iCAx开思网

标题: 拆个合理的电极 [打印本页]

作者: catia_proe    时间: 2006-6-3 09:10
标题: 拆个合理的电极
大家讨论一下,怎样拆这个铜公好。
作者: biiby    时间: 2006-6-3 09:23
原帖由 catia_proe 于 2006-6-3 09:10 发表

作者: gycam    时间: 2006-6-3 10:42
我看可以直接铣出来。
作者: catia_proe    时间: 2006-6-3 10:43
原帖由 gycam 于 2006-6-3 10:42 发表
我看可以直接铣出来。

是可以,但目的不在此呀。
作者: gycam    时间: 2006-6-3 10:52
因为我觉得拆出来还不好加工,硬要拆的话,抽面直拉好了。

或是拆一个花辨分度M,这样好加工一些。
作者: biiby    时间: 2006-6-3 12:18
原帖由 gycam 于 2006-6-3 10:52 发表
因为我觉得拆出来还不好加工,硬要拆的话,抽面直拉好了。

或是拆一个花辨分度M,这样好加工一些。

不是吧!
作者: biiby    时间: 2006-6-3 12:32
原帖由 catia_proe 于 2006-6-3 09:10 发表

如果是从我公司的角度来说的话,我非拆两个(上头老说一个不够打),要是从效率来说的话,我看拆一个来的快,就拆三花辨,分两次打(师傅位要做两个角度)
作者: kensun    时间: 2006-6-3 12:34
间花拆,只锣三瓣修剪面可以untrim

作者: biiby    时间: 2006-6-3 12:37
原帖由 kensun 于 2006-6-3 12:34 发表

修剪面可以untrim (库大,你想说什么...不如你搞个教程上来)
作者: catia_proe    时间: 2006-6-3 13:32
原帖由 biibybiiby 于 2006-6-3 12:37 发表

修剪面可以untrim (库大,你想说什么...不如你搞个教程上来)

还没理解?
作者: 无嗔    时间: 2006-6-3 13:34
进来学习下
作者: gycam    时间: 2006-6-3 13:42
原帖由 kensun 于 2006-6-3 12:34 发表

好主意,分120度铣3辨,分两次M。好加工又快。
作者: catia_proe    时间: 2006-6-3 16:19
原帖由 gycam 于 2006-6-3 13:42 发表

好主意,分120度铣3辨,分两次M。好加工又快。

咋就这么聪明呢?呵呵!
作者: catia_proe    时间: 2006-6-3 16:25
中间留住这样的分中位可以薄一点,现在铜都80多块一公斤了,而且还是锻打的。四边分中,然后旋转60度再edm,所以分钟位要如图一样做,另外如果想再省点的话,就锣偏中的,不过这样很容易把打火花的搞晕。呵呵。对于这个打产品可以,如果是其他没有开粗过的东西还是不要省那么一点了,搞坏东西最麻烦。

个人观点,敬请批评。
作者: hxl    时间: 2006-6-3 19:14
校直的边能长还是要长一点的好,校平的面能表头过就好了
作者: zhuce    时间: 2006-6-3 19:46
版主这贴开得好!
我们的EDM都配有C轴,所以我这样,如图:
另外,也可考虑做个,"一字形"电极,旋转加工两次完成,共3个工位.
作者: biiby    时间: 2006-6-3 20:02
原帖由 zhuce 于 2006-6-3 19:46 发表
版主这贴开得好!
另外,也可考虑做个,"一字形"电极,旋转加工两次完成,共3个工位.

你的不错...
作者: catia_proe    时间: 2006-6-3 20:12
原帖由 zhuce 于 2006-6-3 19:46 发表
版主这贴开得好!

也可以,不过不适用于大多的火花机。
作者: zhuce    时间: 2006-6-3 21:13
原帖由 biibybiiby 于 2006-6-3 20:02 发表

你的不错...

谢谢!请多指点!
作者: zhuce    时间: 2006-6-3 21:27
原帖由 catia_proe 于 2006-6-3 20:12 发表

也可以,不过不适用于大多的火花机。

感谢版主指教!

支持您的观点.
但有一点我没听懂:"加工三个东西困难点.......",请进一步指点.
我认为,我做的,当然也是大家提前讨论的方法,加工时表面积要少一些,更容易加工些,不知对不.
欢迎版主多来一些这样实际的例子.促进我们的应用水平
其实,CATIA的使用现状是喊的多,用的少.不过,这种现状正在改变........
作者: catia_proe    时间: 2006-6-4 09:56
原帖由 zhuce 于 2006-6-3 21:27 发表

感谢版主指教!

支持您的观点.
但有一点我没听懂:"加工三个东西困难点.......",请进一步指点.
我认为,我做的,当然也是大家提前讨论的方法,加工时表面积要少一些,更容易加工些,不知对不.
欢迎版 ...

作cnc时,这三个花瓣就算用多曲面平行走,也要分不同角度切削。你的加工多曲面的面积大,所以浪费时间,我的留的面积虽大,但都是外形面和平面,相对加工时间短些。而且对于铜公而言,你那样的方法铜公的分中位要更厚,否则铜公cnc过后变形很大。这个是我以前用proe时做的,只是谈论方法。不牵扯软件问题。

作者: zhuce    时间: 2006-6-4 14:51
原帖由 catia_proe 于 2006-6-4 09:56 发表

作cnc时,这三个花瓣就算用多曲面平行走,也要分不同角度切削。你的加工多曲面的面积大,所以浪费时间,我的留的面积虽大,但都是外形面和平面,相对加工时间短些。而且对于铜公而言,你那样的方法铜公的分 ...

谢谢版主!
我明白了.
作者: cnpym    时间: 2006-11-19 17:37
太简单了 没味道
作者: wjb888    时间: 2007-1-25 18:12
拆三瓣,120度一个,做两个基准

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3