iCAx开思网

标题: 请教下~弹簧表面防锈! [打印本页]

作者: qiouxilong    时间: 2006-3-19 20:33
标题: 请教下~弹簧表面防锈!
请教下~弹簧表面防锈的问题.
最近小弟为弹簧的事整晕了,
因此想请教下各位前辈,几个问题
1.弹簧的表面防锈有什么方法,
2.我现在用渡锌防锈,但是厂家说,如果表面度锌后.他的弹簧力就难以保证.
大家有什么好的方法吗/...
现在很急啊.请大家给个意见吧~!!!!!!!!!!!!!11
作者: BensonGuo    时间: 2006-3-19 22:19
发黑处理
作者: qiouxilong    时间: 2006-3-20 22:24
顶上去,
那位知道的帮个忙啊
作者: hgl1234    时间: 2006-3-20 23:10
镀镍处理,但ROHS有点问题
发黑处理就放心多了
作者: qqff0755    时间: 2006-3-21 08:38
发黑处理工藝為何?請問一下樓上的.謝謝
作者: WORLDSTORM    时间: 2006-3-21 09:15
弹簧常用处理发黑、发蓝,镀锌,镍,铬。采用电镀工艺的时候,通常会产生氢脆现象,所以电镀后的去氢处理很重要。否则,弹簧很容易出现断裂现象。
作者: stone79    时间: 2006-3-21 11:19
用不锈钢弹簧和铜线弹簧
作者: leezuoqin    时间: 2006-3-21 11:34
最簡單的是涂防鏽油
作者: stone79    时间: 2006-3-21 11:45
常见的方法:1.电镀(镀锌和镀镉) ,立即去氢处理,再钝化可提高镀层的保护性能和增加表面美观
2.氧化处理:发蓝、发黑、煮黑
3.磷化处理  +去氢处理
4.在弹簧表面上浸涂或喷涂一层有机物质,如油漆、沥青、塑料等,以保护弹簧免遭腐蚀
作者: qiouxilong    时间: 2006-3-22 21:39
谢谢各位,各位兄弟提供的都是表面处理方法.
那有哪位大哥知道,做了表面处理后,弹簧的力会有什么变化。
能不能保证力呢.
我现在最需要的是力
作者: 99york    时间: 2006-4-6 15:59
我认为表面处理工艺正确的话,弹簧力应该能保证。
厂家说镀锌后,力不能保证,是因为他仅仅镀锌,没有后续工艺,如去氢处理,所以易发生断裂
作者: wg_wg_wg    时间: 2006-4-8 20:07
用不锈钢喽,就是贵点.不用任何处理

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3