iCAx开思网

标题: 学学fjp,踢馆的来了 [打印本页]

作者: yangyubin0723    时间: 2006-3-7 19:57
标题: 学学fjp,踢馆的来了
fjp兄台认为“实体设计不知比CATIA还强多少倍”,在下闻之不爽,在此帖中(https://www.icax.org/viewthread. ... page%3D1&page=2见第19楼),已经N+2次让FJP兄接招,无耐其不接,只好到此踢馆。D兄莫怪我!

请以”比CATIA不知还强多少倍“的实体设计钣金做下面一个简单造型

作者: DD Doing    时间: 2006-3-7 23:27
晕,我可不认为“实体设计不知比CATIA还强多少倍”,

CATIA 是高端软件,是CAD的老大哥,夸这个海口是不对的。

不过这个 钣金 实体设计也能做,回头给你补一个 *^_^*
作者: 普贤真人    时间: 2006-3-8 12:12
做的不好,请勿见笑 ;)
作者: 普贤真人    时间: 2006-3-8 12:15
这是源文件。
作者: fuming123    时间: 2006-3-8 12:17
哎,我来迟了一步.让普贤真人先做了.

作者: 普贤真人    时间: 2006-3-8 12:26
原帖由 fuming123 于 2006-3-8 12:17 发表
哎,我来迟了一步.让普贤真人先做了.

哈哈,要不我把帖子删了,您先请~~
作者: fuming123    时间: 2006-3-8 12:49
这样可不太好,我还是自己玩给自己看吧.
作者: FJPFZW    时间: 2006-3-8 14:28
原帖由 yangyubin0723 于 2006-3-7 11:57 发表
fjp兄台认为“实体设计不知比CATIA还强多少倍”,在下闻之不爽,在此帖中(https://www.icax.org/viewthread.ph ... page%3D1&page=2见第19楼),已经N+2次让FJP兄接招,无耐其不接,只好到此踢馆。D兄莫怪我!

请以”比CATIA不知还强多少倍“的实体设计钣金做下面一个简单造型

兄弟,偶踢PROE和CATIA的馆子可是没一个他们的老大招架的住的,这不是偶本事大,而是实体设计实在是了得。现在你该爽了吧?(你中偶招了,不过也好,终于学到你想学的了。再给你来个变种的:I'M FJP0931

作者: FJPFZW    时间: 2006-3-8 14:57
再给楼主来一个清楚一点的:
作者: 普贤真人    时间: 2006-3-8 17:17
咳,

可必比来比去,踢来踢去呢?

和气生财啊。
作者: Peaker    时间: 2006-3-8 17:50
软件并无贵贱之分。当然喜好各人有之。
如果能把各种软件的长处都拿出来比较和亮相一下也是好事情。
作者: fjp0931    时间: 2006-3-8 20:34
但是软件有先进与落后之分,偶们实体设计相对于其他的那些三维软件来说简直是不要太先进哦。
作者: yangyubin0723    时间: 2006-3-9 09:04
手头没有实体设计,也不知道你们怎么做的。
我出此题本意是验证实体设计能否做“顺向”钣金设计,设计过程:折弯态---展平或局部展平-造型--再恢复折弯。这是模仿钣金的加工过程。因为不仅是CATIA,还是UG PROE SW SE都有此功能,而据我所了解的,实体设计没有

不管怎么说,毕竟还是有人做出来了,虽然不一定按我所要求的来做。我出题之前没有说得足够
明白,此回踢馆认输。

作者: DD Doing    时间: 2006-3-9 12:15
我也来总结两句吧。

小yang呢,对于实体设计了解的还不透彻,存在一定的误解。
其实 实体设计 的功能还有很多,这只不过是其中一二罢了。

fjp呢,也太过激进了,
实体设计 在功能上比 CATIA、Pro E等大软件还有一定的差距,
不应该夸这么大的海口。

不过 实体设计 的设计理念 比较领先,
这正是我们喜爱 实体设计 的地方,
当然也不是每个人都可以接受的。

我曾经打过一个比喻,
传统软件是 Dos,博大精深,精通的都是高手。
实体设计是 Windows32,图形简单,人人会用,比较大众。
但是有时候系统崩溃了,还是要Dos来解决。

Dos和Windows各有优劣,
用的习惯就好,
这不还有人用 红旗 的么。
没有必要挣来争去的。

无论用什么软件,
都应该潜心钻研技术;
走自己的路,让别人说去。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3