iCAx开思网

标题: 急!数控车床能否加工抛物线曲面! [打印本页]

作者: yingda    时间: 2006-4-9 23:26
标题: 急!数控车床能否加工抛物线曲面!
HI,
  大家好!
  我想用铝件加工反光杯,直径20左右,今天去问加工店,回答说数控车床没有按参数方程式走刀功能,只能以圆弧或直线去逼近处理加工,
我不知是不是真的不行,还是有些数控车床没这功能?
还想问问除了数控机床加工处,还有其他好一点的加工方法吗?
请路过知道的指点一下!多谢!
作者: ugstudent    时间: 2006-4-10 12:13
应该可以的吧,我记得以前开车灯反射碗冲压模的时候好像就是车加工的,但具体不了解,可以多问问啊。
作者: HURCOBMC    时间: 2006-4-13 11:11
在数车上一般的机床是没有加工抛物线曲面的固定循环可用,你可用软件编好输入机床再加工。如果你会使用宏程序编程因该是能直接好做的。
作者: 山中岁月    时间: 2006-4-13 11:36
宏程序
作者: yys8281    时间: 2006-4-13 12:36
不懂宏程式的人可不是很好写喔!!!
作者: zwg_xl    时间: 2006-4-19 16:32
只要是回转体都没问题,用宏程序。
作者: genshen    时间: 2006-4-19 18:23
用软件编程,用圆弧或直线去逼近,在公差内即可,最好用圆弧,误差小,宏程序是用直线逼近,误差大。
作者: rgyzgwh    时间: 2006-5-11 11:10
用软件编程,用圆弧或直线去逼近,在公差内即可.
最好用圆弧,误差小.
宏程序是用直线逼近,误差大。
作者: huixin2233    时间: 2006-5-21 09:13
可以  要使用宏程序的
作者: hujun000910    时间: 2006-5-21 19:40
宏程序
作者: jpc    时间: 2006-6-11 08:59
完全可以,用宏程序程序,方便,程序段少,精度可以随时调整,抛物线的形状只要改动变量就行,是万能程序(抛物线),你还可以给这个宏定制一个G代码,G90\G70~G76一样.
你还可以用软件,如MASTER CAM,画出抛物线,再生成程序.
你把抛物线公式给我,让我给你,示范一下.
作者: fanxiuchao    时间: 2006-6-11 13:45
有些数控系统具有函数曲线加工功能

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3