万个零配件吧,标准件都是几千几万的用,我们现在是在转入的初步阶段。
现在遇 ...

sw用了大概有一年半了吧,大部分时间都是做一些比较简单设备的设计绘图工作,呵呵,因为懒,坛子里很多技巧都学不会。比如消失面啊,还有各种圆角技巧,都是一知半解。

你说的电镀设备生产线,如果真把那么多零件都画上去的话,就算用专业图形工作站也够呛。我画的这条生产线里面也是省略了绝大部分的标准件,而且里面的较大装配体都是另存为.sldprt文件的。
作者: anlyliuguoliang    时间: 2006-3-8 08:22
标题: ?
我怎么下载不了,请发E-Mail :zhgoodlgl@163.ocm.谢谢!
作者: gan_weisi    时间: 2006-3-9 11:21
ding!!!!!!!!
作者: wangmingtai    时间: 2006-3-9 13:17
我是sw菜鸟!各为大虾能否给点初级的教程!!!谢谢了!!!!
wangmingtai111@163.com
作者: jasperleee    时间: 2006-3-14 17:53
是啊,我也有這種感覺,我們現在也只是一部分一部分的出,你出工程圖多不多啊,我們現在工程圖的出法遇到了很大的問題,你的郵箱是什么,可以跟你聯系嗎,有緣遇到也是很幸運的,以后可以跟你多多交流啊!!方便嗎??
作者: buruse    时间: 2006-3-14 22:59
原帖由 jasperleee 于 2006-3-14 17:53 发表
是啊,我也有這種感覺,我們現在也只是一部分一部分的出,你出工程圖多不多啊,我們現在工程圖的出法遇到了很大的問題,你的郵箱是什么,可以跟你聯系嗎,有緣遇到也是很幸運的,以后可以跟你多多交流啊!!方便嗎 ...

我的邮箱是zhenghao19810620@126.com,可以多多交流阿
我出的工程图不算太多,整条生产线中只有两台设备是要出图的,正式装订的图共有两百来张吧。不过期间出废掉的就不计其数了。呵呵

作者: mfqfqm122    时间: 2010-11-11 11:36
这么好的帖子给顶起了
作者: 鳥人    时间: 2010-11-11 12:25
mfqfqm122 发表于 2010-11-11 11:36
这么好的帖子给顶起了

谢谢!终于找到组织了
作者: wqe442820548    时间: 2010-11-11 18:41
强大的楼主 强大的SW
作者: 119683300    时间: 2010-11-14 23:12
有什么经验或者意见,请多指教。
作者: 清江老虎    时间: 2010-11-15 09:41
楼主强大,我等佩服。
作者: 学者丁    时间: 2010-11-17 22:05
渲染的很不赖哟。
作者: wqe442820548    时间: 2011-4-14 18:56
牛人出的妞东西
作者: EQ890    时间: 2012-3-12 23:28
吸收一下经验。谢了。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3