iCAx开思网

标题: 模具设计是UG好,还是SW好,还是PRO/E好啊!!!!! [打印本页]

作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-7 19:23
标题: 模具设计是UG好,还是SW好,还是PRO/E好啊!!!!!
Sample Text
模具设计是UG好,还是SW好,还是PRO/E好啊!!!!!
实说啊!不能误人啊!!!
作者: yzy539    时间: 2006-6-7 20:44
在这里,你不是让人家瞎说是做什么.
作者: zhangjun5189    时间: 2006-6-8 00:17
UG...
作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-8 00:43
UG真的在模具业是第一???????看来我得学UG了!!!!
作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-8 20:32
模具设计是UG好,还是SW好,还是PRO/E好啊!!!!!
实说啊!不能误人啊!!!
作者: tellmezj    时间: 2006-6-9 13:10
当然是UG了!!!!搞模具难道还有软件能和UG一较高下?!!
作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-9 20:41
UG真的在模具业是第一???????
作者: avaya    时间: 2006-6-9 23:54
CATIA比UG好多了
作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-15 20:26
原帖由 avaya 于 2006-6-9 15:54 发表
CATIA比UG好多了

老兄啊!我是说模具!我知到CATIA是龙头,但在模具设计也是???????????????
作者: gengyongping    时间: 2006-6-15 20:28
人家说CATIA好,你就跟着起哄了啊。现在都流行3D全套设计,UG实体功能是CATIA能比的吗,搞模具草图根本不用进,一套模就一个图,不乱,标准件全,又好定位。CATIA里面想上个螺丝麻烦的要命,分模又没什么自动功能,功能跟PO/E很像。加上现在UGNC多如毛,已经占到%50+了,想转图不乱除SW外,其它的软件就很难了啊!
作者: lanbocad    时间: 2006-6-15 20:49
ug!ug!ug!
作者: 广东客家人    时间: 2006-6-15 21:24
SW好
作者: wzhqqqq    时间: 2006-6-16 20:06
我以前用PRO/E分模,但用了UG后就再也不想用PRO/E了。这个是我的个人感受,仅供参考。
作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-16 20:13
原帖由 wzhqqqq 于 2006-6-16 12:06 发表
我以前用PRO/E分模,但用了UG后就再也不想用PRO/E了。这个是我的个人感受,仅供参考。

谢谢大哥的意件.
作者: MJXXZ1981    时间: 2006-6-16 20:19
原帖由 wzhqqqq 于 2006-6-16 12:06 发表

谢谢大哥的意件.
作者: 模具007    时间: 2006-6-16 20:31
ug实体也很好用的谁说比caita差了?不见得吧?老夫就用ug逆向,很不错,无论实体还是曲面,都强大,黄岩是ug的天下
作者: qkhhitxu    时间: 2006-6-16 21:00
那我不是很落伍了?我在用PORE
作者: 几何    时间: 2006-6-16 23:11
回家种地什么我都不用
怎样
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-17 11:10
原帖由 模具007 于 2006-6-16 20:31 发表
ug实体也很好用的谁说比caita差了?不见得吧?老夫就用ug逆向,很不错,无论实体还是曲面,都强大,黄岩是ug的天下

兄弟,浙江一带,UG的普及率是远远高于全国其他地区的.
东北重工业地区CATIA较为普及.而UG也稍逊一筹,UG的强大是全方面,不像Pro/E只是强在设计一面.UG的设计,分析,加工都是高度集成以及性能卓著的.
唉,不说了,以免被各位大侠认为我是销售员.
作者: zum201    时间: 2006-6-17 11:17
ug做曲面确实不proe好.做模具设计还是proe好.ug拆模比proe好.各有所长,扬长避短吧!朋友们!!!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-17 11:25
原帖由 zum201 于 2006-6-17 11:17 发表
ug做曲面确实proe好.做模具设计还是proe好.ug拆模比proe好.各有所长,扬长避短吧!朋友们!!!

不知所云,一会说模具设计还是Pro/E好,一会又说UG拆模比Pro/E好.
作者: tellmezj    时间: 2006-6-17 13:10
居然有人说PROE曲面比UG好,我也没有什么好说的了。PROE连几根IGES曲线都分辨不是很好,经常需要Ctrl+c复制再用CTRL+V粘贴再逼近才能用,画根线要么要进曲线草绘器要么要进造型模块。有那么麻烦吗?说PEO造型牛比,我还真看不出牛在那里,TOP -down设计也是那么的差,不象UG可以直接用几何连接。感觉PROE唯一好处是草绘界面和AUTOCAD差不多,上手比较快罢了。说到分模和加工PROE比UG强打死谁谁也不会相信。破面拿到PROE里去补那个难受啊没法形容!!至于加工我想不用多说了,谁都知道UG是老大。逆向UG的IMAGEWARE无人能比。至于CATIA界面切来换去太难受,效率太低了。
作者: wxk002    时间: 2006-6-17 13:53
GU
作者: hdfwth    时间: 2006-7-14 10:43
Topsolid很好,只是现在用的人少。
https://www.icax.org/thread-222844-1-1.html
作者: lluk    时间: 2006-7-14 11:13
UG和PROE都很好,软件是一把刀,关键是用刀的人的水平决定一切。
作者: 童童    时间: 2006-7-17 01:34
Cimatron
作者: gongtao0103    时间: 2013-10-25 13:55
MJXXZ1981 发表于 2006-6-16 20:19
谢谢大哥的意件.

现在可以学全3D模具设计了您加2749479298自己了解了解!
作者: abcshuangjian    时间: 2013-10-26 15:35
未知,只是懂点皮毛
作者: 脱壳蜗牛    时间: 2013-10-27 19:22
应该是UG吧,我们学校的老师用的就是UG

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3