iCAx开思网

标题: 怎样才能方便补出一个与原曲面完全一样的面 [打印本页]

作者: baipdcsoi    时间: 2006-3-8 10:37
标题: 怎样才能方便补出一个与原曲面完全一样的面
怎样才能方便补出一个与原曲面完全一样的面

我现在是用这种方法
作者: baipdcsoi    时间: 2006-3-8 10:37
但我觉得这种方法太麻烦了,有没有更快捷方便的办法,请前辈指点一下,谢谢!
作者: chenxuefeng0000    时间: 2006-3-8 10:49
part共享上来吧,我试试
作者: 陈双    时间: 2006-3-8 11:27
原帖由 chenxuefeng0000 于 2006-3-8 02:49 发表
part共享上来吧,我试试

这个好像不用part吧,自己随便画个实体就可以了,楼主他只想要方法而已
作者: 山城浪子    时间: 2006-3-8 11:27
像这种曲面你这个方法就不好用了
作者: ws3152003    时间: 2006-3-8 12:06
我知道,用insert---advanced----free form

或在你切之前先拷贝个面出来
作者: kuanghaitao    时间: 2006-3-8 12:12
呵呵,在UG里就很方便。
作者: baipdcsou    时间: 2006-3-8 12:25
原帖由 ws3152003 于 2006-3-8 12:06 发表
我知道,用insert---advanced----free form  

我觉得这种方法不准确
作者: LEE_LI    时间: 2006-3-8 12:40
原帖由 baipdcsoi 于 2006-3-8 10:37 发表
但我觉得这种方法太麻烦了,有没有更快捷方便的办法,请前辈指点一下,谢谢!

一般,我都是用你第一中方法。
作者: labsuse    时间: 2006-3-8 12:44
那这方法能精确到多少?请教
作者: ws3152003    时间: 2006-3-8 13:45
很准,
作者: sq8073    时间: 2006-3-8 14:06
原帖由 baipdcsoi 于 2006-3-8 10:37 发表
怎样才能方便补出一个与原曲面完全一样的面

我现在是用这种方法

我觉得你是要分模用的吧!

如果你的PRT是有参数的,直接在切之前拷贝一个面出来!
如果是没有参数的,我一般是先把两个圆角处用边界面连接起来,再做free form面,两个面合并,最后记得用轮廓切出多余的部分,因为用free form做的面有时候会伸出去一部分,这样会导致分模失败!估计你说的精度不高就是指的这个!
作者: chenxuefeng0000    时间: 2006-3-8 14:21
用曲面延拓平整面,自己在封那个不规则的面,估计能达到G1连续,方便的话,放PRT吧,实际解决一下
作者: qds007007    时间: 2006-3-8 15:09
标题: 用曲面恢复
用曲面恢复
作者: qds007007    时间: 2006-3-8 15:10
标题: 用曲面恢复
用曲面恢复
作者: 尚文    时间: 2006-3-8 16:39
原帖由 ws3152003 于 2006-3-8 12:06 发表

或在你切之前先拷贝个面出来

看来我们是一行,你的方法我完全支持,至于楼主的第一种方法吗?有时是可以用,但如果那个面不具有可延展性,就不能用这种方法;

至于楼主说的"free form"精度不高,我赞同,但是比较实用的;并且对实先设置了绝对精度为0.04左右的分模来说,应该够用了吧?
  当然,如果能在切割以前拷面,最ok了,不过大多情况下,是stp或者igs之类,没办法了.

其实能用"侧向影像线+裙边"也是不错的选择.至于系统用什么方法做出的,不太明白.
作者: 尚文    时间: 2006-3-8 16:44
原帖由 sq8073 于 2006-3-8 14:06 发表

如果是没有参数的,我一般是先把两个圆角处用边界面连接起来,再做free form面,两个面合并,最后记得用轮廓切出多余的部 ...

一语点醒梦中人,我以前好多次分不开模,最后找出都是与些类似的reason,谢谢先.
作者: KFCC    时间: 2006-3-9 17:22
原帖由 sq8073 于 2006-3-8 14:06 发表

如果是没有参数的,我一般是先把两个圆角处用边界面连接起来,再做free form面,两个面合并,最后记得用轮廓切出多余的部 ...

请问怎么才是有参数??

不大了解,能否解析一下??

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3