iCAx开思网

标题: 螺丝、螺母预埋件在模具里如何实现? [打印本页]

作者: emflash    时间: 2003-2-9 17:42
标题: 螺丝、螺母预埋件在模具里如何实现?
::?
作者: hope    时间: 2003-2-10 09:10
應該在後期再做…
作者: 独行客    时间: 2003-2-10 09:54
是嵌件形式!!
作者: 小凌    时间: 2003-2-10 09:54
独行客 wrote:
是嵌件形式!!

恩,有磁铁的
作者: emflash    时间: 2003-2-10 10:22
我挂出一图,希望大家结合此图谈一谈此类模具镶件在注塑时的工作原理,最好有图,希望斑竹对解释好的加分.
作者: 小凌    时间: 2003-2-10 13:08
emflash wrote:
我挂出一图,希望大家结合此图谈一谈此类模具镶件在注塑时的工作原理,最好有图,希望斑竹对解释好的加分.

对你的成品的一点看法
为什么不是在成品上直接留孔,以后用自攻螺丝。
是成品需要的话,这里(如图)的强度够吗?

如果不考虑以上问题,就模具来说
因为螺帽的内圈是螺纹,在成型时定位不能保证。
作者: emflash    时间: 2003-2-11 16:12
楼上的兄弟,谢谢!此件处总共厚度5.5,已经为成品。在此基础上修模,孔的深度最多4毫米左右,故用自攻螺丝恐怕拉紧力不够。
》》是成品需要的话,这里(如图)的强度够吗?  
不够,且结构不合理,我做了修正,这次您行不行?
成型时定位不能保证?您能进一步给解释一下,不能保证谁和谁的之间的位置?谢谢!同时我希望斑竹给您加一分鼓励一下!
作者: cjh    时间: 2003-2-11 16:16
楼上的兄弟,谢谢!此件处总共厚度5.5,已经为成品。在此基础上修模,孔的深度最多4毫米左右,故用自攻螺丝恐怕拉紧力不够。  
  成型时定位不能保证?您能进一步给解释一下,不能保证谁和谁的之间的位置?谢谢!同时我希望斑竹给您加一分鼓励一下!  

同情中!!!
大家努力把版主选出来!(就可以加分了!):-P
作者: Alan27    时间: 2003-2-11 16:37
說一下吧!可以這樣做:

螺絲的定位可以在後模中用鑲針來定位,鑲針的大小與螺紋的最小內徑相等!并取負公差-0.02~-0.04!用久了有松動的話就換鑲針就行了!如下圖
作者: 小凌    时间: 2003-2-11 16:59

题外话

这种锣帽很特别
而且还要做定位来防止跟转
作者: 小凌    时间: 2003-2-11 17:01
Alan27 wrote:
說一下吧!可以這樣做:  

螺絲的定位可以在後模中用鑲針來定位,鑲針的大小與螺紋的最小內徑相等!并取負公差-0.02~-0.04!用久了有松動的話就換鑲針就行了!如下圖

总觉得一点不妥

明天再研究研究

今天要下班了。
作者: emflash    时间: 2003-2-11 17:42
說一下吧!可以這樣做:  

我的问题是:a)这种紧配方式结构,在注塑时,压力很大这种会不会将螺母冲走?
b)这种紧配方式结构,拉杆与螺母的装配(装、拆)是否简单实用?
c)如果拉针轴线与螺母端面不垂直,会不会溢出料来,在螺母四周形成毛边?
作者: Alan27    时间: 2003-2-11 17:54
  我的问题是:
  a)这种紧配方式结构,在注塑时,压力很大这种会不会将螺母冲走?  
  b)这种紧配方式结构,拉杆与螺母的装配(装、拆)是否简单实用?  
  c)如果拉针轴线与螺母端面不垂直,会不会溢出料来,在螺母四周形成毛边?

A,不會,無論塑膠從上面還是側面來都不會把螺母沖走,除非從下面沖上來,但那是不可能的!
B,最簡單的方法,螺母是要手動裝上去的!
C,不垂直怎麼裝螺母上去!就算不垂直只要鑲針伸出螺母長度也可以!

這種結構我以前做過!

作者: 1314    时间: 2003-2-12 08:48
說一下吧!可以這樣做:  

鑲針是否應做螺紋?不做的話可能容易有毛邊。  

作者: emflash    时间: 2003-2-12 10:11
小凌 wrote:

总觉得一点不妥  

明天再研究研究  

今天要下班了。

)今天您一定要加油A!
作者: emflash    时间: 2003-2-12 15:08
我在总结吸收Alan27  
提议后,挂出另一方案图,供大家进一步讨论。
图1主要是用来固定说明固定有罗纹孔的嵌件。罗纹拉杆有切槽的弹性尾部。嵌件和拉杆旋合后一块防如模具中(见图2),靠拉杆的弹性尾部使之固定。为了防止材料的泄漏,拉杆凸台应高出螺母端面0.5mm.
希望大家进一步参与讨论,如有新方案请挂出,有参与才有进步嘛!
作者: emflash    时间: 2003-2-12 15:10
图2
作者: sangxy001    时间: 2018-6-12 09:25
学习学习!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3