iCAx开思网

标题: 【讨论】关于ZCUT [打印本页]

作者: darkbit    时间: 2003-2-28 19:09
标题: 【讨论】关于ZCUT
大侠们对CIMATRON IT的ZUT有何感受,不妨说来听听。
作者: darkbit    时间: 2003-3-3 16:07
怎么没回应?看来大侠们都关注WCUT而忽略了ZCUT,比如宁波出的《CIMATRON 高级编程师手册》,根本就没说到ZCUT。

我觉得ZCUT可爱,不在于用它做粗铣,而在于用它做精铣。即用ZCUT依曲面爬坡。ZCUT能实现SRFPKT的平行铣,且强于SRFPKT的平行铣。
作者: darkbit    时间: 2003-3-3 16:32
下图所示的刀路是用ZCUT方式,结果和SRFPKT的平行铣一样吧。
作者: gg767    时间: 2003-3-25 17:02
barkbit兄。。说说它比SRFPKT好在那里。。我都没用过这个。。。还有说说如何用好,,就在它用在那些面上用哪些参数比较好??
作者: darkbit    时间: 2003-3-25 22:59
gg767 兄,ZCUT不是整体比SRFPKT好,只是它其中一项比SRFPKT的平行铣好,象SRFPKT的环绕铣用ZCUT是不能实现的,这就没法比了。
现就可比的方面说一下,ZCUT能取代SRFPKT的平行铣,而某些SRFPKT的平行铣要很费力才实现的刀路ZCUT能轻松实现。
如下图所示的刀路,用SRFPKT就不行了,因侧面为无斜度的垂直面,SRFPKT在Z方向是无法控制的,故不可能只加工底部,它会连整个垂直面一块儿加工。当然,我举的例子没有实用价值,因清根的刀路不会出得如此菜,这只是想表示ZCUT强于SRFPKT的平行铣。
作者: gg767    时间: 2003-3-27 00:03
谢谢darkbit兄。今天刚试了一下。应用很好。。。
作者: sirhc    时间: 2003-3-27 10:19
請問為何我的zcut只有粗銑沒有精修ㄋ
作者: darkbit    时间: 2003-3-27 13:46
呵呵,sirhc兄,ZCUT精修的话参数设置有一个小变化,不同常规,我卖个关子,先请你想想。稍后再讨论。
作者: z-cam    时间: 2003-3-28 17:38
darkbit兄,你卖的关子该解开了吧,我在等呢?我试了一下,没找到有什么机关能精修
作者: darkbit    时间: 2003-3-28 20:50
z-cam兄,ZCUT精修参数设置如下:
(1)DOWN STEP设置大于等于Z_UP值减去Z_DOWN值 ,这是关键。
(2)CONTUR ROUTH 设为PARALLE CUT
(3)BETWEEN LAYERS 设为ON SRF,这也是关键。
其它参数随你,具体你要去实践。
如图:

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3