iCAx开思网

标题: 求助:清角刀路为何会突然一刀切很多? [打印本页]

作者: xhjun    时间: 2006-3-6 11:15
标题: 求助:清角刀路为何会突然一刀切很多?
请郭兄及各位兄弟帮忙看看,我是用D20开粗,D8参考清角的,下面是参数,清角刀路为何会突然一刀切很多,就是有条凹槽20的刀是过不了的,用D8时一刀切的深度是5MM多,刀断了,幸好模具没事.(这个是铝件)
作者: xhjun    时间: 2006-3-6 11:16
这是D8清角的参数
作者: xhjun    时间: 2006-3-6 11:21
这是有问题的凹槽,图不方便贴上来(客户要求保密),D8实际是用D8-3度来加工的.
作者: xiamen_guo    时间: 2006-3-6 11:23
这个问题我也遇到过,我也还没有解决,我也想知道,就是碰到过这样的问题,我现在都很少用局部铣削,希望各位能给个解决方法
作者: xhjun    时间: 2006-3-6 12:25
请问郭兄,你现在清角是怎么做的呢?
作者: xhjun    时间: 2006-3-6 12:54
我明白了,我的这个是参数设的不对,余量没有控制好
作者: szhaoran    时间: 2006-3-6 13:17
原帖由 xhjun 于 2006-3-6 11:15 发表
请郭兄及各位兄弟帮忙看看,我是用D20开粗,D8参考清角的,下面是参数,清角刀路为何会突然一刀切很多,就是有条凹槽20的刀是过不了的,用D8时一刀切的深度是5MM多,刀断了,幸好模具没事.(这个是铝件)

偶也碰到过,可能与后处理有关,将ARC—POINT改为POINT-ONLY就没事了。对于开粗和中粗,偶用POINT-ONLY
作者: xhjun    时间: 2006-3-6 14:28
原帖由 szhaoran 于 2006-3-6 13:17 发表

偶也碰到过,可能与后处理有关,将ARC—POINT改为POINT-ONLY就没事了。对于开粗和中粗,偶用POINT-ONLY

谢谢,我试试,我刚改了下参数,好象可以了,还以为是参数错了
作者: xhjun    时间: 2006-3-6 14:59
我的这个应该不是后处理的问题,我将ARC—POINT改为POINT-ONLY后生成的刀路还是一样的,应该还是参数问题
作者: mastcam    时间: 2006-3-6 19:12
我也遇到过,一刀画过去,刀没了,模具没事,后来我用局部是模拟一遍又一遍,看清楚了在上机床,
作者: margar2016    时间: 2016-11-3 14:38
谢谢分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3