iCAx开思网

标题: 针对贵坛的一些人的Pro/E无敌论,现来踢馆!请贵坛接招! [打印本页]

作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:06
标题: 针对贵坛的一些人的Pro/E无敌论,现来踢馆!请贵坛接招!
已知下图中的电话线,非参数据,求出它的中心线.数据链接见2楼.图片如下:
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:08
这是STP格式的文件,下载后要解压.
作者: lgs_abc    时间: 2006-4-3 14:10
第一名!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:12
如果贵坛没有人能做出来,就请以后自称为"开思病夫"吧
作者: wosox    时间: 2006-4-3 14:15
等看热闹吧!
哪个说pro/e无敌?我没听说过!少在那里挑起事端, 惹事生非!
此贴不要有人顶,让他沉下去!

作者: lgs_abc    时间: 2006-4-3 14:17
是不是太简单了!
作者: siders496    时间: 2006-4-3 14:17
Sample Text
不好了,有人T馆了,高手出来啊!!!
顺便傻傻的问一句,求这中心线有何用???
作者: worldlin    时间: 2006-4-3 14:18
楼主,这么狂干吗???
就算是你看到别人狂,你当放屁就行了
何必自己也要放一把才爽呢???
你这样是要遭人鄙视的!!!!!!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:19
原帖由 siders496 于 2006-4-3 14:17 发表
Sample Text
不好了,有人T馆了,高手出来啊!!!
顺便傻傻的问一句,求这中心线有何用???

看来又是一个没有搞过逆向工程的人.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:22
呵呵,大家误会了,我只是想刹刹一些目中无人只懂一些皮毛的人的一些狂妄自大的表现.
我本意不想自狂,只想让大家知道,不管Pro/E,SW,还是UG,都要相互尊重.不要贬低别人,抬高自己.好,我撤题.不踢馆了.
请原谅!
作者: 无花和尚    时间: 2006-4-3 14:28
呵呵
说句不好听的话
我毕业后在内地国营企业待好好几年
一直用图板画图(上此论坛的人好象没几个人有此经历吧)
后来来深圳一直用AotoCAD
我觉得也基本能完成工作
现在在学ProE(菜鸟,只会实体),
并不是因为ProE无敌什么的
只是在深圳这边作结构设计的供应商、客户大部分都用这个
咱跟风而已

我想问楼主一下
作产品设计有系列化的要求、有更改要求、要求结构力学计算、运动模拟等

呵呵
我也没搞过逆向工程
见笑了

不过我原来在国企时公司有绘图员、描图员
和这个逆向工程有什么区别
谁能指教一下吗

作者: siders496    时间: 2006-4-3 14:30
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 14:19 发表

看来又是一个没有搞过逆向工程的人.

说的很对,所以不知道你用这中心线干嘛?本人做设计不搞逆向!!
还有就是谁说PROE无敌了,请给个链接好吗,我想去看看,我想说这话的人说得流行点就是SB!!
但现在你来这边T馆,我想也跟他差不多了!!

作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:33
原帖由 无花和尚 于 2006-4-3 14:28 发表
呵呵
说句不好听的话
我毕业后在内地国营企业待好好几年
一直用图板画图(上此论坛的人好象没几个人有此经历吧)
后来来深圳一直用AotoCAD
我觉得也基本能完成工作
现在在学ProE(菜鸟,只会实体),
并不 ...

好,大哥,请容许我先就事论事说你一句:典型的书呆子.
我再来回答的大哥的问题:为什么要提取这根中心线呢?
第一:人家拿过来的无参数据,没有参数和特征,我想知道是怎么做的,所以把中心线提出来进行研究和分析.
第二,虽然我只是举了一个电话线的例子,但只是一个例子罢了.大哥可以假设如果是一根三维管呢?又当如何去分析和了解它的思路.
第二,通过煅炼这个题目,可以拓宽大哥的思路.为什么非要去做工作的题目呢.举一反三而已.

希望大家不要成为书呆子,而要活学活用.这就是我来踢馆的良苦用心.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:36
原帖由 siders496 于 2006-4-3 14:30 发表

说的很对,所以不知道你用这中心线干嘛?本人做设计不搞逆向!!
还有就是谁说PROE无敌了,请给个链接好吗,我想去看看,我想说这话的人说得流行点就是SB!!
但现在你来这边T馆,我想也跟他差不多了!!

请不要骂人嘛.理亏词却不要穷嘛.有失你来这个论坛的风范.
我搞的一个恶作剧.请大家原谅我的玩笑.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:39
最后申明:我其实是来与大家进行友谊切磋滴!
请大家不要再恶语中伤我了.
文明用语是正道.
我为我刚才的狂妄而深深道歉!
我工作去了.待会来.
作者: ____    时间: 2006-4-3 14:42
哈哈,有个性!
只有对使用软件热爱才可能做得更好。---不过,表达意见可以用别的方式的。

你把igs套进去看是不是你想要的中心线
作者: 袖珍天使    时间: 2006-4-3 14:44
原帖由 IceFai 于 2006-4-3 14:42 发表
哈哈,有个性!
只有对使用软件热爱才可能做得更好。---不过,表达意见可以用别的方式的。

刚刚看到,冰大已经回了,动作快啊!
作者: 什么态度    时间: 2006-4-3 14:45
什么情况啊
作者: 袖珍天使    时间: 2006-4-3 14:56
好,就做题目大家练练手吧
作者: zhangyong981222    时间: 2006-4-3 14:57
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 14:12 发表

听起来怎么就是象来找查的!我没听到有个说破衣无敌哟!只看到有人在耍杂技!怎么样有没有给你当头一棒呀!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 14:59
原帖由 IceFai 于 2006-4-3 14:42 发表
哈哈,有个性!

我很敬佩你,回答得有理有利有节,有分寸,最重要的是您的答案完全正确.
小弟要向你学习!不知冰大是怎么在Pro/E中提取出来的这条线?
拜请赐教!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-3 15:02
原帖由 zhangyong981222 于 2006-4-3 14:57 发表

听起来怎么就是象来找查的!我没听到有个说破衣无敌哟!只看到有人在耍杂技!怎么样有没有给你当头一棒呀!

呵呵,你就不要再这样说我了,我很惭愧!还请以后赐教!
作者: liwinbaby    时间: 2006-4-3 15:13
哈哈..大家不要激动.
作者: Visman    时间: 2006-4-3 15:23
這就是應了那句名言:天外有天,人外有人,這世上啥人都有,所以以後還得努力學習才行
作者: zhangyong981222    时间: 2006-4-3 15:42
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 15:02 发表

呵呵,你就不要再这样说我了,我很惭愧!还请以后赐教!

也没什么了!其实破衣有着它很大的功能!我们只是知道一点皮毛而已了!向冰大学习啊
作者: zouzhengfeng1    时间: 2006-4-3 15:42
冰大,你真是我的偶像,你太棒了。
作者: huihong.lqb    时间: 2006-4-3 15:49
晕,要走的路还有很长
作者: lsxlsx    时间: 2006-4-3 16:27
有冰大在,踢馆踢错地方了。
作者: hycad    时间: 2006-4-3 16:48
应该非常容易做出来!
作者: 小牛liuliuliu    时间: 2006-4-3 16:52
标题: 查顶
呵呵,不过如此,对小太大,对大太小.
棱角顶端比底部面积小,底部面积比前面大
楼主不知道是那端.
作者: wjpsky    时间: 2006-4-3 17:05
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 06:59 发表

我很敬佩你,回答得有理有利有节,有分寸,最重要的是您的答案完全正确.
小弟要向你学习!不知冰大是怎么在Pro/E中提取出来的这条线?
拜请赐教!

哎,阿便
作者: tsinghua64    时间: 2006-4-3 17:53
哎, 新时期需要更多有性格的年轻人,呵呵
作者: 尚文    时间: 2006-4-3 18:01
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 14:12 发表

是不是不会做了,想知道这问题的答案就这样子呀?

如果是这样子问的话,兄弟可得考虑一下是不是得当?
作者: plmazh    时间: 2006-4-3 18:12
这个题目很难,等高手出招。

作者: etime2005    时间: 2006-4-3 20:06
冰大真是VERY VERY NB!
还请冰大顺手做个教程供我等拜读!
作者: jerry_lgy2    时间: 2006-4-3 20:52
作者: arthurhua    时间: 2006-4-3 21:34
兄弟位争来争去又不是你家的,多干点实事吧,多挣点钱,给老爸老妈多寄一点,找个好老婆是实事啊!
作者: arthurhua    时间: 2006-4-3 21:35
兄弟位争来争去又不是你家的,多干点实事吧,多挣点钱,给老爸老妈多寄一点,找个好老婆是实事啊!根不成熟的愤青有什么区别啊!
作者: UGGD    时间: 2006-4-3 21:45
原帖由 arthurhua 于 2006-4-3 21:35 发表
兄弟位争来争去又不是你家的,多干点实事吧,多挣点钱,给老爸老妈多寄一点,找个好老婆是实事啊!根不成熟的愤青有什么区别啊!

象冰大那样搞出来不就行了吗,只从技术上考虑,其他话就别说了
作者: gaojin1974    时间: 2006-4-3 21:58
只用了36分钟,谈笑之间平息一场风波,功力自然不必多说,气度尤其令人钦佩。
谢谢冰大,也谢谢楼主,此帖开得好,留给大家的是深刻的警示:同是PROE爱好者,何必强争对错高下,须知学无止境,一山还有一山高!
作者: wyj123    时间: 2006-4-4 08:59
原帖由 gaojin1974 于 2006-4-3 21:58 发表
只用了36分钟,谈笑之间平息一场风波,功力自然不必多说,气度尤其令人钦佩。
谢谢冰大,也谢谢楼主,此帖开得好,留给大家的是深刻的警示:同是PROE爱好者,何必强争对错高下,须知学无止境,一山还有一山高!

作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-4 09:36
原帖由 gaojin1974 于 2006-4-3 21:58 发表

大哥,你也让我好生敬佩!有盟主风范.看来Pro/E真是卧虎藏龙呀!
作者: nickha888    时间: 2006-4-4 10:07
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 14:59 发表

拜请赐教!

这是条便人(大便的便),看他回头的早,IP是不用封了,冰大是高人,不会理会这种便人乱来的,只是让他知觉天外有天呀
作者: ws3152003    时间: 2006-4-4 10:14
厉害呀
作者: wogozo13    时间: 2006-4-4 11:08
有意思
作者: liangyuantop    时间: 2006-4-4 11:45
竞把封刀很久的冰大逼出来了,不错
作者: asker2002    时间: 2006-4-4 11:49
这个问题我想应该比较简单的了.

如果是我的话

第一:   收集下数据
            因为这根电话线很规则的,所以只要收集几个数据就够了
第二:   使用阵列或者螺旋扫描就行吧,因为是重复性的东东而已,只要长好位置就搞定了.

只是想法而已,因为水平不足,过来插个舌,别拍砖啊.
冰大不出教程才会出来多嘴的,如果有教程我也不会说话的.
作者: parish    时间: 2006-4-4 12:45
作者: 寻花    时间: 2006-4-4 12:57
很热闹,路过,UPUP.
还哪句话努力学习中.
作者: gglinger    时间: 2006-4-4 13:20
方法大概应该是这样吧.
作者: gglinger    时间: 2006-4-4 13:22
因为原题目文件让偶的电脑运行太慢.

就做了这个简化的.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-4 13:44
原帖由 gglinger 于 2006-4-4 13:20 发表
方法大概应该是这样吧.

你这个太简单,与我出的题相差太远.不能相提并论.
作者: pen_chen123    时间: 2006-4-4 13:54
等著看教程,俺也想知道哪種方法是正確的
作者: lxbear    时间: 2006-4-4 15:20
今天看到了高手的博杀,精彩!真是学无止境,偶要走的路还有很长,很长!
作者: 润无痕    时间: 2006-4-4 15:25
可能是个苦力活吧,偶不懂,路过而已.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-4-4 16:00
原帖由 润无痕 于 2006-4-4 15:25 发表
可能是个苦力活吧,偶不懂,路过而已.

作者: 蓝色金属    时间: 2006-4-4 16:09
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 06:22 发表
呵呵,大家误会了,我只是想刹刹一些目中无人只懂一些皮毛的人的一些狂妄自大的表现.
我本意不想自狂,只想让大家知道,不管Pro/E,SW,还是UG,都要相互尊重.不要贬低别人,抬高自己.好,我撤题.不踢馆了.
请原谅!:hand ...

没事找事。。。
作者: 沧海余生    时间: 2006-4-4 16:30
哈,好多高人在上面飞啊。。。。。。。努力锻炼自己的翅膀。。。
作者: sunway_shencn    时间: 2006-4-4 16:38
甘即系点?
作者: aside    时间: 2006-4-4 16:58
真是高手
作者: gglinger    时间: 2006-4-4 19:16
都一样了.你脑袋真不够灵活.非要弄成一样你才会.
作者: gglinger    时间: 2006-4-4 19:22
看得清楚么
作者: gglinger    时间: 2006-4-4 19:24
俯视图

虽然是自己画的.不过我也用了输入特征的方式.

作者: gglinger    时间: 2006-4-4 19:44
传PART?

不给..是你自己说我50楼的的跟你的题目相差太远.也是你说我那个例子太简单的..我那个例子你肯定会的..现在这个你也一定会的.
作者: shaolingo    时间: 2006-4-4 19:58
好多线条啊,好晕啊!!! 高手啊,你是人吗???
作者: yhsean    时间: 2006-4-4 20:18
我来说两句
                    1.在STYLE里取两条参数线(沿电话线轴向的)(也叫UV线   PROE不这样叫)
                    2.用此两条线做法向偏移(偏移后的线与偏移前的线做直纹面,二直纹面势必正交圆管且通过圆心)
                    3.此两扫描曲面交线即为中心线
很简单的步骤..
作者: cadcamcae    时间: 2006-4-5 12:49
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 14:33 发表

好,大哥,请容许我先就事论事说你一句:典型的书呆子.
我再来回答的大哥的问题:为什么要提取这根中心线呢?
第一:人家拿过来的无参数据,没有参数和特征,我想知道是怎么做的,所以把中心线提出来进行研究和分析. ...

楼主傻X,人家都拿了数模给你了,你还说你在搞逆向???
忍不住又骂你了,别人没搞过逆向你就说别人是书呆子!!
没有别人正向搞出来的东西,哪有东西给你做逆向???
给你一堆三维点你能100%正确求出他的中心线,所以逆向这东西就没有100%正确!
不想骂你都不行,SW骂了再追你到proE骂!我可没版主那么好的涵养!
穿了马甲就是为了骂你的.
你就等于男人笑女人没有那个X一样,很可悲!
搞逆向很光荣,很了不起,很伟大?
你怎么不把美国的f22也搞逆向,把PIV也搞逆向!就知道在这里乱叫,没用的XX

还踢馆,踢你个球!
回家种地去吧,

作者: chjgg    时间: 2006-4-5 13:50
haha,有意思,搬板凳~~~
作者: xfly    时间: 2006-4-5 14:23
出教程吧.
作者: raymoon    时间: 2006-4-5 14:48
哈哈!冰大出教程吧!
作者: sxm13    时间: 2006-4-5 15:14
[quote]原帖由 wjpsky 于 2006-4-3 17:05 发表
大哥,你这个图片看得我头晕了
作者: xjxhzj    时间: 2006-4-5 15:18
67#的骂人好狠,其实都是做技术,何必相煎太急!
我们等着看教程。
高人出手吧!
作者: deganglu    时间: 2006-4-5 15:43
冰大是我们的骄傲啊!有了冰大我们用pro/e的兄弟也感到自豪啊
作者: cadcamcae    时间: 2006-4-5 17:07
讨论技术,他讨论个球!
"开思病夫",明明就让人想起以前那个"东亚病夫",那个词来了,侮辱所有坛子里的人!
可能是其他坛子的,看到开思人气旺,没事过来找抽了!
作者: 阿君sz    时间: 2006-4-6 13:14
看了你全部贴子,根本就不是个能做事情的家伙,到处乱讲!
作者: gobetter    时间: 2006-4-6 13:51
  这个题目仔细想想也许好多人都能做出来,但恐怕没人能在短短36分钟内搞定。一击致命,得手后则飘然而去,冰大实有古剑仙之风,不由人不生出高山仰止的感觉,佩服
  这个题目再讨论下去只剩下人身攻击了,建议就此打住
作者: nickygan    时间: 2006-4-6 20:27
大力顶啊!!
作者: zzabccn    时间: 2006-4-6 20:32
这是考数学,还是考作图呀!
数学学得好,这再简单不过了。
作者: zzabccn    时间: 2006-4-6 20:39
原帖由 gglinger 于 2006-4-4 19:16 发表
都一样了.你脑袋真不够灵活.非要弄成一样你才会.

支持你的“鸭肠子”,明天拿来下酒吃!

作者: 夜    时间: 2006-4-6 21:04
高手相争
作者: pine_gy    时间: 2006-4-7 18:15
冰大实在是太厉害了,小弟万分佩服,希望我也能成为你那样的高手,看来要好好努力了
作者: tjhdb    时间: 2006-4-7 19:05
原帖由 zhangyong981222 于 2006-4-3 07:42 发表

也没什么了!其实破衣有着它很大的功能!我们只是知道一点皮毛而已了!向冰大学习啊

我想這題不一定要用很高深的功能,只是我們很多人沒想到方法而已。如果冰大給我們揭開謎底就清楚了。
我認為有些難題不一定要軟體有很強的功能,而是我們要多思考、用不同的方法去嘗試解決,有時用基本的功能+巧妙的方法也可以達到,當然如果Proe直接提供了這個功能就會做得快一點。例如做橢圓形的彈簧,用不著編程去畫軌蹟,而是用螺旋曲面和橢圓拉伸曲面求交得到的。哪一種方法效率高我們就應該用哪種。
作者: zzabccn    时间: 2006-4-7 19:09
试了一下:用这个作曲线,60,2可以适当修改
z=10*sin(t*360*60)+100*t
rr=10*cos(t*360*60)
x=(rr+50)*sin(t*360*2)
y=(rr+50)*cos(t*360*2)
作者: zzabccn    时间: 2006-4-7 19:12
改50为80试一下是不是橢圓?
z=10*sin(t*360*60)+100*t
rr=10*cos(t*360*60)
x=(rr+80)*sin(t*360*2)
y=(rr+50)*cos(t*360*2)
作者: liang64    时间: 2006-4-7 19:26
我肯定不会连画条线都不会
作者: liang64    时间: 2006-4-7 19:27
原帖由 liang64 于 2006-4-7 19:26 发表
我肯定不会连画条线都不会

用PROE连线都画不出
作者: cao2469    时间: 2006-4-7 19:28
太深奥了,学习.........
作者: zilinyuan    时间: 2006-4-7 19:31
呵呵 !!有点意思!!!!!!!!!!!!
作者: dongjl    时间: 2006-4-7 20:17
学习重在交流
在UG区看到链接
说两句
工作之前没听说过UG
工作了,说要学UG
就开始学
还好我们两个同学一起
互相探讨
很快就能工作了
以至于让我们经理很吃惊
大学生就是厉害呀
呵呵
其实全是交流的结果
互相学习
大家都能提高
作者: tie12    时间: 2006-4-8 15:23
楼上的兄弟说得对!大家互想交流,共同学习共同进步!
作者: wehoo    时间: 2006-4-8 19:12

作者: fjp0931    时间: 2006-4-10 20:15
原帖由 kuanghaitao 于 2006-4-3 14:06 发表
已知下图中的电话线,非参数据,求出它的中心线.数据链接见2楼.图片如下:

一看就是民工做民工的活。做这东西有什么实际意义吗?
作者: tapkkk    时间: 2006-4-23 15:24
中国人就这样。行的话,就不用向人家买飞机大炮了,你怎么不把客机也一向出来。
作者: swimming99    时间: 2006-4-23 17:38
这不是曲线加关系式后扫描出来的吗
作者: llchawk    时间: 2006-4-23 19:24
现在还不大懂 刚学 看着这场打斗经常 顶了 
作者: zrm626    时间: 2006-4-23 19:38
砍吧!没被砍过的家伙.
作者: zrm626    时间: 2006-4-23 19:39
今晚好无聊!
作者: config    时间: 2006-4-23 19:55
呵呵^^^^^^有幸见识到了两位高人!!!!
作者: xbbbbb    时间: 2006-4-23 20:07
感觉也不是很难!
作者: tyb    时间: 2006-4-23 20:18

树大招风,向Micro soft总招人攻击一样。
越多人踢馆越好

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3