iCAx开思网

标题: 那位大哥看看能帮我 [打印本页]

作者: realblue    时间: 2003-2-11 20:07
标题: 那位大哥看看能帮我
我用trim curve来切椭圆,但是结果却是另外一边还是又椭圆的一部分,不能够做到两边的都被切掉,有那位大哥能帮我?
作者: realblue    时间: 2003-2-11 20:08
急啊
作者: mark    时间: 2003-2-11 21:57
realblue wrote:
我用trim curve来切椭圆,但是结果却是另外一边还是又椭圆的一部分,不能够做到两边的都被切掉,有那位大哥能帮我?

话说的不太明白。
试试把椭圆在中点打断再Trim。
作者: Alexq    时间: 2003-2-11 22:41
修剪时把spline extension 改为 none
作者: meengen    时间: 2003-2-11 22:42
我的方法
先左边,加多一条辅助线,切两次,然后把左边多余的椭圆狐删掉
右边的办法一样
作者: mark    时间: 2003-2-11 22:57
Alexq wrote:

Alexq的方法不错。
作者: ycyddh    时间: 2003-2-12 08:16
meengen wrote:
我的方法  
  先左边,加多一条辅助线,切两次,然后把左边多余的椭圆狐删掉  
  右边的办法一样

::y::y
作者: Yeager    时间: 2003-2-12 08:46
UG的官方說法也是用Alexq的方式,
個人認為這是最直接,可以一步驟完成.
作者: HWARK    时间: 2003-2-12 14:57
把他们的交点打断,然后删除多余的线条!!
作者: realblue    时间: 2003-2-13 14:37
谢谢各位了,我个人觉得还是Alexq的方法好,直截了当!
作者: UGSJK    时间: 2003-2-13 14:48
Alexq wrote:

谢谢,以前我都是打断再删除
作者: 阿滨8888    时间: 2003-2-13 21:16
::6::6::6::6::6
作者: Stephen John    时间: 2003-2-14 12:29
我也尝试了,感觉Alexq兄的方法最好!值得推荐使用。建议阿滨8888兄说话文明些,技术讨论开明和谐总是好些,大家才能有良好的协作与进步,谢谢!
作者: baby    时间: 2003-2-15 13:38
“修剪时把spline extension 改为 none”
这位大哥真得很细心,补我残缺。
作者: cd_cam    时间: 2003-2-15 17:32
板主,骂人是不是也该意思个1~2分(根据脏的程度);)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3