iCAx开思网

标题: 请教(未解决)CATIA 加工中轮廓的定义问题? [打印本页]

作者: zhuce    时间: 2006-3-4 10:02
标题: 请教(未解决)CATIA 加工中轮廓的定义问题?
各位熟悉CATIA加工的高手:
       CATIA加工像图示工件时,有这样的问题:用2D加工中的Profile Contouring定义轮廓时,CATIA CAM支不支持将所选轮廓自动延伸、修剪,使它形成一封闭轮廓?在3D加工中使用LIMIT定义加工范围时也有此问题。
如果不能的话,请问,CATIA CAM是如何处理这种情况的?就是提前将封闭线做好吗?
这个疑问一直困扰我多时,请各位熟悉CATIA加工的高手不啬赐教。谢谢!
      请版主支持。谢谢!
作者: zhuce    时间: 2006-3-4 10:46
再贴一图,尽可能将我的问题表达清楚。
在Pocketing加工中,见图示,此时,点OK,提示“轮廓不封闭”。加工不成功。
作者: biiby    时间: 2006-3-4 12:30
原帖由 zhuce 于 2006-3-4 10:46 发表
再贴一图,尽可能将我的问题表达清楚。
在Pocketing加工中,见图示,此时,点OK,提示“轮廓不封闭”。加工不成功。

轮廓不封闭(你的确没选封闭吗?)
作者: biiby    时间: 2006-3-4 12:33
原帖由 biibybiiby 于 2006-3-4 12:30 发表

你可以选底面....不用选轮廓..它会自动选轮廓(比你一条条选还快,当然你也可一条条选)
作者: biiby    时间: 2006-3-4 12:36
原帖由 zhuce 于 2006-3-4 10:02 发表
各位熟悉CATIA加工的高手:
       CATIA加工像图示工件时,有这样的问题:用2D加工中的Profile Contouring定义轮廓时,CATIA CAM支不支持将所选轮廓自动延伸、修剪,使它形成一封闭轮廓?在3D加工中使用LIMIT定 ...

你多摸索一下吧...可以的!
作者: zhuce    时间: 2006-3-4 13:18
原帖由 biibybiiby 于 2006-3-4 12:33 发表

你可以选底面....不用选轮廓..它会自动选轮廓(比你一条条选还快,当然你也可一条条选)

谢谢biibybiiby!
如果选底面的话,那会将整个底面全部选为加工面。
我特意想定义哪个中间的区域,其他CAM软件可以自动修剪、延伸、投影到相同平面使之成为一封闭区域或者自动求交点,我就纳闷,CATIA CAM为什么不能呢?是不是我不掌握方法?
在定义Profile Contouring中,经常有这种情况,见一楼的图示,Profile Contouring的轮廓需在不同平面之间选定,我摸索很久了,不得其解,请帮忙啊!
作者: zhuce    时间: 2006-3-5 10:31
顶起来!
欢迎大家对以上问题发表意见。
虽然我们不能要求所有的CAM软件都有相同的功能,但是我相信CAM软件之间思维也许可以不同,但目标肯定一致。
基于此,也欢迎熟悉其他的CAM软件的朋友,参入一下,讲解其他CAM软件解决以上问题的做法。
作者: biiby    时间: 2006-3-5 17:33
原帖由 zhuce 于 2006-3-5 10:31 发表
顶起来!
欢迎大家对以上问题发表意见。
虽然我们不能要求所有的CAM软件都有相同的功能,但是我相信CAM软件之间思维也许可以不同,但目标肯定一致。
基于此,也欢迎熟悉其他的CAM软件的朋友,参入一下,讲 ...

你电脑装好了...有QQ吗?我晚上才开一下...你可以加我啊....
作者: wjyu2000    时间: 2006-3-5 17:54
在加工区域选择得时候点右键,把轮廓和岛识别都勾上就行了
作者: zhuce    时间: 2006-3-6 09:04
原帖由 biibybiiby 于 2006-3-5 17:33 发表

你电脑装好了...有QQ吗?我晚上才开一下...你可以加我啊....

biibybiiby您好!很高兴您这么说,预计本周内才可以在家上网。上网后第一时间联系!
作者: zhuce    时间: 2006-3-6 09:06
原帖由 wjyu2000 于 2006-3-5 17:54 发表
在加工区域选择得时候点右键,把轮廓和岛识别都勾上就行了

谢谢指导!
但是还是不能解决我的问题呀!
作者: asjdsz    时间: 2006-3-6 20:13
如果实在不行的话,你可以试着做一个封闭的辅助线(你要加工的范围)当限制轮廓线的。。
作者: Virudhaka    时间: 2006-3-7 12:50
依圖實施 可自動連結或點連結
若想進一步修改
先算出路徑後 將其鎖上 再編輯刀具路徑
作者: zhuce    时间: 2006-3-7 23:00
原帖由 asjdsz 于 2006-3-6 20:13 发表
如果实在不行的话,你可以试着做一个封闭的辅助线(你要加工的范围)当限制轮廓线的。。

谢谢asjdsz兄,是方法之一。
作者: zhuce    时间: 2006-3-7 23:07
原帖由 Virudhaka 于 2006-3-7 12:50 发表
依圖實施 可自動連結或點連結
若想進一步修改
先算出路徑後 將其鎖上 再編輯刀具路徑

谢谢SP老师!
这问题一直影响我对CATIA CAM产生的好感。
这OPTION的选项有点少,对于定义LIMIT等总感觉不够强大、灵活。
谢谢您的指导,我再试着在这选项里挖掘一下。
谢谢!
作者: zhuce    时间: 2006-3-9 17:23
原帖由 biibybiiby 于 2006-3-4 12:30 发表

感谢版主的加分支持!谢谢!
作者: hufeng2010    时间: 2015-1-14 20:31
学习了啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: JDZ?    时间: 2015-1-17 13:18
版主建立个CATIA加工群吧,我们这些新手可以向你交流

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3