iCAx开思网

标题: 【讨论】请大家帮我参考参考 [打印本页]

作者: 长城    时间: 2003-2-25 09:21
标题: 【讨论】请大家帮我参考参考
我原本是搞CNC的,现在还在这间公司上班,待遇也不错(5K左右),昨天我去应聘了一间厂,是搞设计的,工资是4K多一点.
请大家帮我参考一下,我是继续做CNC呢,还是改行做模具设计?
怎么样最好?当然是从我的长远角度考虑.
还请大家给我提意见.
谢谢!
作者: opengl    时间: 2003-2-25 09:32
模具设计舒服一点
搞CNC辛苦一点,但待遇也好一点.
作者: 长城    时间: 2003-2-25 09:55
谢谢老大!
我是想从今后自身发展的角度考虑,如果要做到部门的主管,是不是要两样都精通呢?对模具结构的精通是不是对一个模具部门主管的必须要求?
我现在的情况是,模具结构是我的薄弱环节,所以我想去加强加强.
作者: opengl    时间: 2003-2-25 11:09
其实做模具方面的CNC多年了,那么对模具的结构应该是大有了解,如果是做CNC的部门主管,
我想足够了吧.但如果现在放下CNC,去做模具设计,过几年再回头做CNC,怕会退了一步.

所以我觉得或者你应选定一样你喜欢的,做下去.

个人意见,仅供参考.
作者: hope    时间: 2003-2-25 11:57
其實我覺得最緊要的是你自己鐘意邊樣多點啦!

反正錢也差不了幾多!

前途問題就是見人見智啦!所謂行行出"狀元"嘛!

別人隻是俾你意見!但是不一定合適你!

自己想清楚呀!
作者: 长城    时间: 2003-2-25 12:19
谢谢两位老大!
我觉得现在有一种趋势就是模具的分工越来越细.
就从CNC来说,很多厂的CNC部门只要走刀路,而3D模具图已经在设计时画好了,甚至铜公都给拆好,这样光做CNC就存在很大的局限性.
就从模具设计来说,很多厂都分了2D和3D.分工越细,我们对模具的掌握就越不全面.
我的想法是两样都不丢,我想先去搞一年的模具设计,等把大多数的模具结构搞熟了,在回头搞CNC,当然在搞模具设计期间我也不放下CNC.
老大觉得我的想法行不行的通?
作者: xmm    时间: 2003-2-25 12:42
长城 wrote:
谢谢两位老大!  
  我觉得现在有一种趋势就是模具的分工越来越细.  
  就从CNC来说,很多厂的CNC部门只要走刀路,而3D模具图已经在设计时画好了,甚至铜公都给拆好,这样光做CNC就存在很大的局限性.  
  就从模具设计来说,很多厂都分了2D和3D.分工越细,我们对模具的掌握就越不全面.  
  我的想法是两样都不丢,我想先去搞一年的模具设计,等把大多数的模具结构搞熟了,在回头搞CNC,当然在搞模具设计期间我也不放下CNC.  
  老大觉得我的想法行不行的通?

我支持,我与你相反。我先模具设计,后CNC
作者: ugboss    时间: 2003-2-25 13:02
總覺得做設計工資不高﹐就拿我來說﹐當祿調我做設計﹐我還不愿意
現在后悔了﹐
    大佬﹐你的工資高又高啊﹐:P:P:P:P

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3