iCAx开思网

标题: 【原创】大家来谈谈cimatron的优点怎么样啊!! [打印本页]

作者: lgj    时间: 2003-2-19 10:16
标题: 【原创】大家来谈谈cimatron的优点怎么样啊!!
大家好啊 !!放开我们的小嘴吧!!说啊!!
作者: lgj    时间: 2003-2-20 14:20
不错!
作者: lgj    时间: 2003-2-21 08:28
怎么没有人谈啊!!难道我们所喜爱的CIM没有优点吗?
真的是太惭愧了!!
作者: chen75    时间: 2003-2-21 08:58
cimatron 的优点在于:
1、quick split,用它拆模真是非常爽
2、quick electrode,快速电极
3、nc 即快又安全
作者: ymgd    时间: 2003-2-21 09:38
快速电极,我不会用。。。。。
拆模?一知半解。
NC,正在努力。
作者: ymgd    时间: 2003-2-21 09:40
chen75 wrote:
cimatron 的优点在于:  
  1、quick split,用它拆模真是非常爽  
  2、quick electrode,快速电极  
  3、nc 即快又安全

多向老凶请教,还望老凶多多提携后辈。
作者: darkbit    时间: 2003-2-21 11:34
chen75 说CIMATRON的nc 即快又安全,我有同感,以前用其它一些软件做CAM,现在选定CIMATRON就因为这个。
讲个亲身体验的事,有次用UG算一个汽车保险杠的粗加工,UG竟然费时一个晚上!早晨一看结果,错的!!查了参数,没问题。机床当时等着呢,忙中了用CIMATRON,半小时搞定!
还有,我做过一个试验,用同样一个IGES文件,分别输入CIMATRON和MASTERCAM中,CAM参数设为一样,有CIMATRON的电脑比有MASTERCAM的电脑低一挡次,CIMATRON比MASTERCAM晚算1分钟,但结果比MASTERCAM早15分钟。
你说我能不选定“西门庆”(CIMATRON)吗?
作者: 独行客    时间: 2003-2-21 12:29
E版还保持上述的优点吗。
作者: darkbit    时间: 2003-2-21 12:52
我认为总体E版好于IT版,NC上稍慢
作者: darkbit    时间: 2003-2-21 13:44
我查了一下,E版的NC还是基于IT的,类似WIN95基于DOS7,E版下有一个IT目录,我试着同IT版BIN目录下的刀路执行模块比了一下,发觉一样,这只是初步的,稍深入的以后再说。
作者: 独行客    时间: 2003-2-21 13:55
darkbit wrote:
我认为总体E版好于IT版,NC上稍慢

E版还何留IT版的断电记忆功能吗。我发现NC二者差不多,特别是流程方面。有点大同小异。不过建模比IT要方便。不知曲面功能如何,有谁用过。
作者: darkbit    时间: 2003-2-21 14:13
E版有无断电记忆功能你试一下不就知道了吗?苹果是否甜,你要去亲尝,那样体会就深。
作者: sword-kent    时间: 2003-2-21 15:40
darkbit wrote:
E版有无断电记忆功能你试一下不就知道了吗?苹果是否甜,你要去亲尝,那样体会就深。

试了一下,没有端点保护功能。
e版本的在iges文件导入的时候非常非常的慢。。。。
同行们,你那儿,怎么样啊?
作者: WXD    时间: 2003-2-21 15:47
差不多
作者: chen75    时间: 2003-2-21 15:52
E版的断电记忆功能是在v4.0以后才有的,还很不成熟,有时会丢失数据。
作者: lgj    时间: 2003-2-21 16:01
快速拆模,快速电极,都是里面就有吗?
我用的是V12的版本!
不知道行不行!!
功能我也好象有看到过,可是不是很好用啊!!
可以请老大们讲讲吗?
作者: lgj    时间: 2003-2-21 16:03
CIM的NC功能真的很好用!很不错!!
这个我深有同感!!
作者: sword-kent    时间: 2003-2-21 16:08
WXD wrote:
差不多

跟我这儿差不多吗?
作者: 山中岁月    时间: 2003-2-21 16:43
chen75 说CIMATRON的nc 即快又安全,我有同感,以前用其它一些软件做CAM,现在选定CIMATRON就因为这个。  
讲个亲身体验的事,有次用UG算一个汽车保险杠的粗加工,UG竟然费时一个晚上!早晨一看结果,错的!!查了参数,没问题。机床当时等着呢,忙中了用CIMATRON,半小时搞定!  
还有,我做过一个试验,用同样一个IGES文件,分别输入CIMATRON和MASTERCAM中,CAM参数设为一样,有CIMATRON的电脑比有MASTERCAM的电脑低一挡次,CIMATRON比MASTERCAM晚算1分钟,但结果比MASTERCAM早15分钟。  
你说我能不选定“西门庆”(CIMATRON)吗?

向你学习打破沙锅的学习精神::y::y
作者: zl    时间: 2003-2-21 20:46
如果还在傍惶的朋友就该下定绝心了.........

完美的模具cad\cam系统就在你眼前
作者: freeman    时间: 2003-2-21 22:18
在pro/e ug 里分模,当遇到分割不了的问题时,你是否有大难将至的感觉?
请用CIMATRON quick split吧!一个字----------爽。
作者: 独行客    时间: 2003-2-22 08:28
上述朋友说的快速分模和NC都是CIM的强项。但我觉得CAD功能不怎么样。可能我学得太糟了。造型好麻烦的,但我有个做鞋的朋友说它的曲面功能很好。他可以说是运指如飞了。偶好羡慕呀。
作者: chen75    时间: 2003-2-22 11:58
cimatron 有专业的鞋模包
作者: xuzhen    时间: 2003-2-25 17:50
用来加工非常好!
作者: tsgao    时间: 2003-2-26 12:18
如果分模面复杂,并且部分需要做的话,还是蛮累的!
不过我是用cim做NC,感觉挺好,比其他的好用!
作者: Taoyao    时间: 2003-2-27 08:34
我要說四個字,“快”  “倩“  ”靚“  “爽”。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3