iCAx开思网

标题: 【题目】【灌水】手写笔 [打印本页]

作者: fsuhcikt    时间: 2003-2-18 08:39
标题: 【题目】【灌水】手写笔
我来这热闹热闹
想来大伙见过掌持设备(PDA一般都用)常用的手写笔吧?
有兴趣可以做做(有加分)!
要求嘛?
1:是笔的话,外观也就做成一般笔的样子吧.
2:怎样定位的问题?这是比较关键的,不要过于复杂,要考虑一下模具成本的.
笔赛进去要不会轻易被甩出来!
3:手写笔一般很小,全用塑料的是不是太轻了?得想个办法解决一下!
下面好像有几个PDA的图,参考一下::b::b
作者: fsuhcikt    时间: 2003-2-18 10:24
jpg
作者: fsuhcikt    时间: 2003-2-18 10:28
explode
这个已经改了的,没有把笔的重量考虑进去了,
壳子其他部分无所谓了,只要把笔的固定,以及材料过轻的问题解决了就OK
作者: fsuhcikt    时间: 2003-2-18 10:50
IGS
作者: elking2    时间: 2003-2-18 11:10
还有没有其他资料?原理的、设计时注意的问题等。就这些设计正的有点难呢~~
作者: fsuhcikt    时间: 2003-2-18 11:19
elking2 wrote:
还有没有其他资料?原理的、设计时注意的问题等。就这些设计正的有点难呢~~
也不要想得太复杂,先把它当成一支笔来画
考虑的特点是:在有限的空间内怎样很方便的定位!而且不要轻易被甩出来.
笔尖不能太尖锐,以免划伤触摸屏.笔尖也不能太大,要能方便的手写输入.
还有,全是塑料的就会太轻,想办法加点金属上去,怎样来加那么一段金属,而且
要使金属部分很简单,用机加工就能做出来!笔头和笔尖可以用塑料的.就这样啊
作者: elking2    时间: 2003-2-18 11:31
感兴趣。
你那里有现成的光电笔吗?先拍张照上传参考一下,方便吗~~
作者: fsuhcikt    时间: 2003-2-18 12:00
没有..........
上面的图也凑呼着参考一下了
作者: chen_kevin    时间: 2003-2-18 12:36
作者: chen_kevin    时间: 2003-2-18 12:39
作者: 泥巴    时间: 2003-2-19 00:42
可否直接在中部加一个橡胶环,利用橡胶的弹性,足以保持摩擦力,而且对笔表面没有损伤
作者: joesd    时间: 2003-2-19 09:41
塑胶笔
作者: songhongdou    时间: 2017-11-14 07:36
:D:D

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3