iCAx开思网

标题: 【题目】凹陷面造型練習(只討論不加分) [打印本页]

作者: whitecloud    时间: 2002-3-29 10:04
标题: 【题目】凹陷面造型練習(只討論不加分)
目的:在自由曲面上拆解凹陷的運用造型
       更加熟練軟體技巧運用

驗證方式:需貼出一張含有4個角度的圖片,其中一張設定直線紋
           至少要有G1的銜接
           直線紋也可以分開貼

製作方式  在iges檔案有張曲面,我已經切好一個洞了
           就以這張面offset 1.2~1.5 任選一個距離
           然後要在全週做一個大約R3的弧狀曲面
           以上面做G1 下面接著R3在用G1以上把底部銜接起來

這是我用Rhino做的檔案   
給分方式一樣 各種軟體第一個做到G2品質(以直線紋驗證),3分
              其餘G1跟第二個的就給2分
              品質勉強給一分
作者: whitecloud    时间: 2002-3-29 10:05
這是直線紋的品質,有G2的品質
作者: whitecloud    时间: 2002-3-29 10:06
這是我用SW做的,費了更大的功夫
只能做到G1的品質
作者: whitecloud    时间: 2002-3-29 10:07
sw 做的四個角度觀測圖
作者: whitecloud    时间: 2002-3-29 10:57
iges 檔補一下
剛剛忘了
作者: hardy78    时间: 2002-3-29 11:55
好象很勉强!

R3的感覺沒有做出來,還有直線紋路感覺不好
請貼正式面還有4個觀看角度
By-WhiteCloud

作者: antslg    时间: 2002-3-30 18:27
这个还不敢提交文件,怕一验就要出洋相

這個用疊層拉申是做不出來的  呵呵
朝補面方式去想,比就有答案

作者: antslg    时间: 2002-3-30 21:12
antslg wrote:
这个还不敢提交文件,怕一验就要出洋相

這個用疊層拉申是做不出來的  呵呵
朝補面方式去想,比就有答案

哈!喵哥走眼了,放样,也就是你说的层叠拉伸怕是做不出来。上面有个细纹我还没想出如何处理,也不是补面的方法,先贴个IGS帮我验验看,过程可不好意思给你看。。。有点太过取巧

那就是造型指令了是不是?,你的圖不行啦
要用我給的iges 檔做,這樣才公平
而且你的中間做的有點扭曲了
呵呵  
取巧  偷機 都可以,字要做得出來都正確的

前面没发现有IGS呀,我还拷了你图片下来准备仿形呢现在看到了
作者: antslg    时间: 2002-3-31 13:19
又做了一个
作者: antslg    时间: 2002-3-31 13:20
又做了一个

我剛看了漂亮喔!
加分啦 sw 你算是第一個做的有g1銜接

作者: antslg    时间: 2002-3-31 16:02
喜欢圆底的那种,所以又做了一个。。。请喵哥帮我验验,如果可以,我再加控制线,把底搞得稍平一点
作者: antslg    时间: 2002-3-31 16:03
喜欢圆底的那种,所以又做了一个。。。请喵哥帮我验验,如果可以,我再加控制线,把底搞得稍平一点

呵呵~多嘗試各種造型是好事,有助於技巧運用
你檔案室用啥指令做得阿? 放樣?
碎成好幾個面,不過連續還算可以
呵呵  做看看~看會變成怎樣

作者: hardy78    时间: 2002-4-2 10:05
楼上的,Cool!

我做的,还是很皱!建议喵仙人和antslg老大在出完题目后三到五天内将您自己做的PART贴出来,大家学习学习,酱子提高可能会快些!
作者: hardy78    时间: 2002-4-2 15:07
正面!
作者: antslg    时间: 2002-4-2 16:11
hardy78 wrote:
Cool!
我做的,还是很皱!建议喵仙人和antslg老大在出完题目后三到五天内将您自己做的PART贴出来,大家学习学习,酱子提高可能会快些!

个人意见不贴出PRT的好。不如就关键步骤贴过程图。还有啊,贴出过程图了就不加分了,除非做题者也贴出过程证明有所创新。。。——ANTSLG
作者: hardy78    时间: 2002-4-2 16:53
三到五天后呢?或一周后?呵呵!
有时通过特征树来琢磨好象还是很难呐!呵呵!
作者: xsb    时间: 2002-4-3 08:00
这建议好!
作者: ant    时间: 2002-6-28 23:03

作者: hwxhulin    时间: 2002-8-30 10:45
猫大哥,这个可以吗?
作者: hwxhulin    时间: 2002-8-30 10:54
shade
作者: hwxhulin    时间: 2002-8-30 11:55
猫仙,有没有分加
作者: hwxhulin    时间: 2002-8-30 13:21
没人理哟
作者: h-su    时间: 2002-9-24 21:52
强烈建议贴出源文件,只有好处。
作者: gdwmcy    时间: 2003-7-27 22:08
我这显卡没法分,喵仙帮着看看。
作者: gdwmcy    时间: 2003-7-27 22:10

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3