iCAx开思网

标题: 请教这个加工路径的问题怎么解决? [打印本页]

作者: longfro    时间: 2006-5-14 16:36
标题: 请教这个加工路径的问题怎么解决?
大家好,请教一个问题。

首先介绍一下,我是用机器人加工,
具体方法是用UG生成加工路径,然后输出PTP文件。再用自编的程序将PTP文件转化为机器人可执行的加工文件。

我的加工路径如附图,图中的圆弧加工路径都是在XZ平面的。

这样问题出来了,UG生成的圆弧路径插补平面为XY也就是G17的,本来应该路径中有大量弧线的,可现在都成G1的了,也就是说在XZ平面上的圆弧线,都被当成小直线段了。
有没有办法,直接在UG中生成G18的,或是把现在的G17路径文件转化为G18的。
急等结果,谢谢了!!!
作者: tangyineng    时间: 2006-5-14 16:42
你后处理不行吧,把后处理改成圆弧输出试试
作者: longfro    时间: 2006-5-14 16:48
不是不行,是不会呀,呵呵
我是个菜菜鸟,还请大哥指点,在哪里改呀?

请教一下子,怎么后处理呀,
是不是可以把我现在生成的G17的转换成G18的呀

作者: powe    时间: 2006-5-14 17:50
原帖由 longfro 于 2006-5-14 08:48 发表
不是不行,是不会呀,呵呵
我是个菜菜鸟,还请大哥指点,在哪里改呀?

请教一下子,怎么后处理呀,
是不是可以把我现在生成的G17的转换成G18的呀

不是吧  那还用机器人 真是厉害了 晕 换个后处理不就ok了 网上很多ok的了 下的不就是了
作者: 155158583    时间: 2006-5-14 18:32
在‘机床’里把‘直线输出’改成‘圆弧输出’你试试。
作者: longfro    时间: 2006-5-14 20:39
谢谢大家呀,搞定了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3