iCAx开思网

标题: 实体放样的困惑 [打印本页]

作者: xuhaojohn    时间: 2006-3-15 17:43
标题: 实体放样的困惑
因工作关系,需要作一个半圆环,形状为两头直径12,中间为20,回转中心半径50,我用CAXA2006的放样向导作,得出的却是一个类似三角形的东西。请问各位高手,这究竟为什么,我还要作什么设置才可以按要求得到结果。另外,我还试验其它方式,除去定位线为直线的还可以,样条的也不行。盼!盼!
作者: whbjd    时间: 2006-3-15 20:46
可以作啊。截面--圆、放样线--圆、截面数--3,先编辑放样曲线,把圆的半径改为25,第一个截面为中间截面划一个半径为10的圆,把中间原有的圆删除,其余两个截面划半径为6的圆,同样删除原有的圆,完成造型即可。

作者: DD Doing    时间: 2006-3-15 22:13
如果得到的是“类似三角形”的话,

肯定是在放样中扭转了。

右键选择“编辑匹配点”,把放样每一个截面的匹配点对齐就可以了。
作者: fuming123    时间: 2006-3-16 11:33
我这个看看能不能用.我没有按你的尺寸做.
作者: xuhaojohn    时间: 2006-3-16 18:13
真是太感谢了,先给各位磕头谢恩了。感谢你们的热心帮助,我按各位的方法去做,没什么效果。
如图1所示,会不会是版本问题。如是,恳请给个下载。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-3-16 18:16
DD版主,我看到你的提示,但是我不太明白,是怎么回事,以下图2是对的吗,望指正
作者: DD Doing    时间: 2006-3-16 20:11
五楼的好像不是“限制线放样”,

而是“自由放样”或者“中心线放样”。

限制线是添加在放样体表面,而不是中心的。

限制线可能是一根或者一根以上,例如4楼就用了4根限制线,狠明显可以看得出来。

详细的你可以看看 普贤 发的Flash教程。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-3-17 18:55
但是我还是搞不清,放样向导到底有什么用途,既然产生不了中心放样,那这功能不就是垃圾?!
作者: DD Doing    时间: 2006-3-17 21:13
原帖由 xuhaojohn 于 2006-3-17 18:55 发表
但是我还是搞不清,放样向导到底有什么用途,既然产生不了中心放样,那这功能不就是垃圾?!

我也不知道,可能是我们不会用吧;

要问CAXA的研发人员才清楚。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-3-18 20:21
我想那玩意可嫩是只是作截面定位用,除此之外好像别无用途。盼改进
作者: zyh007    时间: 2006-4-25 16:50
标题: 看看
按照要求做了一个,不过是用曲面做的没有用放样实体做,看看是不是这个样子
作者: zyh007    时间: 2006-4-25 16:51
按照要求做了一个,不过是用曲面做的没有用放样实体做,看看是不是这个样子
作者: zyh007    时间: 2006-4-25 16:52
作者: zyh007    时间: 2006-4-25 16:54
作者: xuhaojohn    时间: 2006-4-25 21:19
就是这样子,太感谢了。好人呐!!谢谢,!!!谢谢(一万遍)!!
作者: videbright    时间: 2009-1-10 21:05
a aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: maomaomeng    时间: 2009-1-11 12:38
学习一下了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3