iCAx开思网

标题: 【原创】紅酒開瓶器 [打印本页]

作者: whitecloud    时间: 2003-2-16 21:11
标题: 【原创】紅酒開瓶器
模型是用soldiworks2001 製作的
Render 是Flamingo 做的

我喜欢这样的带点蓝幽幽的金属质感,喵仙送我一个:I
作者: whitecloud    时间: 2003-2-16 21:16
第二張
作者: whitecloud    时间: 2003-2-16 21:17
第三張
作者: whitecloud    时间: 2003-2-16 21:20
第四張
作者: Maiz    时间: 2003-2-16 21:42
下载图片一看
真水
收藏:^)

狠不得加你5分   不过这个为什么这么复杂::?::l.投产了吗

喵喵::K::K::K::l爱死你了::y
作者: artilu    时间: 2003-2-16 21:56
反射的图片稍微嫌花了一些
先PS处理一下为好
作者: whitecloud    时间: 2003-2-16 22:12
qjmzj1  藍籃的不是我調的耶
那是地板是水藍鏡面反射上來的呵呵

Maiz  
這是我前年sw2001 比賽的檔案,拿來重新練習Render
沒有量產喔

artilu  
ps.....我不會使用ps處理圖片耶
我是把反射調的很鏡面,所以看起來亂一點了
我是做好圖片都沒任何處理
就直接貼出來
ps....還要學習的

謝謝
作者: wxfc    时间: 2003-2-16 23:25
flamingo渲出来的东西很象cinema
很精美,但矢量感觉很强
和MAX的几个渲染器相比,质感的表现比较欠缺
作者: Maiz    时间: 2003-2-17 08:12
明白.就是哪个吧!

其实就质感而言,不是很好,不像不透钢了(不知是不是要表现这个)而到像漆光面了! 很水A。不过说真的第一眼给人的振憾力真的很强, 看了真是一种享受!

在有想问一下喵仙。你从SW转用igs格式吗?

不知在转一些组合件有没有在渲时遇过out of memery的问题?|).我一想到这就头痛。xx(. 是可以处理的。几乎等于在过一遍,真痛苦:~):-S,
也是我转用C4d渲的原因.
作者: whitecloud    时间: 2003-2-17 08:35
對於真的不鏽鋼仿真,這個還是有一段距離的差距
拋光不繡鋼對於環境反射式非常明顯的
我也不太會講
可以在多試看看

我是轉iges阿
sw 在組件點選一個零件,按點另存新檔iges
然後再Rhino 讀入,join 分層放好
很快  rhino吃iges又很快
一會就好了
像這個我大約只花15幾分鐘就轉好零件,分好圖層
Rhino的檔案大約10幾mb
如果轉cinmea 要轉mesh細一點就要跑好久了
我不知道你由proe 轉是要花多久,假設10mb的話
sw給rhino是速度很快,甚至可以轉step或者sat 都可以

我到還沒發生記體不足現象
而且我很多時候都是 同時開啟2個Rhino,solidworks ie 還有一些應用程式
作者: MORPHEN    时间: 2003-2-17 08:53
貓兄
有鋼彈的味道

作者: Maiz    时间: 2003-2-17 09:03
  是的
转iges的过程是没问题,而且也很快,问题在于转进去后,

就会有像我上面说的哪个不如意,尽管我转入后每个part都可以Jion在一
块。但还是不行。我想是面太碎了运转不过来.  不过也许是Proe与sw的
运算的不同吧,你像你以前在billwang里做的哪个题,在proe里在面折了
后在补,会有上一步遗留问题, 而用SW却可以做出很光顺的面来。
  我想喵仙这个没遇到吧,还要加上一个就是原做图手法的问题了。

说到用proe转到c4d,mesh在转入前做细也可以接受。刚才我看了一下文件,(见下面)是17.5M。在转的整个过程,我估大約也是你这个时间,总之觉得很顺畅!https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: whitecloud    时间: 2003-2-17 09:14
soga 那就不錯阿
那您到可以好好研究cinmea ,這套速度很快

能調的非常多,但是能調的越多,學習度也會相對變難
作者: Maiz    时间: 2003-2-17 09:15
下面这个就是先前一直想在火鸟里做的。
画红线的都是在Rhino里重做了.车架是变管(O---D)可想转入后都是碎面了。加上轮子(花纹).脚蹬也在转入前换了。这样可以了,
在还有鞍座手把没上。 一个苦字了得!
作者: Maiz    时间: 2003-2-17 09:23
whitecloud wrote:
soga 那就不錯阿  
  那您到可以好好研究cinmea ,這套速度很快  

能調的非常多,但是能調的越多,學習度也會相對變難

是这样!要多学.先前不敢学3dmax就是为参数多,对我一个不是工设出

生的接受不了。

这几天在各个论坛转.好像讨论用cinema做模的多(再加上哪些&$%^&),说渲的少。不像喵喵对火鸟这么有心。让人觉的有方向。

三个字"用心试",  看自己的了!

最后,

谢谢喵仙!  能碰到你真是一大快事!
作者: whitecloud    时间: 2003-2-17 09:26
么壽  會這樣喔
那真是辛苦了

我在sw轉給rhino 都很正常阿
轉過去就可以join分層了
頂多會出現參考的面也會轉過來,直接刪除就可以了
作者: whitecloud    时间: 2003-2-17 09:31
Maiz wrote:

是这样!要多学.先前不敢学3dmax就是为参数多,对我一个不是工设出  

生的接受不了。  

这几天在各个论坛转.好像讨论用cinema做模的多(再加上哪些&$%^&),说渲的少。不像喵喵对火鸟这么有心。让人觉的有方向。  

三个字"用心试",  看自己的了!  

最后,  

呵呵
  這個試不出來就給他放著
  過幾天在玩可能就可以走出當時的死胡同
  我就是都這樣  這仿真玻璃跟不繡鋼,我也試過很久
  當我暫時放下Render,就試去小題大作操人
  沒出題就是在練Render

我也不是念工業設計,更不是id人員
  這是好玩成分居多

再說Render 這種東西
  以後會越來越傻瓜的,根本不用這費心學習

作者: Maiz    时间: 2003-2-17 09:44
HaHa

有可能是这样。

不过这东西还是逃不了一个人为的因素,不同的人有不同的表现力。

如在论坛上每人选了自己想要的头像。
作者: KUYA    时间: 2003-2-17 10:20
Maiz wrote:

::y::y::y
同感說..喔....偶的啟蒙喵喵大師..尤達喵喵....::K::K
作者: whitecloud    时间: 2003-2-17 10:29
KUYA wrote:

::y::y::y  
  同感說..喔....偶的啟蒙喵喵大師..尤達喵喵....::K::K

@_@
少拍喵屁
貓屁很臭的
haha
作者: Maiz    时间: 2003-2-17 10:34
HaHa

太远了,我怕拍不到。

不过这儿可以,用ID的分吧。这样的好东东加一分太少了:^)::y
作者: ran迪    时间: 2003-2-20 04:10
Boy! Wonderful !!!

I think I am going to learn Rhino now!!!
作者: whitecloud    时间: 2003-2-20 08:39

歡迎阿
作者: tb    时间: 2003-2-20 17:42
whitecloud wrote:

@_@  
  少拍喵屁  
  貓屁很臭的  
  haha

请猫哥哥收我为徒,传授你毕生的功夫给我咯     
看见你的作品,学到很多
作者: whitecloud    时间: 2003-2-21 08:51
@@ 畢生
偶還沒活過

呵呵

送上一支  黃金打造的   

作者: wangxin_g    时间: 2003-3-13 08:29
让人看的流口水!!!
作者: wolfzcg    时间: 2003-3-13 16:53
::y::y::y::y::y

看到猫仙渲染出来的图。真的很受震撼

一直想学flamingo,不过总是感到无从下手,是不是没有这个艺术细胞B)

看完了教程,好像还是一无所获:8)

猫仙给指点一条明路
作者: reddog101    时间: 2003-3-23 01:53
不错啊 请问里面的反射是不是用的hdr啊  在火鸟的哪里设置啊 ?
作者: qjmzj1    时间: 2003-3-23 02:16
火鸟里用得是环境贴图
作者: QianFD    时间: 2003-4-18 15:28
效果很好呀!
作者: liwenbao_1999    时间: 2003-8-7 13:49
做的好漂亮哦,顶~~~~~~~~~~~~
作者: john0814    时间: 2003-8-8 07:51
作者: ght    时间: 2003-8-11 09:56
要真能找個老師﹐手把手教就好了......
作者: popoccl    时间: 2003-10-10 19:34
猫大老师,左上角的那个是吧,呵呵,我好想要啊,猫老师,你是我的榜样啊,呵呵
作者: YUSIYU    时间: 2004-4-26 13:33
让人心动
作者: tad    时间: 2004-5-2 17:16
猫大,你渲得真好,我用RHINO也有一段时间了,可怎么也做不出这种效果来,猫大可否出教程呀,在此先谢了
作者: lili1183    时间: 2004-5-11 15:20
太帅了!!!
握铐,还是 摔!!!
作者: injeng    时间: 2011-3-15 20:57
可以上传一个3D模型吗???
想研究一下!!!
期待中!!!!!!!!!!!!!!
作者: lxinran110    时间: 2011-3-22 15:06
漂亮~~~~~~~
作者: zhangjj-1    时间: 2017-2-21 10:09
太強了吧   厉害

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3